Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Saran Radio yang Konek ke WDS mikrotik

    Dear all
    Aku selama ini pake mikrotik untuk WDS.RB411A
    RB411A + R52H + Hyperlink Omni 15db
    Di set mode WDS.

    WDS-----------------WDS-------------WDS

    Jadi koneksi antar AP menggunakan WDS. dan client konek ke AP WDS tersebut.

    Tapi karena tujuan penggunaan nya untuk hotspot, Penggunaan Rb411 tadi jadi gak efektif, alias masih ada sinyal yang kurang kuat ke tangkep Oleh Laptop.

    Jadi aku ada rencana mau pasangin lagi AP WDS di antara WDS WDS yang sudah ada. biar sinyal nya jadi penuh. Tapi kalo aku pake barang RB411 + r52h + omni hyperlink, biaya jadi mahal ( kurang lebih 1 AP WDS perlu dana 3 jutaan)

    Jadi aku ada niat untuk Ganti RB411 tadi, untuk menambah titik WDS biar lebih rapet jarak nya pake radio lain, Dulu di awal niatnya mau pake merek TP-link. Tapi setelah baca sana sini, banyak yang bilang kalo merek TP-link WDS nya gak konek ke R52H ( mikrotik)

    Nah mungkin ada yang mau share, kira kira merek radio apa selain mikrotik yang bisa konek WDS nya ke mikrotik.

    Kalau ada dan biayanya lebih murah dari pake mikrotik, maka saya bisa menambah jumlah AP WDS di area yang sama. dengan begitu di harapkan sinyal AP saya bisa masuk ke segala area yang selama ini ada yang blank.

    Untuk saat ini setiap 1 km2 saya cover dengan 3 AP WDS. nah NIat nya nanti di antaranya mau di pasang lagi yang lebih murah

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    Dear all
    Aku selama ini pake mikrotik untuk WDS.RB411A
    RB411A + R52H + Hyperlink Omni 15db
    Di set mode WDS.

    WDS-----------------WDS-------------WDS

    Jadi koneksi antar AP menggunakan WDS. dan client konek ke AP WDS tersebut.

    Tapi karena tujuan penggunaan nya untuk hotspot, Penggunaan Rb411 tadi jadi gak efektif, alias masih ada sinyal yang kurang kuat ke tangkep Oleh Laptop.

    Jadi aku ada rencana mau pasangin lagi AP WDS di antara WDS WDS yang sudah ada. biar sinyal nya jadi penuh. Tapi kalo aku pake barang RB411 + r52h + omni hyperlink, biaya jadi mahal ( kurang lebih 1 AP WDS perlu dana 3 jutaan)

    Jadi aku ada niat untuk Ganti RB411 tadi, untuk menambah titik WDS biar lebih rapet jarak nya pake radio lain, Dulu di awal niatnya mau pake merek TP-link. Tapi setelah baca sana sini, banyak yang bilang kalo merek TP-link WDS nya gak konek ke R52H ( mikrotik)

    Nah mungkin ada yang mau share, kira kira merek radio apa selain mikrotik yang bisa konek WDS nya ke mikrotik.

    Kalau ada dan biayanya lebih murah dari pake mikrotik, maka saya bisa menambah jumlah AP WDS di area yang sama. dengan begitu di harapkan sinyal AP saya bisa masuk ke segala area yang selama ini ada yang blank.

    Untuk saat ini setiap 1 km2 saya cover dengan 3 AP WDS. nah NIat nya nanti di antaranya mau di pasang lagi yang lebih murah

    wah proyek buang2 duit nih kayaknya,, hehehehe...
    1km persegi pake 3 AP??? ckckckckck...Click here to enlarge

    ganti ajah gan pake rb433, 3 mpci, 3 sectoral waveguide... jangankan 1km2, 2-3km ajah mak nyuuussss.....


    itu keadaan lapangan di saya looh,, bukan harga mati...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah percuma aja, pake Rb 600 dengan 6 Ap atau 9 AP tetep aja.

    Model 3 AP untuk cover 1 Km2 itu bukan di taruh di 1 Tempat. Tapi di pasang dalam bentuk segitiga dengan jarak tiap AP kira2 500 - 600 meter. Walau jarak tiap AP udah segitu, tetep masih kurang terutama untuk dalam kamar.

    Solusi nguatin power juga bukan solusi yang baik. Jadi solusi nya mau gunakan radio rendahh power tapi jarak antar AP WDS harus di perpendek

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    wah proyek buang2 duit nih kayaknya,, hehehehe...
    1km persegi pake 3 AP??? ckckckckck...Click here to enlarge

    ganti ajah gan pake rb433, 3 mpci, 3 sectoral waveguide... jangankan 1km2, 2-3km ajah mak nyuuussss.....


    itu keadaan lapangan di saya looh,, bukan harga mati...Click here to enlarge
    Setubuh sama bro satu ini, kecuali emang medannya ngak memungkinkan.

  5. #5
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salah semua radio yg bisa mode ap-wds bisa konek dengan mikrotik yang sudah saya coba senao/enginiues, zinwell, semua produk ubiquity


    ___________________________________

    toko online ubiquity network murah

  6. #6
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hampir semua ap yg support ap-wds bisa konek ke mikrotik saya sudah coba senao, zinwell dan semua produk ubiquity

    setting mikrotik ap-brigde aktifkan wds mode dinamic dulu

    setting ubiquity ap-wds centang auto samakan chanel dan ssid

    setelah itu bisa dibuat static


    ___________________________________

    toko online ubiquity network murah

  7. #7
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sedang pesen nih kalo gitu. mudahan info nya valid hehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39
  2. minta saran p2p jarak 21 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2008, 09:38
  3. (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht
    By eldaya in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2008, 19:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •