Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    krez_cycle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuan nya .. topologi saya sudah benar belum??? insya allah update terus

    buat para master dan suhu suhu mikocok, mohon bantuannya donk,

    saya punya topologi seperti ini






    yang saya tanyakan :

    * apa kah topologi itu sudah benar??

    * penggunaan backbone yg bagus menggunakan mode apa ya?? dalam topologi saya ini mode yang saya pakai sudah benar belum,
    link ini hanya saya gunakan untuk transfer data saja dengan jarak backbone < 2 km dan di sekitar ap (client ) beradius < 1 km
    data yang dikirim secara simultan terus menerus < 1 Mb,

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    yang saya bingung koq datanya kadang ga masuk keserver ya??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    signal strenght di client secara keseluruhan bagus,

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hm "kadang gak masuk" ini sya asumsikan kebanyakan waktu udah normal yah, kliatannya sih tdak ada yg aneh dengan topologinya, saran saya dicoba cek lagi saja aplikasi yang digunakan dan aplikasi yang jalan di servernya untuk memastikan agar dapat melayani semua client dengan baik,
    salah satu jalan bisa jg dengan mencoba test bw dari masing2 client secara simultan untuk melihat bagaimana profile throughput jaringan anda, pada beberapa kasus sinyal bisa terlihat besar tp bw bisa jadi kecil...

    cuman kalau "kadang2" saja data ga masuk, hmm apa ini buat aplikasi database ? lebih baik dicek dulu throughput jika udah ok, cek lagi antarmuda aplikasi dan servernya, semoga berhasil.

  3. #3
    Status
    Offline
    krez_cycle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hm "kadang gak masuk" ini sya asumsikan kebanyakan waktu udah normal yah, kliatannya sih tdak ada yg aneh dengan topologinya, saran saya dicoba cek lagi saja aplikasi yang digunakan dan aplikasi yang jalan di servernya untuk memastikan agar dapat melayani semua client dengan baik,
    salah satu jalan bisa jg dengan mencoba test bw dari masing2 client secara simultan untuk melihat bagaimana profile throughput jaringan anda, pada beberapa kasus sinyal bisa terlihat besar tp bw bisa jadi kecil...

    cuman kalau "kadang2" saja data ga masuk, hmm apa ini buat aplikasi database ? lebih baik dicek dulu throughput jika udah ok, cek lagi antarmuda aplikasi dan servernya, semoga berhasil.
    ia benar ini buat aplikasi data base..
    ada contoh kasus seperti ini
    troughtput bagus tapi data juga ga masuk ke server (berarti aplikasinya juga ada maslah) begitu?? Click here to enlarge

    mode backbone saya sudah benar ya?? sisi 1 menjadi Ap bridge dan sisi 2 menjadi station wds..

    apa pengaruh juga jumlah client di setiap ap (ap terlalu kebanyakan beban)..??
    satu ap ada yang mendapat 15 client,

  4. #4
    Status
    Offline
    krez_cycle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh mesti di <DING>

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by krez_cycle Click here to enlarge
    ia benar ini buat aplikasi data base..
    ada contoh kasus seperti ini
    troughtput bagus tapi data juga ga masuk ke server (berarti aplikasinya juga ada maslah) begitu?? Click here to enlarge

    mode backbone saya sudah benar ya?? sisi 1 menjadi Ap bridge dan sisi 2 menjadi station wds..

    apa pengaruh juga jumlah client di setiap ap (ap terlalu kebanyakan beban)..??
    satu ap ada yang mendapat 15 client,
    mungkin di coba dulu itu satu branch tiap client bsa dapet throughput brapa besar, database tergantung aplikasinya jg sih dan besar datanya, dengan pengolahan dan antarmuka yang baik ga perlu bw besar kok, kalau gede databasenya di query konvensional bisa narik jg seh.. hehe

    untuk backbonenya AP bridge-Station WDS ok saja kok,

  6. #6
    Status
    Offline
    krez_cycle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok besok test lagi.. cos msh aneh nech tetep ada yang masuk n ga masuk juga. ping nya jg masih ada yang putus..

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb laakukan ping & bandwidth test
    dpt brp ?
    mungkin yg krg bagus adalah throughtputnya
    ato klo blh kasiuh saran, ada salah satu yg jd station WDS, knp g di bridge aja ato station sekalian
    soalnya klo di WDS prforma bs turun drastis klo jarak jauh

  8. #8
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kemungkinan besar ada interfensi signal... gan kalo bole tau n nebak,
    ap 123 pake antena sektoral n ap4(wds) pake antena grid ya gan?? kalo ya mungkin peletakan antenanya antena grid sebaiknya di atas antena sektoral cos kalo ga gitu signal dari antena sectoral bisa memayungi signal dari antena grid apalagi kalo chanelnya sama, mengingat di bts gan banyak ap., trus cek lagi pembagian chanel tiap ap, bisasaja interfensi itu datang dari bts juragan sendiri.
    kalo,

    penggunaan backbone yg bagus menggunakan mode apa ya?? 172.17.10.1 mode ap. yang 10.2 client aja gan... tapi switch pembaginya di ganti pake rb450 (untuk managemant aja, biar mudah pengaturan pembagian BW,dlsb nantinya di pegang oleh rb 450. janganlupa dibuat vpn juga biar gan ngutak atiknya ga pelu ke bts, cukup dari server ja.

    ================================
    Lulus SMA Mau masuk kuliah..... Fuh.... OSPEKKKKKKKKClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASk] tanya topologi yang benar
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 177
    Last Post: 20-12-2009, 16:49
  2. [share] for nubie ONLY....!!! update terus
    By kucingGarong in forum Beginner Basics
    Replies: 849
    Last Post: 14-11-2009, 23:39
  3. Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 22:26
  4. mohon bantuan diagnosa set wireless saya
    By sefri in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-05-2009, 11:47
  5. [ASK] winbox saya DC terus
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-07-2008, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •