Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 84
  1. #31
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    hm.... dasarnya bikin pc-box itu pasti empunya sangat kreatif.... bukannya ngak mampu beli RBxxx
    saya baru bulan aug lalu bangun lagi pc-box untuk keperluanan backbone apakah ngak bisa diganti oleh RB600 kiranya penggunaan saya juga pakai spek 2.2Ghz dualcore utk radio board ini... harga buat pc-box ini jauh melewati pembelian RB Click here to enlarge
    gini deh.... utk yg powerfull dan kreatif, pc-box on the way Click here to enlarge
    powerkonsumsi....
    baginya belum pernah buat... coba dulu aja jangan takut... nanti juga ketemu seharusnya bagaimana mangatasi ac/dc ini
    tanya ke sini deh.. bila nemu gundala...eh.. kendala maksudnya...Click here to enlarge
    waduh bos hao bikin PC box sekarang... bukanya dulu fansnya RB... ap gara2x liat PC Box ane..... Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya neh... pc-kompi-nya si om...banyak tapi yg mana si pc-box yg beneran neh... ha3x Click here to enlarge

    kalo utk ap n dana Click here to enlarge mendingan beli rb433 deh itu saja cukup jangan bikin2 PC-box kemahalan...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    waduh bos hao bikin PC box sekarang... bukanya dulu fansnya RB... ap gara2x liat PC Box ane..... Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya bos...
    untuk perbedaan processor itu efeknya dimana ya ?
    misal saya mau design :
    - p4 2.8 ghz
    - mem 512
    - mini pci xr5
    - psu 450 w mumer 75rban

    jarak p2p < 3km

    sekarang yang terpasang rb 433 ah + xr2 dan disisi sebelahnya rb 411 + xr2
    dengan turbo bisa nyedot iix 30 mbps. mau testing lagi pake pc box...penasaran lagi setelah liat thread ini...sempet trauma ke cyber pake p3-800 hasilnya brantakan sinyalnya jadi sering ilang2an, setelah diganti rb 411 ah stabil.

    apa bedanya kalo pake p3 800 mem 512 atau core 2 duo mem 512 / 1 gb
    apa berpengaruh pada throuput juga ?

  4. #34
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cash Click here to enlarge
    numpang nanya bos...
    untuk perbedaan processor itu efeknya dimana ya ?
    misal saya mau design :
    - p4 2.8 ghz
    - mem 512
    - mini pci xr5
    - psu 450 w mumer 75rban

    jarak p2p < 3km

    sekarang yang terpasang rb 433 ah + xr2 dan disisi sebelahnya rb 411 + xr2
    dengan turbo bisa nyedot iix 30 mbps. mau testing lagi pake pc box...penasaran lagi setelah liat thread ini...sempet trauma ke cyber pake p3-800 hasilnya brantakan sinyalnya jadi sering ilang2an, setelah diganti rb 411 ah stabil.

    apa bedanya kalo pake p3 800 mem 512 atau core 2 duo mem 512 / 1 gb
    apa berpengaruh pada throuput juga ?
    waduk kayanya bukan P3nya deh soalnya disini ada yang P2P 18km pake P3 ke cyber dapet tuh 30megaan.

    coba cek coverternya jgn2x ngak bisa lewatin high power miniPCI.

  5. #35
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    iya neh... pc-kompi-nya si om...banyak tapi yg mana si pc-box yg beneran neh... ha3x Click here to enlarge

    kalo utk ap n dana Click here to enlarge mendingan beli rb433 deh itu saja cukup jangan bikin2 PC-box kemahalan...Click here to enlarge
    yang mahal khan buat backbone bos. akhirnya kemaren kepasang jarak 10KM dapet troughput 70Megaan.

    yang laen mah murah meriah jauh lah bos sama RB433, sama RB411 aj murahn PC BOX, tp ya gitu dah GODE banget.

  6. #36
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    yang mahal khan buat backbone bos. akhirnya kemaren kepasang jarak 10KM dapet troughput 70Megaan..
    tolong spek nya dunk bos....Click here to enlarge...kok bisa dapet segitu...Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    tolong spek nya dunk bos....Click here to enlarge...kok bisa dapet segitu...Click here to enlarge
    P4 1,8Ghz Samsung
    Mem 512 DDR Vgen
    XR5 + Converternya
    Solid Dish 30dbi
    DOM lv3 + SC ori.

    Pointing pake Laser bro.
    Gturbo, Compresion dan Nstream di nyalain. ping kadang locat 2 digit.

    sekrang tanpa Nstream dapet 40megaan untuk send dan recive.
    ping <1ms rata.

  8. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  9. #38
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Pointing pake Laser bro..
    ini tuh ...yg bikin sepppp...Click here to enlarge...boleh kasih tau bos...neh alat...Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ini tuh ...yg bikin sepppp...Click here to enlarge...boleh kasih tau bos...neh alat...Click here to enlarge


    punya temen, ane seh ngak sangup beli.

  11. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:

    hao

  12. #40
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    hm.... dasarnya bikin pc-box itu pasti empunya sangat kreatif.... bukannya ngak mampu beli RBxxx
    saya baru bulan aug lalu bangun lagi pc-box untuk keperluanan backbone apakah ngak bisa diganti oleh RB600 kiranya penggunaan saya juga pakai spek 2.2Ghz dualcore utk radio board ini... harga buat pc-box ini jauh melewati pembelian RB Click here to enlarge
    gini deh.... utk yg powerfull dan kreatif, pc-box on the way Click here to enlarge
    powerkonsumsi....
    baginya belum pernah buat... coba dulu aja jangan takut... nanti juga ketemu seharusnya bagaimana mangatasi ac/dc ini
    tanya ke sini deh.. bila nemu gundala...eh.. kendala maksudnya...Click here to enlarge

    pcbox jaman dulu mulai thn 2003 udah mode dikalangan wireless, karena belom ada wireless access point yg tangguh ky RB1xx / RB4xx (belom dirilis)
    tp kelemahannya jg banyak, banyakan di PSUnya yg lebay, belom ada box outdoor plastik waktu itu, jadi pake-nya box panel listrik yang besi.. jadi ya rada berat dikit dhee, terus kalo mau pake POE harus ada DC-DC adaptornya, heheheh

    tp diluar itu kalo masalah hardware ga ada problem, dijamin wireless pcbox adalah yg terbaik dikelasnya Click here to enlarge
    dijamin tuh yg patenT" tewas seketika performanya

  13. #41
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kalo saya seh sekarang tergantung kebutuhan, kalo butuh troughput tinggi PC ngak ada yang nyainin, sampe saat ini seh blom ada masalah berarti pake PC BOX. kalo sedeng2x aj pake RB aj jg cukup

  14. #42
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang ini kayaknya lebih bagus dari Intel Atom


    Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    Last edited by eddysubakir; 02-11-2009 at 02:07.

  15. #43
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge


    punya temen, ane seh ngak sangup beli.
    forbidden sitenya Click here to enlarge

  16. #44
    Status
    Offline
    maxtel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ga kebuka tuh web nya,
    manteb klo pointing pake gituan ya

  17. #45
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master2 PC BOX ada yang mau Share kemampuan PC Box nya
    misal pc box yang di bikin point to multi point, trupunya berapa dan latency pingnya di clinet berapa? hehehehe, supaya kita bisa lebih tertarik sama pc boxClick here to enlarge
    Last edited by panji; 06-12-2009 at 02:26.

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SELL] PCBOX 2nd cepat.....
    By mulia_dj in forum MikroTik Products
    Replies: 26
    Last Post: 02-07-2009, 22:43
  2. Pengen Beli PCbox untuk ptp 2 unit
    By inux75 in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 20-04-2009, 14:12
  3. [ASK]6 Buah Antena Sektoral dalam 1 PCBOX
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2008, 22:52
  4. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •