Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: Tau Gak?

  1. #1
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tau Gak?

    billinghotspot yang pake mikrotik akan memBYPASS hotspot service untuk klien kedua dst apabila klien menggunakan RB mikrotik.
    bukannya satu user dan password dapat dipakai lebih dari satu kali, tapi apabila klien1 susah login ke isp, maka klien 2 dan 3 akan langsung bisa menggunakan internet tanpa ada servlet.
    -klien1
    ISP - RB433 -klien2
    -klien3
    setingannya:
    1. scan network
    2. aktifkan dhcp client
    3. seting hotspot service, tapi semua ip network hotspot dibinding bypass.
    sudah saya coba dibeberapa hotspot di beberapa daerah. semua sama.

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake pc ?Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm... ga ngerti..
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tau nggak? Nggak tau? Maksud TS mau kasih info ato mau nanya? Tau ah gelap .... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan-jangan di belakang hotspot pake wireless router? ato client pake router? ato pakenya AP client ngga pake WDS?

    Kalo MAC kedetek sama otomatis dia membypass yang MAC sama itu. Coba gambar topologinya lengkapnya untuk konfirmasi kasus. Ingat, bukan anda saja yang udah pake HotSpot, tapi ribuan pemakai lainnya juga pake dan ngga ada masalah (aku pernah pake RB ga masalah juga kok, mungkin settingannya aja yang kurang pas).
    Last edited by yosanpro; 28-08-2009 at 16:51.

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dari nada pertanyaan dan kata2 "sudah saya coba dibeberapa hotspot di beberapa daerah" sepertinya ingin membypass hotspot orang deh yah dengan berbekal 1 user doank Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tau gak...??

    jawabannya ga tau Click here to enlarge pertanyaannya kaco ne

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak tau juga saiya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama saya juga ga tau, malah rada bingung baca nya. mgkn krn ane nubi kali makanya bingung.

  10. #10
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    penjelasan

    biasanyanya wireless isp / rt-rw net memberikan akses internet melalui jaringan mereka kepada pelanggan perorangan hanya untuk satu kali login per satu username/password pada waktu bersamaan (simultan 1 user). Jadi apabila pelanggan a sudah menggunakan username/password yang diberikan wireless isp maka username/password tadi tidak bisa digunakan oleh orang lain lagi, karena di set hanya untuk satu kali pemakaian simulta.
    Kondisi tersebut dapat dimanipulasi dengan menggunakan teknik tersebut.
    syaratnya:
    1. cpe/client menggunakan rb mikrotik (wireless interface station mode)dengan package hotspot terpasang dan aktif pada ether0.
    settingnya (rb client):
    1. setting station dengan metode biasa (scan lalu connect);
    2. aktifkan dhcp client pada meni ip->dhcp client;
    3. aktifkan service hotspot dengan menggunakan wizard lebih gampang. menu ip-hotspot.
    4. aktifkan ip binding untuk semua network yang berada pada ether0;

    5. dari ether0 mikrotik di sambung lagi pake hub untuk ke komputer klien.
    Penggunaan:
    1. Coba login pada pc 1, 2 dst. SIIIPPP BOOOSSS

  11. #11
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pertanyaan

    apakah mikrotik bisa mendeteksi mac address dari client yang berada dibawah mikrotik rb dengan hotspot mascurade aktif?

  12. #12
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ngga bisa deh....
    itu kan sama aja kita share 1 user hotspot pake ruter lagi... jadi yang kedetek di hotspot hanya mac si ruter... untuk meminimalisir hal tersebut, keknya harus di rubah ttlnya jadi 1...
    caranya??????
    yah cari di forum ini....
    :P

  13. #13
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya juga ngasih tau. masih banyak juga rt rw net yang ga set ttl1 jadinya. bukan masalah saya, masalah isp.

  14. #14
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo bagi ISP, yang penting pemilik account sdh bayar ya beres... Click here to enlarge

    toh bandwidth yang diperoleh oleh tiap PC yang dishare dibelakang router (MAC router ini yang akan dibaca oleh mikrotik) merupakan pembagian atas bandwidth limit 1 account yang login...

    rule no.1 : bandar ga pernah rugi.. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    rule no.1 : bandar ga pernah rugi.. Click here to enlarge
    pengalaman ya bos.. gimana kabar togelnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •