Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    idwar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Manual WAN / MAN ( Warnet A to Warnet B

    Para Master

    Saya pemula mohon petunjuk dan saran :

    1. Saya punya warnet-A dengan koneksi wireless ( mikrotik) ke salah satu ISP
    2. Saya berencana akan membangun warnet-B dengan jarak sekitar 1 km
    3. Saya berencana warnet-B koneksinya internetnya diambil dari warnet -A
    4. Tipe apakah antena yang akan saya pakai untuk topology point to point link tersebut
    5. Berapa antena lagi yang harus saya butuhkan untuk koneksi tersebut, cukup 1 atau 2, karena ada antena ISP ( saya masih bingung )
    6. Tolong dibantu setting konfigurasinya di mikrotik seperti apa dari awal

    Topologynya kira2x seperti ini :

    Warnet A ( wireless ISP) WAN/ MAN Warnet B
    Eth0 -----> 192.168.0.254 <---------------> Eth0 ?? ( ip harus berapa )
    Wlan ------> 202.133.3.237

    Nah bagaimana configurasinya supaya warnet -B bisa internet lewat koneksi
    warnet-A

    mohon dibantu dari awal settingnya ya para master Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harus belajar lebih intensif lagi dari , kalo lancar nangkepnya kurang lebih 1 bulan harusnya sdh bisa, kalo gak mudeng, bertahun2 pun belum tentu bisa, kalo mau cepet pake tenaga professional yang bisa sekalian ToK (Transfer of Knowledge)...!

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Cara cepat:

    Silahkan anda kontak salah satu member forum ini yang terdekat dari kota anda, minta dia setting semuanya.

    Jangan lupa kasih amplop sesuai permintaan dia.

    Cara lambat:

    Anda baca-baca lagi forum ini bagian tutorial dan bagian beginner basic, untuk kemudian anda setting sendiri sekehendak anda. Untuk review antenna/perangkat anda buka juga di Wireless networking.

    Kalo ada yang masih belum jelas anda bisa post lagi di forum ini dengan menyertakan apa yang sudah anda lakukan.

    Baca juga .

  5. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    percayakan pada ahlinya.. silahkan kontak jasa setting di kolom jual beli.. dijamin langsung konek.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idwar Click here to enlarge
    Para Master

    Saya pemula mohon petunjuk dan saran :

    1. Saya punya warnet-A dengan koneksi wireless ( mikrotik) ke salah satu ISP
    2. Saya berencana akan membangun warnet-B dengan jarak sekitar 1 km
    3. Saya berencana warnet-B koneksinya internetnya diambil dari warnet -A
    4. Tipe apakah antena yang akan saya pakai untuk topology point to point link tersebut
    5. Berapa antena lagi yang harus saya butuhkan untuk koneksi tersebut, cukup 1 atau 2, karena ada antena ISP ( saya masih bingung )
    6. Tolong dibantu setting konfigurasinya di mikrotik seperti apa dari awal

    Topologynya kira2x seperti ini :

    Warnet A ( wireless ISP) WAN/ MAN Warnet B
    Eth0 -----> 192.168.0.254 <---------------> Eth0 ?? ( ip harus berapa )
    Wlan ------> 202.133.3.237

    Nah bagaimana configurasinya supaya warnet -B bisa internet lewat koneksi
    warnet-A

    mohon dibantu dari awal settingnya ya para master Click here to enlarge

    mohon maaf...kang...
    saya hanya bisa bantu tenaga aja...
    posisi di mana????

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Tuh, udah ada yang menawarkan jasa...

    Kalo lokasi anda dekat negeri impian (lokasinya bung paimin), silahkan anda hubungi dia.

  8. #7
    Status
    Offline
    krez_cycle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    mohon maaf...kang...
    saya hanya bisa bantu tenaga aja...
    posisi di mana????
    kang paimin wah wah ga ngajak ngajak...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mah ilmu mata pencarian seorang profesi bernama ISP Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    percayakan pada ahlinya.. silahkan kontak jasa setting di kolom jual beli.. dijamin langsung konek.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    promo lebaran yah gan??.. haha...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC untuk warnet
    By gloryfrench in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 18-06-2009, 08:03
  2. [ask] 2 opis : 1 warnet?
    By rama3njoy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-04-2009, 00:31
  3. Jaringan warnet
    By hymura in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-03-2009, 17:20
  4. Koneksi u/ Warnet&Game
    By obepe in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 15-10-2008, 23:45
  5. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •