Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    soal Engenius >< Mikrotik

    maaf gan,
    saya ada kendala nih, saya pake AP (EnGenius EOC2611) Omni Hyperlink with WEP security ON

    klien terkonek normal dengan radio TP-link, senao 2610, wireless Laptop, wifi card.

    nah masalah timbul ketika dr mikrotik di coba konek ke EnGenius, saya coba scan ada banyak ssid yg masuk, saya coba konek kan dengan ssid EnGenius dengan security profile saya masukan sama dengan WEP security EnGenius, tetap ga mau running.

    tapi ketika saya konek kan dengan AP yg tidak pake WEP, mikrotik bisa konek.
    (RB133c mPCI R52)

    apa ada settingan saya yg salah di security profile mikrotik?

    mohon bantuannya?

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    apa ada settingan saya yg salah di security profile mikrotik?
    Lha situ masukkan security profile-nya gimana bro? kalo nggak dicantumkan kan ga bisa liat itu bener atau salah. WEP silahkan disamarkan.

  3. #3
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sisi AP

    Radio EnGenius EOC2611
    ssid=hotspot
    wep= xxxxxxxxxx (10 digit angka)
    chanel= 1
    di 2,4MHz B/G

    di sisi client
    RB133c mPCI R52
    security profile=profile1 (saya isi = wep =xxxxxxxxxx 10 digit angka tadi)
    scan...
    muncul ssid hotspot, saya pilih terus klik connect
    ga mau Running.

    begitu gan ...

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah diset static-keys-required? trus di wlan1 (atau berapa) udah diset security profilenya?

    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem solved...

    matur nuwun mas atas bantuannya ^^ jd terselesaikan ...Click here to enlarge
    Last edited by litltle; 20-08-2009 at 09:03.

  7. #6
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimakkk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 28-06-2009, 11:20
  2. [ASK] engenius EOC 2610 VS DD-WRT v.23
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 15:03
  3. Tanya soal garansi RB Mikrotik
    By are in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 13-05-2009, 15:11
  4. Replies: 7
    Last Post: 27-09-2008, 13:22
  5. [HELP] Pertanyaan soal WDS....
    By lemonadekiller in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-06-2008, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •