Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 84
  1. #61
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    P4 1,8Ghz Samsung
    Mem 512 DDR Vgen
    XR5 + Converternya
    Solid Dish 30dbi
    DOM lv3 + SC ori.

    Pointing pake Laser bro.
    Gturbo, Compresion dan Nstream di nyalain. ping kadang locat 2 digit.

    sekrang tanpa Nstream dapet 40megaan untuk send dan recive.
    ping <1ms rata.
    mo nanya itu pointing pake Laser maksutnya apa ya????????? Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ninggalin jejak dul ah ...

    sapa tau berguna di kmudian hari .....

  3. #63
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    mo nanya itu pointing pake Laser maksutnya apa ya????????? Click here to enlarge
    Pake Laser Pointer bos yang warna hijau 200mW, bisa tembus 10KM. biasa mau cek LOS sama arahnya dah bener ngak. khan sinar laser tuh lurus banget.

  4. #64
    Status
    Offline
    Rakay's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    Berhubung banyaknya peminat di ..

    saya mencoba menshare pembuatannya Mikrotik in PCBOX versi saya..[barang loak]Click here to enlarge



    1. Beli Box PVC IP56 yg murmer disini
    2. Cari MB P3 chipset Intel onboard VGA yg ukuran kecil miniATX [p3+proc 933 Rp. 135rb] dak usah miniITX [mahal bro]
    3. Beli Conventer miniPCI yg ini banyak yg jual
    4. Beli converter IDE to CF disini
    5. Install CF dengan Mikrotik, kalo bisa pake SuperChannel mo legal dan dak usah bayar
    caranya disini

    Selanjutnya liat gambar di bawah ini aja ...Click here to enlarge

    tampak depan
    Click here to enlarge

    6. kotak hitam adalah kotak kabel IP55, ambil tutupnya, potong satu sisinya aja tempel pake lem PVC , udah kuat
    tampak dalam
    Click here to enlarge

    7. Untuk Insulator RJ45 pakai sambungan pipa PVC 2/3" aja murah +/- Rp. 10rb
    8. Lampu LED besar di gunakan utk indikator PC sambungin ke LED Power

    Click here to enlarge
    2 contoh dari 9 PCBOX yg udah nangkring di tower berbulan-bulan...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Semoga menjadikan inspirasi...bahwa PCBOX dak harus pake BOX besar+mahal (di pasar Kenari hrg Rp. 450rb) cukup murmer aja...
    MantebClick here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    Rakay's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    go FMIClick here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Rakay Click here to enlarge
    go FMIClick here to enlarge
    kejer setoran ya bro. Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Pake Laser Pointer bos yang warna hijau 200mW, bisa tembus 10KM. biasa mau cek LOS sama arahnya dah bener ngak. khan sinar laser tuh lurus banget.
    om Ye_Nan_Thien minta picture gambar lasernya dunk,,, so ngoming2 eh ngomong2 dapat dimana tu laser ya "beli nya" jadi tertarik ini main laser2 an.. trus mointingnya make laser kudu malam hari ya biar nampak lampunye ye Click here to enlarge
    Last edited by KiyuzA; 16-07-2011 at 07:29.

  8. #68
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pointing pake laser.. keren tuh gan.. tapi yang dayanya musti kuat trus hamburan nya ga terlalu besar.

    tapi kalo siang?? musti kerja malam nih, ane kalo pointing peralatannya cuma pake waterpass, protactor(busur derajat) + kompas dan google map
    GPS belum punya Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #69
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pointing pake laser.. keren tuh gan.. tapi yang dayanya musti kuat trus hamburan nya ga terlalu besar.

    tapi kalo siang?? musti kerja malam nih, ane kalo pointing peralatannya cuma pake waterpass, protactor(busur derajat) + kompas dan google map
    GPS belum punya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    mas anto coba pake ini bisa ga yaClick here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    mas anto coba pake ini bisa ga yaClick here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge bisa kok gan.. di pasangi paralon hitam diameter 3 inchi/1 meter
    kerjanya musti malam juga, jadi kalo dari jauh udah keliatan cahayanya berarti directionnya dah tepat Click here to enlarge
    atau tarik benang aja kayak tukang bangunan.. Click here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge bisa kok gan.. di pasangi paralon hitam diameter 3 inchi/1 meter
    kerjanya musti malam juga, jadi kalo dari jauh udah keliatan cahayanya berarti directionnya dah tepat Click here to enlarge
    atau tarik benang aja kayak tukang bangunan.. Click here to enlarge
    ah, jangan gilaaaaaaaaaaaaaaa donk ......
    wakakakakak Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Kalau mau aman, efisien dan nggak ribet, yang naik DC saja, , Salam
    gak tau brooo cara makenya...

  13. #72
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge bisa kok gan.. di pasangi paralon hitam diameter 3 inchi/1 meter
    kerjanya musti malam juga, jadi kalo dari jauh udah keliatan cahayanya berarti directionnya dah tepat Click here to enlarge
    atau tarik benang aja kayak tukang bangunan.. Click here to enlarge
    oooo gan anto dah coba ya pake paaralon... bisikin jarak tempuh nya dong brp km gitu Click here to enlarge

  14. #73
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    oooo gan anto dah coba ya pake paaralon... bisikin jarak tempuh nya dong brp km gitu Click here to enlarge
    untuk pointing belum dicoba sih, kali aja ada yang mau cobain Click here to enlarge
    cuma ingat pelajaran SD aja Click here to enlarge
    asumsinya ntu pipa kan lurus.. cahaya lampu kan pasti nyebar, pipa untuk menjaga biar sudutnya tetap, kalo pake lampu sorot, 5 kilo pasti keliatan.
    tinggal saling bidik aja, dari pengamat dikeker pake pipa juga.. kalo lampunya udah keliatan dari ujung pipa pengamat, berarti pointing udah ok

    maap oot, tapi kalo mendesak n ga punya laser pointer n sudah gelap, cara extrim ane juga bisa dipakai hahahah

  15. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  16. #74
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    untuk pointing belum dicoba sih, kali aja ada yang mau cobain Click here to enlarge
    cuma ingat pelajaran SD aja Click here to enlarge
    asumsinya ntu pipa kan lurus.. cahaya lampu kan pasti nyebar, pipa untuk menjaga biar sudutnya tetap, kalo pake lampu sorot, 5 kilo pasti keliatan.
    tinggal saling bidik aja, dari pengamat dikeker pake pipa juga.. kalo lampunya udah keliatan dari ujung pipa pengamat, berarti pointing udah ok

    maap oot, tapi kalo mendesak n ga punya laser pointer n sudah gelap, cara extrim ane juga bisa dipakai hahahah
    coba pake ini gan anto lebih terukur.....

    Click here to enlarge

  17. #75
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ
    ...atau tarik benang aja kayak tukang bangunan.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    coba pake ini gan anto lebih terukur.....

    Click here to enlarge
    ahaha gw suka nih yang ini, mantep abis, besok mungkin bisa coba buat pratekin anak2 lumayan ihik Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [SELL] PCBOX 2nd cepat.....
    By mulia_dj in forum MikroTik Products
    Replies: 26
    Last Post: 02-07-2009, 22:43
  2. Pengen Beli PCbox untuk ptp 2 unit
    By inux75 in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 20-04-2009, 14:12
  3. [ASK]6 Buah Antena Sektoral dalam 1 PCBOX
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2008, 22:52
  4. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •