Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    IMHO sederhananya radio dan controllerna (dalam hal ini RB600 ada benernya), ibaratkan radio sebagai keran airnya, controllernya sebagai pompanya, kalau cuman satu keran, dipompa kenceng spt apa pun akan terbatas...

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    masalah jumlah client terhadap AP nih aku juga masih rada bingung nih

    soal nya kalo AP sekelas linksys setahu aku bisa masuk 48 mac alias bisa masuk 48 client.
    Dulu pernah di pasang di semacam Gazebo,kurang lebih ada sekitar 60 orang yang akses bersama pake laptop. aneh nya akan selalu ada yang gak konek 2 - 3 orang.

    model nya gini

    internet-----dhcp server pake linux--------linksys

    dhcp nya sendiri aku setting bisa up to 250 client


    terus solusi nya aku bikin pake beberapa linksys dengan dhcp server yang sama dan hasil nya user lebih banyak lagi bisa konek asal gak konek ke 1 AP yang sama.

    Terus ada temen bilang kalo mau bikin AP dengan jumlah user yg banyak
    solusi dengan meningkatkan jumlah AP ( dalam hal ini jumlah minipci) tidak bgt baik. Karena menurut dia 1 AP tetep akan ada jumlah max user sekitar 50 an, jadi kalo dalam 1 Area ada 200 user maka perlu ada 4 minipci. 4 mini pci ini harus pake rb600 donk.

    Solusi nya kata dia bukan mainin diminipci nya, tapi mainin di antena nya. 1 mini pci di pasang banyak antena.

    nah aku sih masih percaya gak percaya karena lom nyoba.
    mungkin ada yang bisa kasih penjelasan lanjut mengenai masalah ini, soalnya aku juga masih penasaran, apakah radio atau antena yang menentukan jumlah client.

  2. #17
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunukan Click here to enlarge
    [Help] ... Ada gak akses point yg mampu menerima sampai 40 client online sekalipun AP hanya jadi bridge ... routernya pakai mikrotik ... mungkin temen2 yg punya pengalaman share dong ....
    coba aja pake Engenius EOC-2610, ato kalo mau ribet dikit pake rb600a + 2*R52H di set pada chanel yang berbeda. cuman kalo mempertimbangkan masalah dana juga ya.... mending Engenius EOC-2610.


    ================================
    Penganut Aliran Sesat.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau hanya menerima sih bisa sampe 254 client kali, cuman kalau yg dimaksud terkoneksi secara simultan 40 maka patokannya sih satu RF modul sekitar 20, tp tergantung brapa besar bw masing2 client jg sih, gunakan 2 atau 3 mpci/AP akan lebih efektif dari pada memaksakan satu radio. kalau kapasitasnya emang blum ada 30 atau 40 kan bisa pake 1 dulu..

    betuuulllll

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) enable web proxy = ping jadi ribuan malah sampe rto
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 03-02-2010, 18:02
  2. RB450 Kira2 mampu gak?
    By K-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-07-2009, 22:03
  3. kabel utp + RG45 bisa dipake sampe 200meter?apa ada?
    By terjunbebas in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-06-2009, 12:36
  4. [ASK] CPU Load bisa sampe 100%
    By freestyle in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •