Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    jinkasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yang tau Mikrotik Wireless up to 50 Km

    please Click here to enlarge

    minta spesifikasi dunk perangkat mikrotik wireless jenis RB dan mini PCI juga antenna nya agar bisa nyampai jarak rata2 50 KM ?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jinkasep Click here to enlarge
    please Click here to enlarge

    minta spesifikasi dunk perangkat mikrotik wireless jenis RB dan mini PCI juga antenna nya agar bisa nyampai jarak rata2 50 KM ?
    Click here to enlarge
    mau yang bukan RB gan? hehe Click here to enlarge .

  3. #3
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    r52h
    xr2

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cm9 + boster 5 wattClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB Series + miniPCI XR5 + Antena Grid 5,8 30 dbi Click here to enlarge

    kali aja tembus .... mbus .... mbus ..... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    50 km hmm...

    seharusnya yang diperhitungkan adalah antenna dan interferensi bos,
    coba pake antenna yang gainnya gede, yahh biasanya juga gede antenanya,
    terus jangan lupa bukit dan obstacle bumi.

    terus yah pake alat yang r52 tapi antenna gede semeter mungkin bisa klo memang nggak ada halangan.

  7. #7
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    seharusnya yang diperhitungkan adalah antenna dan interferensi bos,
    .
    betul boss, tinggi antena juga perlu dihitung loh.... pke r52h aja uda cukup asal pointingnya dan pemilihan canel tepat Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    betul boss, tinggi antena juga perlu dihitung loh.... pke r52h aja uda cukup asal pointingnya dan pemilihan canel tepat Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hmm saran saya buat pemula jangan deh... kasian ntar capek2 ajah turun naik Click here to enlarge
    XR2, XR5 atau P30 Click here to enlarge sekalian kalau emang monya pake Routerboard,

  9. #9
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm saran saya buat pemula jangan deh... kasian ntar capek2 ajah turun naik Click here to enlarge
    XR2, XR5 atau P30 Click here to enlarge sekalian kalau emang monya pake Routerboard,
    mau pemula mau advance kan pointing tetep jadi yang utama bang vgate,... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    mau pemula mau advance kan pointing tetep jadi yang utama bang vgate,...
    beneeeeeeerrrrrrrr...........
    jangan asal maen power gede...

  11. #11
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake micro juga harus make yang diameter lebih dari 2 m,,
    klo mikrotik????
    paling gedein di miniPCI (XR5) trz antena disk solid yang 34dbm,,

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    mau pemula mau advance kan pointing tetep jadi yang utama bang vgate,... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hmm begini gan... pointing itu salah satunya, kalau margin signal udah terhitung kecil untuk mendapatkan titik pointing yg bener2 tepat akan dibutuhkan pengalaman lebih apalagi saat daerah bernoise, noise level akan turun naik dengan drastis, dengan extra margin dan sensitivitas yg lebih baik setidaknya bau2 sinyal lawan akan lebih mudah terdeteksi dulu, baru kemudian optimasi pointingnya dan tunning tx power ke level yg lebih rendah, saran saja sih... Click here to enlarge

    untuk long range >25km mengandalkan pointing saja tanpa perencanaan lebih baik sama dengan suicide buat newbiee Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    beneeeeeeerrrrrrrr...........
    jangan asal maen power gede...
    hehe jgn salah bos, R52H jg tergolong gede 350mW, sebenarnya bukan gedenya yg dicari tp kualitas dan sensitivitasnya serta throughputnya...
    beberapa mpci lain tx power bs sama besar namun kurang berkualitas, lebih murah memang, buat longrange sy pribadi tidak menyarankan untuk newbiee, cuman menambah sakit kepala ente ntarnya Click here to enlarge

    power besar itu bukan berarti kita harus pake power max, powernya kan bisa di adjust lebih kecil setelah link berhasil dibuat, sesuai kebutuhan margin signal dan perangkat jadi lebih awet.. ini berbeda dengan power dari booster yang tidak bisa di adjust, apalagi dengan pemasangan yang tidak benar akan mudah terjadi kebocoran, dan noise ikutan ditransmit..

    pertanyaannya apakah akan diadjust lebih kecil ? well tentu lebih baik ada option itu jk sewaktu2 dibuthkan dari pada tidak bisa diadjust

    oh ya power besar sebenarnya bukan masalah selama adjustable, masalahnya itu sebenarnya di power EIRP..., pwer yang teradiasi setelah lewat antenna itu yg penting, mpci 200mw tp antenanya diameter 2m tidak ada bedanya dengan 600mw dengan antena biasa Click here to enlarge untuk 802.11 pa lagi dikota2 besar sulit rasanya dengan 100,200,300 untuk jarak segitu tanpa teknik2 khusus dan perhitungan matang bagi yg berpengalaman, untuk newbie tdk disarankan...

    kalau buat eksperimen silahkan dicoba2 dengan 100, 200 atau 300 untuk jarak 50km, tdk ada salahnya ber-experiment jika punya waktu dan resources lebih Click here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    pake micro juga harus make yang diameter lebih dari 2 m,,
    klo mikrotik????
    paling gedein di miniPCI (XR5) trz antena disk solid yang 34dbm,,
    hehe lebih rasional nih

  16. #15
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake CM9 maknyuss juga kok boss

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. tutorial wireless... Yg palink enak gimana?Yang TOP yakz.. :D
    By embe_cupu in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2009, 20:36
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-06-2009, 22:56
  4. Ask : Tipe Wireless yang sesuai.
    By w1z4rd in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-03-2009, 14:31
  5. Wireless PCI card yang compatible dgn Mikrotik
    By gateway in forum Others Hardware
    Replies: 42
    Last Post: 29-05-2008, 02:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •