Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: [ask] Wds

  1. #1
    Status
    Offline
    cmeeet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Wds

    Brur...
    gw tanyak dunk..
    gimana cara ngeset WDS di Mikrotik.. Hotpot
    Selain itu bisa gak 1 user pindah AP tanpa DC
    Dan ini juga LAN dengan Wireless..
    dengan IP Statis

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini namanya ROAMING.

    bisa pindah AP tanpa keputus.. dari AP yg satu ke AP yang lain dengan menggunakan wds.

    syaratnya tiap AP harus : 1 radio 1 antena 1 miniPCI 1 SSID

    klo seting wds di mikrotik ya gampang.. tinggal di set aja WDS ada kok pilihannya. setiap AP di jadiin 1 SSID trus di wds in satu sama lain dengan wds dynamic.

    klo mau pake wds static harus di access list nya, izin connect, mac address harus di data dsb dll. aga ribet.

    gw udah coba. gampang buat nya dan pasti berhasil. kuncinya SSID tiap AP harus sama dan WDS di set dynamic.

  3. #3
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro deva mo nanya....
    rencana gw mo bikin 1 AP dan 2 repeater menggunakan mode WDS

    misalkan AP utama ssid : Hotspot, brarti kan si repeater pake ssid hotspot juga kan...
    trus MODE nya untuk masing2 repeater dan AP menggunakan apa ?? apakah chanelnya juga harus sama..... trus gimana caranya biar AP utama ngebaca bahwa ada 2 repeater...
    mohon infonya agak lebih detail donk... maklum baru mulai mao nyoba2 main wireless !!
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayakny repeater satu dengan lainya setinganny sama Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ini namanya ROAMING.

    bisa pindah AP tanpa keputus.. dari AP yg satu ke AP yang lain dengan menggunakan wds.

    syaratnya tiap AP harus : 1 radio 1 antena 1 miniPCI 1 SSID

    klo seting wds di mikrotik ya gampang.. tinggal di set aja WDS ada kok pilihannya. setiap AP di jadiin 1 SSID trus di wds in satu sama lain dengan wds dynamic.

    klo mau pake wds static harus di access list nya, izin connect, mac address harus di data dsb dll. aga ribet.

    gw udah coba. gampang buat nya dan pasti berhasil. kuncinya SSID tiap AP harus sama dan WDS di set dynamic.
    Boss D3v4,

    Saya udah buat semua sebagai AP bridge WDS dynamic dan 1 SSID. Tapi kalo' connect lewat AP repeaternya ndak bisa konek ke Internet. Tapi kalo' ke AP utamanya bisa.

    Mohon petunjuk dan manualnya boss. Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah bisa ... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •