Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help]Mikrotik as AP dan Linksys as repeater bridge

    alow All

    mo nanya nih ..saya ada masalah pada settingan wireless di tempat saya
    saya berencana mengunakan PC MK saya pasang Wireless PCI sebagai AP
    dan Linksys WRT54GL (ddwrt) ..saya pasang sebagai repeater :
    tapi masalahnya ketika Wireless MK saya set Mode : AP bridge , dan Linksys saya set Mode : Repeater Bridge ..client (laptop) tdk dpt IP (limited or no conectifty, Ip conflik ...),
    tapi kalau MK saya set Mode : Station ..client dpt IP ( memang dgn resiko wireless MK tdk bisa sebagai AP )

    Kira2 ada kesalahan ada di mana yaa ..dari sisi MK atau Linksys ??

    regards

  2. #2
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dikasih gambar n setingan ipnya bos..
    biar mudah dianalisa temen2 yang laen....

  3. #3
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    alow All

    mo nanya nih ..saya ada masalah pada settingan wireless di tempat saya
    saya berencana mengunakan PC MK saya pasang Wireless PCI sebagai AP
    dan Linksys WRT54GL (ddwrt) ..saya pasang sebagai repeater :
    tapi masalahnya ketika Wireless MK saya set Mode : AP bridge , dan Linksys saya set Mode : Repeater Bridge ..client (laptop) tdk dpt IP (limited or no conectifty, Ip conflik ...),
    tapi kalau MK saya set Mode : Station ..client dpt IP ( memang dgn resiko wireless MK tdk bisa sebagai AP )

    Kira2 ada kesalahan ada di mana yaa ..dari sisi MK atau Linksys ??

    regards
    saya pernah ngalamin persis ky gini bos, akhirnya linksys dijadiin mode AP WDS, wds listnya isi aja mac adddress mini pci mikrotiknya, jgn lupa mikrotiknya dijadiin AP Bridge wds, SSID samain ky mikrotik, beres deh....
    Last edited by korekuping; 16-08-2009 at 03:37.

  4. The Following User Says Thank You to korekuping For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx ..Problem solved

    Problem ada di sisi Linksys'nya ..firmware harus di ganti , MK sebagai AP Bridge
    sedangkan linksys sebagai Repeater Bridge,
    untuk wds lum coba bos ..

    tq ats infonya

  6. The Following User Says Thank You to fooman For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    didik_atc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @korekuping: saya dah coba cara anda kok gak bisa ya? Click here to enlargeClick here to enlarge
    DHCP nya kok gak nyampe ke klien, DHCP server ada pada MK, ada koreksi bung korekuping? thanks a lot

    @Fooman : firmware wrt54gl apa yang dipake?

    @korekuping n Fooman : pake interface bridge juga gak seh?
    saya dah set pake bridge maupun tidak tapi kok gak mau ya..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    not solved yet...

    Not solved yet mas... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    thx ..Problem solved

    Problem ada di sisi Linksys'nya ..firmware harus di ganti , MK sebagai AP Bridge
    sedangkan linksys sebagai Repeater Bridge,
    untuk wds lum coba bos ..

    tq ats infonya
    mas, saya udah update firmwarenya dgn DDW RT.. MK udah AP Bridge, linksys udah repeater bridge, wds juga disabled semua, ip router wrt5gl udah ga 192.168.1.1 lagi n jadi 192.168.1.12 (biar ga tabarakan - meski ga tau juga sih he3)

    pertanyaan saya:
    1. SSID MK dan wrt54gl-nya harus sama atau beda ya?
    2. seandainya dah bisa, ip untuk mengakses wrt54gl apakah masih 192.168.1.12?

    terima kasih n mohon di bantu...Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    @fooman mas, itu wrt54gl-nya nama ssid = ssid MK ya?

    SOLVEDClick here to enlarge
    Untuk panduan jelas step by stepnya di sini: Click here to enlarge
    judulnya dd-wrt tutorial 5: wireless repeater

    ternyata, yang jadi masalah adalah kalau ga pake Virtual Interface maka laptop bingung baca AP n repeater sementara SSID-nya sama..Click here to enlarge
    paling aman ya di set VI-nya.. sapa tau aja besok2 pasang banyak repeater and kalau SSID-nya sama malah repot benerinnya.. Click here to enlarge

    oh ya, kalau setelah semuanya jalan.. untuk masuk ke interfacenya wrt54gl harus pakai koneksi LAN..

    selamat mencoba... Click here to enlarge
    [ gagal 4x + reset WRT54GL 5x = SUKSES ]
    Last edited by qahar; 29-05-2010 at 00:09. Reason: my problem is solved

  10. #8
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmm.. mmm...
    ternyata mac address yang ke detect bukan punya klien, tapi punya repeater.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    sebenarnya dah posting di kamar sebelah, cuman biar banyak peluang terjawab, tanya di sini lagi..

    setingan rb433 ap bridge and ada WDS dengan master interface wlan1. sudah di set mac address repeater.

    di repeater, mode AP set WDS pake mac rb433. dhcp server model forwarding ke gateway wlan1.

    masalahnya limit conectifity, kayak ga dapet ip. meski demikian, kalau coba login ke rb433 pake winbox dengan alamat mac rb433 bisa masuk..

    mohon di bantu ya.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Iway's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak kebetulan ane juga punya masalah yang sma Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    Iway's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask

    Problem sama yang saya alami..sudah saya coba MK = AP Bridge dan Linksys = Repeater Bridge tetapi ip seperti tidak dapat atau limited
    Mohon di bantu ya harus di set apa di linksys nya

    Thanks Om

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Wireless Nggak Bisa dikasih Repeater
    By Hardiz in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2012, 17:37
  2. Bisa gak sih NS2 jadi repeater AP mikrotik???
    By achim in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-06-2009, 12:23
  3. [ASK] cara setting repeater RB mikrotik
    By awuawu in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 17:54
  4. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37
  5. Mikrotik + Linksys
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •