Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara remote BTS via winbox dari kota lain?

    temen2 bisa minta bantuan gak gimana cara remote BTS yg kita punya dengan winbox tapi dari kota lain?
    maklum masih nubie..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    temen2 bisa minta bantuan gak gimana cara remote BTS yg kita punya dengan winbox tapi dari kota lain?
    maklum masih nubie..Click here to enlarge
    pk IP Publik, masukin aja ip nya di "Connect To" juga login dan passwordnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah Kalo Mau winbox ke Router kota lain terus masuk lagi ke Router satu kota tersebut dan masuk lagi ke ROuter satu kota tersebut gimana yach ?
    jadi ada 3 Router dikota tersebut dalam 1 jaringan topologinya :

    PC Remote >>>> Router ( di kota tersebut yang dituju) >>> Router 1 >>> Router 2 >>> Router 3

    nah mau remote ke Router 3 gimana yee Nat nya ? setiap routernya Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    nah Kalo Mau winbox ke Router kota lain terus masuk lagi ke Router satu kota tersebut dan masuk lagi ke ROuter satu kota tersebut gimana yach ?
    jadi ada 3 Router dikota tersebut dalam 1 jaringan topologinya :

    PC Remote >>>> Router ( di kota tersebut yang dituju) >>> Router 1 >>> Router 2 >>> Router 3

    nah mau remote ke Router 3 gimana yee Nat nya ? setiap routernya Click here to enlarge Click here to enlarge
    hmm,, winbox yg baru support custom port gan,, artinya ga hanya di 8291 saja..
    selama ini sih saya pake cara seperti bikin web server di belakang mikrotik itu,, jd pake 2 rule NAT untuk akses router 2 dan router 3..
    router1, router 2 dan router 3 menggunakan port yang berbeda untuk service winbox

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    leobtm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya biasanya buat VPN dulu di Router yang ada IP Publicnya, selanjutnya conect via VPN ke Router tersebut. Setelah konek kompi kita kan sudah satu network dengan Router Pertama dan otomatis juga bisa winbox ke router di belakan Router pertama.

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by leobtm Click here to enlarge
    Saya biasanya buat VPN dulu di Router yang ada IP Publicnya, selanjutnya conect via VPN ke Router tersebut. Setelah konek kompi kita kan sudah satu network dengan Router Pertama dan otomatis juga bisa winbox ke router di belakan Router pertama.
    ini dia cara yg paling bagus hehehe dari pada main nat via port mendingan bikin akses jadi lokal dulu toh...hihihihi

  7. #7
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nih untuk bahan bacaan


    Code:
    http://www.tajidyakub.net/2008/01/19/penggunaan-tunnel-untuk-pengelolaan-router-di-belakang-router/

  8. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topology :

    ISP ==============> MODEM ADSL ========> ROUTER1 ========> ROUTER 2


    Penjelasan :

    1. Saya memanfaatkan Fitur DMZ pada Modem ADSL untuk meremote Router1 (192.168.100.1) dengan memanfaatkan IP Publik (125.163.xxx.xxx)

    2. Selanjutnya untuk meremote Router2 (192.168.102.1) lewat IP Publik saya memanfaatkan NAT di Router1 sebagai berikut :
    Code:
    chain=dstnat dst-address=192.168.100.1 protocol=tcp dst-port=12321 action=dst-nat to-addresses=192.168.102.1 to-ports=8291
    3. Serta menambahkan Rule di Filter Rule sebagai berikut :
    Code:
    chain=forward dst-address=192.168.102.1 protocol=tcp dst-port=8291 action=accept
    4. Ingat! Untuk bisa melakukan remote Router2 yg melewati port 1231 anda harus menggunakan Winbox versi baru (v2.2.15),
    jangan gunakan versi lama karena tidak bisa.

    5. Untuk meremote Router2 alamat pada winbox adalah ; IP Publik: (port untuk Router2)
    Contoh : 125.163.150.299:12321

    6. Begitu seterus-nya untuk Router3



    Selamat mencoba, mohon dikoreksi kalo ada kekurangannya.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by leobtm Click here to enlarge
    Saya biasanya buat VPN dulu di Router yang ada IP Publicnya, selanjutnya conect via VPN ke Router tersebut. Setelah konek kompi kita kan sudah satu network dengan Router Pertama dan otomatis juga bisa winbox ke router di belakan Router pertama.
    Sama ane jg pake solusi ini.

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Tuh, udah dikasih contoh solusi ama suhu2 disini...

    Kalo aku sendiri sih, kalo lagi pas males setting rule-nya, cukup buka router utama, trus telnet/ssh ke router client Click here to enlarge, cuman kadang emang ada yg aku setting pake port lain, dan kadang setting VPN juga (pake PPTP).

    Jadi terserah anda, mana yang lebih enak.

  12. #11
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni klo pengalaman saya ya bos.....
    pake vnc hehehhehe
    dari internet---windows xp---switch---router(mikrotik)
    ini simple banget..kita vnc windowsnya baru kita remote mikrotik dari windows xp itu..

    hehhehe cupu banget ya???

  13. #12
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    nah Kalo Mau winbox ke Router kota lain terus masuk lagi ke Router satu kota tersebut dan masuk lagi ke ROuter satu kota tersebut gimana yach ?
    jadi ada 3 Router dikota tersebut dalam 1 jaringan topologinya :

    PC Remote >>>> Router ( di kota tersebut yang dituju) >>> Router 1 >>> Router 2 >>> Router 3

    nah mau remote ke Router 3 gimana yee Nat nya ? setiap routernya Click here to enlarge Click here to enlarge
    kl saya sih ga ambil pusing... saya VPN aja router ke 3 nya

    router 1
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.10.26 to-ports=8292 protocol=tcp
    dst-address=27.xx.xx.xx dst-port=8292
    router 2
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.2 to-ports=8291 protocol=tcp
    dst-address=10.10.10.26 dst-port=8292

    CMIIW

  14. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    nah Kalo Mau winbox ke Router kota lain terus masuk lagi ke Router satu kota tersebut dan masuk lagi ke ROuter satu kota tersebut gimana yach ?
    jadi ada 3 Router dikota tersebut dalam 1 jaringan topologinya :

    PC Remote >>>> Router ( di kota tersebut yang dituju) >>> Router 1 >>> Router 2 >>> Router 3

    nah mau remote ke Router 3 gimana yee Nat nya ? setiap routernya Click here to enlarge Click here to enlarge
    kl saya sih ga ambil pusing... saya VPN aja router ke 3 nya

    atau pake nat
    router 1
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.10.26 to-ports=8292 protocol=tcp
    dst-address=27.xx.xx.xx dst-port=8292
    router 2
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.11.2 to-ports=8291 protocol=tcp
    dst-address=10.10.10.26 dst-port=8292

    ada topologi dan ip nya om spymedan ?


    CMIIW
    Last edited by ferrycupu; 26-02-2013 at 16:28.

  15. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Buset dah gan, bangkitin Dinosaurus plus double posting. ha ha ha

  16. #15
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TOPOLGI:
    PC Remote >>>> Router ( di kota tersebut yang dituju) >>> Router 1 >>> Router 2 >>> Router 3


    klo simple bisa pake cara tunneling gan (EoIP, PPTP, L2TP dll) antara router 1 dan router 3, syaratnya router1 bisa ping router3, klo misalnya tidak bisa ping, terpaksa bikin forwading di tiap router

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Install Mikrotik,remote pake winbox
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 20:55
  2. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24
  3. Replies: 7
    Last Post: 23-04-2008, 22:58
  4. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •