Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    link serverabsensi ke mesin absensi

    link server absensi antar pc ke mesin absensi bisa menggunakan senao vs senao
    tapi ketika senao dirubah pakai RB411 vs RB411 kok tidak bisa jalan adakah yang pernah mengalami link begini
    sudah dirubah pakai tunnel,wds,Ap client tetap saja tidak jalan bisa
    RB411 tidak bisa ngeping ke fingerprint

    apakah RB tidak bisa ngeping ke mesin absensi?

    tolong share dong kalo ada yang pernah mengalami hal seperti iniClick here to enlargeClick here to enlarge

    please help me
    Last edited by langitcyber; 22-08-2009 at 13:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge

    apakah RB tidak bisa ngeping ke mesin absensi?

    tolong share dong kalo ada yang pernah mengalami hal seperti iniClick here to enlargeClick here to enlarge

    please help me
    Jawabnya tidak, RB pasti bisa ngeping kemana saja kok selama LANnya tersambung dengan baik dan tersetting dengan tepat... mau itu mesin absensi, mesin giling, mesin traktor asal pake LAN standar 10/100

    cek dulu link antar ujung ke ujung, udah nyambung blom, saran saya di cek di setting mesin absensinya jg.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wireless sama aja baik senao maupun rb, yang penting di keduanya bisa saling komunikasi dah pasti berjalan tuh program absensinya, coba tes koneksi dulu deh dengan cara di ping yang paling mudah, sesuai petunjuk suhu di atas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. List JAHT,TP-Link,Blue-Link 20-06-09
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2009, 15:24
  2. over stock.. D-link,tp-link,antenna 27dbi, etc...
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 11:59
  3. hotspot dengan 2 mesin radius server
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2009, 16:46
  4. Penyebab Mesin Mikrotik Hang
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2008, 08:05
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •