Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bullet M 2 HP WLAN DC

    Teman-Teman sekalian minta masukannya saya punya masalah dengan Bullet M2 HP, Signal -63 CCQ 60 % anggaplah simetris di kedua sisi karena hanya selisih 1-3 %. Masalahnya Link antar WLAN tiba2 DC dan kadang konek dengan sendiri nya , dan kadang harus di restart di sisi AP nya..
    pada saat WLAN DC, LAN tetap hidup

    AP BM2HP-------Client BM2HP

    di kedua sisi punya perlengkapan spt ini:
    adaptor24V
    POE Square
    UPS
    Antenna Kenbotong 2400A

    Kenapa bisa seperti itu tolong masukannya...
    Terimaskasih

  2. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    produk baru yang Click here to enlarge..... ternyata masih kalah ama barang loak Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hmmm,, cb cek gangguan dari sekitar gan,, soalnya beberapa AP gw yang bullet jg mengalami hal yg sama.. kena void 11.. Click here to enlarge

    tp sekarang sudah solved,, dah ketauan tuh orang yg bikin kayak gitu..Click here to enlarge

    and finally, upgrading firmwareClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus gini biasanya pedagangnya bulet2 yg getol ngejelasin... dimanakah wahai dikau saudagar...Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to awuawu For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    void 11... om bisa menjelaskan nya lebih detail? atau ada artikel ttg penjelasan void 11...? kl mau upgrade FW BM2 HP setau saya blm punya FW baru klada nyang punya boleh minta dnk. trimakasih banyak
    Last edited by grunger; 27-08-2009 at 14:13.

  8. The Following User Says Thank You to grunger For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw lebih milih adaptor yang 18 Volt 3 Ampere (+ kabel cat5 outdoor) buat bullet, karna sering gw ngalamin masalah bullet pake kabel biasa (belden indoor cat5 atau bahkan belden cat6 indoor)

  10. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Coba lakukan site survey pada kedua sisi cek jika terdapat interferensi, sumber interferensi besar di belakang antenna pun tdk akan bagus, coba balik dari sis AP ke client begitu pula sebaliknya, alternatif lain seperti yg sdh saya sarankan, coba ganti ke spectrum width 10mhz atau 5mhz, atau aktifkan airmax, ack bisa manual dengan estimasti 18% lebih besar dari jarak seharusnya. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    produk baru yang Click here to enlarge..... ternyata masih kalah ama barang loak Click here to enlarge
    wakakaka bang gundala jangan2 juragan barang loak yah heheh, ane sih maen yang paten2 ajah kalau buat experiment mangga atuh kang Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pengalaman saya pake bullet2hp dan m. Dengan mengganti adaptor dgn adaptor 18-20 volt 3 ampere. Jadi lebih stabil.

  16. The Following User Says Thank You to Gugun gondrong For This Useful Post:


  17. #10
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sama bos... sinyal -60++ tiba2 sering drop dan sering dc total, harus direstart disisi AP.
    solusi ganti adaptornya minimal pake 18 V 2A

  18. The Following User Says Thank You to cash For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om cash makasih info nya, btw udah brpa lama link nya? masih stabil kah sampai sekarang?

  20. The Following User Says Thank You to grunger For This Useful Post:


  21. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ada update baru, bisa langsung sj ke tkpnya.. mungkin ada hubungannya dengan case anda?



    dengan 24V 3Amp anteng aja tuh bos, jarak ~2km, dah jalan hampir 2mg..fw default..
    Last edited by vgate; 29-08-2009 at 12:09.

  22. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake 24V sering ngadat, malah gak nyala euy...
    linknya blum ada 1 bulan pake 18V stabil ndak pernah dc2

  24. The Following User Says Thank You to cash For This Useful Post:


  25. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cash Click here to enlarge
    kalo pake 24V sering ngadat, malah gak nyala euy...
    linknya blum ada 1 bulan pake 18V stabil ndak pernah dc2
    hehe liat2 24v nya euyy, kalau adaptor abal2 iye kali, bgitu pula 18v atau lainnya hati2, pastikan saja daya yg diberikan cukup, beberapa adaptor di casing luarnya terlist sekian amp, setelah di test mungkin hanya 30-40% dari rating yg tertera.

    disini anteng udah running 2 minggu-an plus ayem aja dengan 24v3Amp,

    cuman biasanya masalah spt ini bisa dibedakan dengan mudah dengan masalah interferensi Click here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  27. #15
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    Teman-Teman sekalian minta masukannya saya punya masalah dengan Bullet M2 HP, Signal -63 CCQ 60 % anggaplah simetris di kedua sisi karena hanya selisih 1-3 %. Masalahnya Link antar WLAN tiba2 DC dan kadang konek dengan sendiri nya , dan kadang harus di restart di sisi AP nya..
    pada saat WLAN DC, LAN tetap hidup
    Terimaskasih
    kmaren juga sempat dapat maslah kek gini. link tiba2 dc, setelah di restart (sisi AP) normal lagi. berhubung link ini masih di pake trial ama calon customer, g tanggung2, langsung tak ganti pake RB 411. dan hasilnya sangat memuaskan,.
    ehehe..

  28. The Following User Says Thank You to 134L4N9 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : WDS Ubiquity Bullet 2
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:26
  2. Ubiquiti Bullet M2 HP
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 210
    Last Post: 09-05-2013, 01:41
  3. Paket Bullet M2 - Available Now!
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 64
    Last Post: 22-03-2010, 13:21
  4. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  5. LInk Mesh 1 AP (3 Wlan) dg 1 CPE (3 wlan)
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2008, 17:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •