Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    maileary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WDS Sistem Mikrotik dengan AP merk lain

    Para master mikrotik

    mohon pencerahan untuk koneksi WDS Mikrotik dengan AP Senao seri NCB-3220 (Suport WDS). Saya pake mikrotik router 532A 3 ether dan 4 WLAN. untuk mengembangan jaringan hotspot dengan sistem WDS saya sudah pernah coba pake PC Mikrotik dengan salah satu ether saya hubungkan ke AP Senao dan 5 AP Senao yang lain (dengan Sistem WDS). semua berjalan lancar. tap saya mengalami masalah setting WDS ketika saya pake Mikrotik Router 532A dengan AP Senao. selain itu bagaimana setting Mikrotik mode bridge apabila saya ingin koneksikan dengan AP Linksys ( hanya Suport Access Point Aja) gambaran sistem yang akan saya buat adalah seperti ini

    Mikrotik Router RB 532 A

    Ether 1 ke ISP
    Ether 2 Disable
    Ehter 3 Disable

    WLan 1 Mode AP Bridge -------> ke Client hotspot
    WLan 2 Mode AP Bridge -------> ke Client hotspot
    Wlan 3 Mode WDS Station ----> Ke AP Senao NCB 3220 (Suport WDS) ----> ke Client

    Wlan 4 Mode Bridge ----> ke AP Linksys (Suport Acces Point saja)---->
    ke Client

    Tanks semuanya..

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh dong bagi konfig nya nih jurgan yang pernah sukses

  3. #3
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang tahu kenapa...
    selama ini saya ndak pernah bisa implementasi Bridge pada Routerboard posisi sebagai client dengan Radio (selain RB) sebagai AP.
    ya sementara ini saya anggap.. Ndak bisa, RB mode bridging posisi client nembak radio biasa. itu saja..

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    kurang tahu kenapa...
    selama ini saya ndak pernah bisa implementasi Bridge pada Routerboard posisi sebagai client dengan Radio (selain RB) sebagai AP.
    ya sementara ini saya anggap.. Ndak bisa, RB mode bridging posisi client nembak radio biasa. itu saja..
    Bro Sidam wong jogja tho? YM-mu opo? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... thread lama juga... kayaknya solusi udah ada di thread lain deh, misalnya pake MT versi 3.xx dengan mode station pseudobridge baru dikasih bridge, atau yang AP lain aktifin WDS trus kasih mode station wds trus kasih bridge juga, atau tetep pake mode station tapi nggak pake bridging, langsung routing/NAT, atau pake EoIP, ah... kayaknya udah banyak deh solusinya.

  6. #6
    Status
    Offline
    aliens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wew... thread lama juga... kayaknya solusi udah ada di thread lain deh, misalnya pake MT versi 3.xx dengan mode station pseudobridge baru dikasih bridge, atau yang AP lain aktifin WDS trus kasih mode station wds trus kasih bridge juga, atau tetep pake mode station tapi nggak pake bridging, langsung routing/NAT, atau pake EoIP, ah... kayaknya udah banyak deh solusinya.
    Setuju boss yosan..Click here to enlarge
    kaya kasus saya ya...Click here to enlargehuehehe...
    tul boss harus di upgrade untuk mode station pseudobridge..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi Mikrotik Dengan CD
    By [a] in forum Beginner / Installation
    Replies: 131
    Last Post: 14-08-2015, 21:47
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •