Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    K4pT3N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah Koneksi 2 Wireless PCI dalam 1 routerboard

    Click here to enlarge

    tolongin dong teman2, gambar diatas adalah skema yang saya pake untuk menghubungkan BTS 1 dengan BTS 2.
    mode yang saya pake bukan bridge tapi routing.

    nah, di preview diatas, Client1 bisa connect dengan Client 2 kalo dari Client 1 ke mikrotik via Ethernet2.

    Kalo Client 1 connect ke mikrotik via wireless di WLAN1, connect-nya juga cuma sebatas WLAN1 itu saja.
    trus caranya biar Client 1 bisa tembus mpe Client 2 gmn ya? tapi via WLAN1
    kira-kira settingannya gmn ya?
    Last edited by K4pT3N; 12-08-2009 at 14:50.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by K4pT3N Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    tolongin dong teman2, gambar diatas adalah skema yang saya pake untuk menghubungkan BTS 1 dengan BTS 2.
    mode yang saya pake bukan bridge tapi routing.

    nah, di preview diatas, Client1 bisa connect dengan Client 2 kalo dari Client 1 ke mikrotik via Ethernet2.

    Kalo Client 1 connect ke mikrotik via wireless di WLAN1, connect-nya juga cuma sebatas WLAN1 itu saja.
    trus caranya biar Client 1 bisa tembus mpe Client 2 gmn ya? tapi via WLAN1
    kira-kira settingannya gmn ya?
    di tempat ane ngak muncul bos gambarnya.

    Ip Routes masukin Rage IP WLAN1 dan WLAN2

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    gambarnya manah yah???

  4. #4
    Status
    Offline
    K4pT3N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, gambarnya kok dipunyaku keluar ya? apa karena format gambarnya jpeg? soalnya neh gambar scannya pake ubuntu.
    tapi, pake opera di windows gambarnya juga keluar kok...

  5. #5
    Status
    Offline
    K4pT3N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ini gambar yang sama dengan gambar yang tidak muncul. mohon bantuannya... ^_^

  6. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wlan 1 atau pun Wlan 2 ga usah di kasih IP boz..
    semua IP masukin di ether aja yang tercolok kabel UTP...

    dibuat bridge ga boz di RB 433??

  7. #7
    Status
    Offline
    K4pT3N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya, ntar dalam prakteknya, ethernya cm berfungsi sebagai power input ja (eth1 sebagai POE). jadi wlan2 (AP) nerusin koneksi dari wlan1 (Station). Tapi disini aku bikinin routing, jadi IP yang disebarin oleh wlan2 beda dengan IP yang didapat wlan1 sebagai station.

    trus aku juga udah bikinin bridge (bridge1). dan wlan1 maupun wlan2 dibridge disitu.

    Mohon bantuannya...

  8. #8
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada gambarnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. koneksi wireless jarak dekat
    By cyberfish in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-03-2010, 20:48
  3. Replies: 5
    Last Post: 28-04-2009, 11:54
  4. Penawaran Koneksi Internet Wireless
    By RJS in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-02-2008, 16:18
  5. Penawaran Koneksi Internet wireless
    By estawar in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 06-01-2008, 19:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •