Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    pake micro juga harus make yang diameter lebih dari 2 m,,
    klo mikrotik????
    paling gedein di miniPCI (XR5) trz antena disk solid yang 34dbm,,
    iya sangat bener....neng cupu mantep dehhh .... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    yang saya tau, micro diameter 2m itu juga cuman bisa tembus 40km.. betul ga?

  3. #18
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinkasep Click here to enlarge
    please Click here to enlarge

    minta spesifikasi dunk perangkat mikrotik wireless jenis RB dan mini PCI juga antenna nya agar bisa nyampai jarak rata2 50 KM ?
    Click here to enlarge
    Nggak usah bingung bos, kalo kondisi LOS pake aja sudah teruji dengan dah terbukti tembus sampe 62,2Km

    Salam
    Semoga Membantu

  4. #19
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aksanraharjo Click here to enlarge
    Nggak usah bingung bos, kalo kondisi LOS pake aja sudah teruji dengan dah terbukti tembus sampe 62,2Km

    Salam
    Semoga Membantu
    hari gini jarak lebih 20KM masih make 2.4,,,
    CAPE DECHHHHHHHHHHHHH

    bisa konek tapi stabil ga 1 2 3 4 5 bulan ke depan????
    klo mau rekomen yang realistis donk...
    apalagi miniPCi cuman 600mw,, di tempat gw mah paling juga tembus 2 kilo,, itu juga sebulan dah sering hang..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by cupunech; 13-09-2009 at 17:39.

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    hari gini jarak lebih 20KM masih make 2.4,,,
    CAPE DECHHHHHHHHHHHHH

    bisa konek tapi stabil ga 1 2 3 4 5 bulan ke depan????
    klo mau rekomen yang realistis donk...
    apalagi miniPCi cuman 600mw,, di tempat gw mah paling juga tembus 2 kilo,, itu juga sebulan dah sering hang..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hehe gan kalau liat antennanya sih..... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak antena kaya gtu di atas tower kantor gw tuh..
    cuman dah gw turun-turunin gw ganti ma antena 5 Ghz,,
    dah ga maen skrng 2.4,, ampunnnnnnnnnnnnnn interferensi y...

  7. #22
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya itu daerah masih clear skali...kalo di liat dari ceritanya....coba pasang..di kelapa gading...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    kayaknya itu daerah masih clear skali...kalo di liat dari ceritanya....coba pasang..di kelapa gading...Click here to enlarge
    ga sah di ditu keramean, di seturan jogja aja udah rame......

  9. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    banyak antena kaya gtu di atas tower kantor gw tuh..
    cuman dah gw turun-turunin gw ganti ma antena 5 Ghz,,
    dah ga maen skrng 2.4,, ampunnnnnnnnnnnnnn interferensi y...
    hehe... hm antennanya gan... Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hehe... hm antennanya gan... Click here to enlarge
    dah pake antena apa aja tetep aja 2.4 mah dah ga maen..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ya tergantung daerahnya dong bro, kalo masih sepi pake 2.4GHz aja ga pa pa yang free. Kalo 5GHz tanpa lisensi siap-siap aja kalo dituntut ama yang beli frekuensi itu nantinya. 5.8GHz juga free sih, cuman juga musti register, ga kaya 2.4GHz yang bener-bener free.

    @TS: 50km? itu nggak bisa sembarangan pointing tuh, kalo asal pasang dan arahkan besar kemungkinan gagal atau throughput gak maksimal. Musti ngitungin tinggi tower biar bisa ngikutin lengkung bumi, sudut pemasangan biar tetap berada di beamwidth maksimal baik secara horizontal maupun vertikal. Untuk perangkat, antena gunakan gain tinggi (yang artinya beamwidth juga kecil, jadi musti bener-bener pas pointingnya), radio justru carinya yang sensitifitas penerimanya tinggi, dan ingat, daya besar (baca:booster) justru akan ikut memperbesar noise dan bukan memperbesar S/N (perbandingan sinyal dan noise).

    CMIIW...

  12. #27
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    dah pake antena apa aja tetep aja 2.4 mah dah ga maen..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ..Click here to enlarge.. 2325...2,4...

  13. #28
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinkasep Click here to enlarge
    please Click here to enlarge

    minta spesifikasi dunk perangkat mikrotik wireless jenis RB dan mini PCI juga antenna nya agar bisa nyampai jarak rata2 50 KM ?
    Click here to enlarge
    sejak posting tgl 01-09-2009, 23:23 sd saat ini, yang naruh umpan kok nggak muncul ya?
    sebaiknya diinfokan jg bro, untk dpasang di daerah mana, atau dari mana ke mana.., lebih baik lagi jk dilengkapi titik Lon (xx xx xx E) dan Lat (xx xx xx S) kan bs liat di google earth.
    Ntar dari titik2 tsb scr lebih detail bs diliat dg RadioMobile, LOS apa nggak, didepan ada bukit atau cuma laut doang (siapa tau cuma ptp antar pulau).
    Setidaknya jg kita jd tahu, nih titik di tengah kota apa di daerah terpencil yg msh blm terkotaminasi 2,4.
    nah baru bahas alat.., gitu kira2 ya.. ( tak awur ae )
    sebaiknya ada info medan tempurnya dulu lah (kalo bisa) baru bahas senjatanya
    Last edited by wong jowo; 15-09-2009 at 01:58.

  14. #29
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    ga sah di ditu keramean, di seturan jogja aja udah rame......
    2,4 pake channel brp saja nembak ke pondok seturan masih OK kok gan,, Click here to enlargeClick here to enlarge
    bcanda gaann..

    iye, jogja dah crowded bgt..
    pake sektoral hyperlink ajah dan ampun2an juga..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. tutorial wireless... Yg palink enak gimana?Yang TOP yakz.. :D
    By embe_cupu in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2009, 20:36
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-06-2009, 22:56
  4. Ask : Tipe Wireless yang sesuai.
    By w1z4rd in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-03-2009, 14:31
  5. Wireless PCI card yang compatible dgn Mikrotik
    By gateway in forum Others Hardware
    Replies: 42
    Last Post: 29-05-2008, 02:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •