Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Ask Card r2n

  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask Card r2n

    dear all
    aku liat card r2n di situs mikrotik co id
    kata nya hanya di kenali pada os mikrotik lvl 3

    apa udah ada yang coba pasang card itu di mikrotik lvl3
    di kenalin apa gak ?

    terus masalah card, ini bagaimana kompetibel nya dengan card sebelumnya
    misal koneksi ke R52 atau R52H. takut nya nanti budeg kalo konek ke card lama
    Last edited by deska; 19-08-2009 at 03:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama penasaran sama barang yang satu ini, kalo liat powernya sama kaya r52h, cuma gimana ya performa nya ? ikut nunggu deh....

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EEE 802.11 N di klaim mempunyai high throughput (HT), dengan raw bit-rate hingga maksimal 300 Mbps. Dibandingkan dengan 802.11g yang hanya memiliki raw bit rate 54 Mbps. Secara spesifikasi, memang terlihat perbedaan yang cukup mencolok untuk kinerjanya. Terutama untuk transfer rate yang dimungkinkan oleh masing-masing standar tersebut. 802.11n juga memasukan standardisasi 802.11e untuk QoS dan power saving, ini memungkinkannya bekerja lebih baik. efisien dengan data rate yang lebih baik.
    Subcarrier yang digunakan pada 802.11g hanya terdiri dari 48 OFD data subcarrier. Sedangkan, 802.11n menggunakan 52 subcarrier. Forward Error Correction (FEC) yang digunakan pada 802.11g mencapai rasio 3:4. Pada 802.11n FEC ini ditingkatkan dengan rasio 5:6. Guard interval pada transmisi 802.11g sama seperti 802.11a pada kisaran 800ns. Sedangkan, pada 802.11n dipersingkat menjadi 400ns. Teknologi MIMO di implementasikan dalam standarisasi ini. Dengan digunakannya spatial multiplexing, melakukan proses transfer dan receive data dengan multi-path. Hal ini memungkinkan throughput meningkat secara linear sesuai dengan tambahan jumlah antenna yang digunakan di kedua perangkat utama, baik wireless router maupun wireless adapter. Jumlah antena maksimal yang digunakan pada MIMO 802.11n adalah 4 buah.

  4. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    dear all
    aku liat card r2n di situs mikrotik co id
    kata nya hanya di kenali pada os mikrotik lvl 3

    apa udah ada yang coba pasang card itu di mikrotik lvl3
    di kenalin apa gak ?

    terus masalah card, ini bagaimana kompetibel nya dengan card sebelumnya
    misal koneksi ke R52 atau R52H. takut nya nanti budeg kalo konek ke card lama
    @TS:
    Code:
    [surya@noc.pacificmna.web.id] > /int wire pr
    Flags: X - disabled, R - running 
     0  R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=XX:XX:XX:XX:XX:XX arp=enabled 
          interface-type=Atheros AR9220 mode=station-pseudobridge 
          ssid="PacificN-West" frequency=2442 band=2.4ghz-n scan-list=default 
          antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled wds-default-bridge=none 
          wds-ignore-ssid=no default-authentication=yes default-forwarding=yes 
          default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no 
          security-profile=default compression=no 
    [surya@noc.pacificmna.web.id] >
    OS License
    Code:
    [surya@noc.pacificmna.web.id] > /sys lic pr
        software-id: "E277-XXXX"
      upgradable-to: v4.x
             nlevel: 4
           features: 
    [surya@noc.pacificmna.web.id] >
    Versi OS:
    Code:
    [surya@noc.pacificmna.web.id] > sys reso pr
                       uptime: 3h56m50s
                      version: "4.03beta"
                  free-memory: 51708kB
                 total-memory: 62588kB
                          cpu: "MIPS 24K V7.4"
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 300MHz
                     cpu-load: 1
               free-hdd-space: 33608kB
              total-hdd-space: 61440kB
      write-sect-since-reboot: 12386
             write-sect-total: 1451699
                   bad-blocks: 5
            architecture-name: "mipsbe"
                   board-name: "RB433"
    skrinshut nyusul yak,, soalnya waktu post lagi test ini mpci juga.. Click here to enlarge
    Last edited by dunk2; 19-08-2009 at 18:31. Reason: lupa kasih detail versi OS

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cepet tenan nek tuku dunk .... !!!! maknyos........ bekasae tak gawene ....

  6. #6
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    cepet tenan nek tuku dunk .... !!!! maknyos........ bekasae tak gawene ....
    senengane kok barang bekas... sing anyar po o..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    cepet tenan nek tuku dunk .... !!!! maknyos........ bekasae tak gawene ....
    bekasan opo je? hehehe...
    bekasane nggo gae BTS liyane.. heheClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau pake yang n itu antenna nya gimana ya?
    pakai 1 antena? 2? atau 3?

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by shiva Click here to enlarge
    kalau pake yang n itu antenna nya gimana ya?
    pakai 1 antena? 2? atau 3?
    Bisa 1 dan 2, kalo 2 pake antena dual Polarisasi. kalo 1 max 150mega, 2 bisa 300 mega.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Diskusi NIC / LAN Card
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 27-09-2010, 21:30
  2. [WTS] LAN Card Intel 2nd
    By primadono in forum MikroTik Products
    Replies: 31
    Last Post: 24-02-2010, 12:06
  3. Setting 3 Lan Card
    By halie.poernama in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 19-07-2009, 09:41
  4. card gue rusak apa gak ya?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-06-2009, 11:47
  5. Wireless Card N
    By orion-vpn in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2009, 03:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •