Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Para Master

    Problemnya

    Untuk login via remote untuk radio yg blum terkoneksi mash di baca pada scan list giman carannya para master skalian..
    Newbie banget ma mikrotik
    Tpi fiturnya dah bberpa yg bisa saya gunakan dan implemnet..
    Pleasae helpp

  2. #2
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal kan gini...
    situ mau naik bis pesawat tapi peswat y lom tiba di bandara trz gmn..??? harus nunggu dateng dulu toh baru bisa naik..
    yah klo situ mau remot radio tapi lom konek,, sampe budeg juga ga bakal bisa...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    Problemnya

    Untuk login via remote untuk radio yg blum terkoneksi mash di baca pada scan list giman carannya para master skalian..
    Newbie banget ma mikrotik
    Tpi fiturnya dah bberpa yg bisa saya gunakan dan implemnet..
    Pleasae helpp
    bisa gan, pan ada kabelnya hehe, tarik 50m pan itu jg remote area hehe Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gini om2 skalian
    Signal udah kbaca and register..
    tpi gk mau diremote gitu om..

  7. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    remot via apa??
    winbox, ssh atau telnet??
    tx/rx y brp??? sudah di approve lom di sisi satu lagi??

  8. #6
    Status
    Offline
    00default's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga bisa membantu

    scan dulu kalo pake winbox .. ampe 2-3 kali ..
    baru cek tx/rx nya .. klao 0 sama juga bohoon walalupun dah run ..

    maaf kalo salah ..

  9. #7
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    winbox ma telnet om..
    udah klihatan signal..
    dah conect and regist tpi klo di remote disconect terus..
    Click here to enlarge
    Mohon pencerhannya om

  10. #8
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga bisa bro, radionya aja belum konek, mau remote lewat mana?

  11. #9
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    transmit y ga kuat klo gtu.......
    signal dapet brp?
    tx/rx dapet brp?
    ccq dapet brp?

  12. #10
    Status
    Offline
    benedictus bedik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf klo ga salah yg error tuh hardwarenya bos

  13. #11
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mac-ping kalo sudah terkonek harusnya mac-ping bisa reply

    ---------------------

    produk ubiquity murah

  14. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    winbox ma telnet om..
    udah klihatan signal..
    dah conect and regist tpi klo di remote disconect terus..
    Click here to enlarge
    Mohon pencerhannya om
    Coba Remote via Telnet MAC address.

    kemaren seh ada radio XR5 MTnya bajakan kaya gitu, trus ganti yang ori lancar bos.

  15. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm mode koneksinya apa ? AP-WDS <----> Station WDS atau
    AP WDS <----> station ?

    coba konek dengan winbox dan macaddress mikrotik yg ter-registrasi tsb

  16. #14
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Cek dengan mac-ping di registration-table wireless list. jika no reply mungkin modenya bridge. untuk remote-access radio lawan ( khusus mikrotik ya yang diremote ) gunakan atau tambahkan ip address di interface bridge kedua radio.
    pastikan ip tersebut bisa di ping dan silahkan di remote by ip.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  3. Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya
    By dbcallista in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2009, 20:28
  4. Need Help EOC-3220 Para Master Semua
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2008, 14:04
  5. tolong dong para master mengenai mobo nih
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •