Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 15 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 211
  1. #121
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalau dilihat dari Hyperlink sih:
    VSWR : < 1.5:1 avg.
    dan OEM Omni Fulbon
    VSWR : <1.6

    menurut boss vgate aman yang mana??

    dan juga, untuk hotspot dg kondisi daerah yg naik turun(perbukitan), bagusan mana?

    maklum, saya newbie banget..
    semangkin rendah semangkin bagus, diatas 2:1 udah ga bagus..

  2. #122
    Status
    Offline
    foead69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, punya saya koq g bisa konek ya? settingan punya saya. Maksudnya si bullet tu di jadiin Akses Point (Point2MultiPoint).
    mohon saranya.

    Click here to enlarge

  3. #123
    Status
    Offline
    thehack3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bulletm2hp nggak bisa nyala sinyalnya

    Sama kyk diatas, punya sy jg nggak bisa konek, grafik untuk wlan nya nggak jalan sm skali..gmn nih, suhu2x..ada yg bisa bantu nggak?

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  4. #124
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foead69 Click here to enlarge
    gan, punya saya koq g bisa konek ya? settingan punya saya. Maksudnya si bullet tu di jadiin Akses Point (Point2MultiPoint).
    mohon saranya.

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by thehack3r Click here to enlarge
    Sama kyk diatas, punya sy jg nggak bisa konek, grafik untuk wlan nya nggak jalan sm skali..gmn nih, suhu2x..ada yg bisa bantu nggak?

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    coba di cek Lebar Bandwitdh nya, Click here to enlarge
    rata2 wireless Lan Laptop dan Radio menggukanan Lebar 20 Mhz... Click here to enlarge

  5. #125
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    coba di cek Lebar Bandwitdh nya, Click here to enlarge
    rata2 wireless Lan Laptop dan Radio menggukanan Lebar 20 Mhz... Click here to enlarge
    Yup sudah sering kali dikatakan,"ganti channel width ke 20Mhz" dan untuk AP gunakan mode "Accesspoint WDS", matikan "Airmax" karena airmax adalah protokol khusus produk UBNT, spt juga Nstream pada Mikrotik...
    Last edited by vgate; 05-04-2010 at 14:09. Reason: update info

  6. #126
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bullet2MHP kalo jadi AP Hotspot terus client notebook wifinya support N juga.....wahh luar biasa mantep gannn.... di dalem rumah signal execelent Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #127
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Bullet2MHP kalo jadi AP Hotspot terus client notebook wifinya support N juga.....wahh luar biasa mantep gannn.... di dalem rumah signal execelent Click here to enlarge Click here to enlarge
    sayangnya blum semua laptop support N, dan beberapa nubie ntar kebingungan karena tidak kliatan signalnya, IMHO turunkan dl ke 20Mhz untuk kompatibilatas WLAN b/g, selebihnya kalau rajin belajar, mencoba dan experiment kek juragan spymedan baru deh mulai kutak katik, menghindari miskonsepsi saja saat unitnya baru dicoba Click here to enlarge

  8. #128
    Status
    Offline
    lex
    lex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    instalasi & konfigurasi Bullet M2 ?


    maap gan, lex masih nyubi, mohon bantu mo bikin hotspot. alat yg udah ada 1 modem prolink adsl2 (pake speedy), bullet hp-m2, anten grid 2,4, 1 komp pc (eth) and 2 laptop (eth dan wifi). cara nyambung kabelnya dari mana ke mana, gan ? Apa ada alat lain yang harus dilengkapi ? Gmn Seting airos (FM 5.1.2) bullet m2 utk bikin hotspot pada jendela wireless, network,advance,service dan system ? terima kasi ya, lex do'akan yang bantuin semoga banyak rejeki.

  9. #129
    Status
    Offline
    ketutsapta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lex Click here to enlarge

    maap gan, lex masih nyubi, mohon bantu mo bikin hotspot. alat yg udah ada 1 modem prolink adsl2 (pake speedy), bullet hp-m2, anten grid 2,4, 1 komp pc (eth) and 2 laptop (eth dan wifi). cara nyambung kabelnya dari mana ke mana, gan ? Apa ada alat lain yang harus dilengkapi ? Gmn Seting airos (FM 5.1.2) bullet m2 utk bikin hotspot pada jendela wireless, network,advance,service dan system ? terima kasi ya, lex do'akan yang bantuin semoga banyak rejeki.
    Wah ternyata sama seperti bang lex, sebelumnya saya setting seperti terlampir saya ping mikrotiknya kok banyak rto nya, dan timenya ribuan
    dan sinyal di laptop (jarak dari antena 7 meter) kadang putus kadang cuman dapat 2 sinyal. Untuk tiang antena saya, 12 meter tingginya.
    gimna solusinya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

    Konfigurasi saya:

    Speedy - mikrotik - poe - kabel jumper - acesspoint - laptop client langsung








  10. #130
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ketutsapta Click here to enlarge
    Wah ternyata sama seperti bang lex, sebelumnya saya setting seperti terlampir saya ping mikrotiknya kok banyak rto nya, dan timenya ribuan
    dan sinyal di laptop (jarak dari antena 7 meter) kadang putus kadang cuman dapat 2 sinyal. Untuk tiang antena saya, 12 meter tingginya.
    gimna solusinya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

    Konfigurasi saya:

    Speedy - mikrotik - poe - kabel jumper - acesspoint - laptop client langsung








    btw ntu 7m dari tiang kondisinya client LOS? atau 7m dari tiang lewat atap rumah ? sinyalnya kalau 7m apalagi tinggi cuman 12m harusnya udah bar4 atau 5 Click here to enlarge
    hmm acknya kliatan besar sekali tidak wajar untuk 7m, banyak kemungkinannya, dari interferensi sampe posisi yang tidak LOS karena halangan, apa sudah mencoba ganti frekuensi ?? sudah di site survey AP2 disekitarnya mungkin? sudah coba cek laptopnya atau dengan laptop lain ? sudah di coba naek ke atas atap rumah ? hehe
    Last edited by vgate; 10-04-2010 at 00:51.

  11. #131
    Status
    Offline
    ketutsapta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ketutsapta Click here to enlarge
    Wah ternyata sama seperti bang lex, sebelumnya saya setting seperti terlampir saya ping mikrotiknya kok banyak rto nya, dan timenya ribuan
    dan sinyal di laptop (jarak dari antena 7 meter) kadang putus kadang cuman dapat 2 sinyal. Untuk tiang antena saya, 12 meter tingginya.
    gimna solusinya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

    Konfigurasi saya:

    Speedy - mikrotik - poe - kabel jumper - acesspoint - laptop client langsung







    terimakasih bos vgtae atas responya, btw LOS itu Loss of Signal kah? he he maklum new bie. Untuk percobaan 7m dari tiang tidak lewat atap rumah (dijalan tanpa halangan) dapet 3bar kadang 2bar, trus masuk ruangan udah ilang ntu jd rto. untuk ganti frequensi udah muter2 ta coba hasilnya tetep kurang bagus, untuk site survey udah ta coba, dan memang banyak ap yang bertebaran. Untuk percobaan laptop udah saya ganti2 dengan merk lain jg hasilnya mirip kurang bagus dan kadang rto.

    oya saya jg coba akses dibawah antena ada rumah trus masuk ruangan, sinyalnya cuman dapet 2bar kadang rto jg Click here to enlarge

    pertanyaan selanjutnya,
    1. berapa biasanya setingan freq yang bagus untuk ap ini?
    2. apa karena banyak ap ap yg lain ya jadi bentrok freqnya dan mempengaruhi sinyal ap kami?
    3. berapa idealnya saya set ack timeoutnya?

    terimakasih sebelumnya...

  12. #132
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ketutsapta Click here to enlarge
    terimakasih bos vgtae atas responya, btw LOS itu Loss of Signal kah? he he maklum new bie. Untuk percobaan 7m dari tiang tidak lewat atap rumah (dijalan tanpa halangan) dapet 3bar kadang 2bar, trus masuk ruangan udah ilang ntu jd rto. untuk ganti frequensi udah muter2 ta coba hasilnya tetep kurang bagus, untuk site survey udah ta coba, dan memang banyak ap yang bertebaran. Untuk percobaan laptop udah saya ganti2 dengan merk lain jg hasilnya mirip kurang bagus dan kadang rto.

    oya saya jg coba akses dibawah antena ada rumah trus masuk ruangan, sinyalnya cuman dapet 2bar kadang rto jg Click here to enlarge

    pertanyaan selanjutnya,
    1. berapa biasanya setingan freq yang bagus untuk ap ini?
    2. apa karena banyak ap ap yg lain ya jadi bentrok freqnya dan mempengaruhi sinyal ap kami?
    3. berapa idealnya saya set ack timeoutnya?

    terimakasih sebelumnya...
    Pertanyaanya double sama nih ama yang di PM Click here to enlarge
    LOS = line of sight = Tembus secara pandangan mata, tidak ada halangan antara satu titik dengan titik lainnya. Istilah ini digunakan dalam jaringan khususnya berbasis tanpa kabel (wireless), yang mengacu bahwa perlunya jalur yang jelas untuk menstransmisikan data melalui gelombang yang ada pada udara, sehingga tidak ada gangguan antara pemancar dan penerima.

    Kalau sesuai dengan informasi ketut agak janggal jg dalam jarak 7m dengan ketinggian 12m sinyalnya hanya dapet 2-3bar, IMHO harusnya mendekati fullbar kalau tidak full, khususnya untuk kondisi tanpa halangan sama sekali.. (outdoor), btw pake antenna apa nih ? sudah pernah di coba dalam jarak dekat mis ketika unit masih dibawah ? coba reset ke default, kemudian set spectrum width ke 20mhz, ganti SSID, DHCP ga perlu diaktifkan, coba kembali.

    pertanyaan selanjutnya,
    1. berapa biasanya setingan freq yang bagus untuk ap ini?
    2. apa karena banyak ap ap yg lain ya jadi bentrok freqnya dan mempengaruhi sinyal ap kami?
    3. berapa idealnya saya set ack timeoutnya?
    1. Pada umumnya AP WLAN tidak mengenal frek spesifik yang bagus, semua jenis AP sudah di desain untuk bekerja pada range2 yang telah dispesifikasikan, frekuensi yang bagus pada AP yang sama pada lokasi yang berbeda dengan kondisi lingkungan yang berbeda dapat berbeda pula, gunakan frekuensi yang memiliki minimal interferensi, minimal ini tidak berarti kanal yang termonitor paling sedikit radio tetangganya, kanal dengan 1 AP tetangga yang sangat kuat juga digolongkan kurang baik dibandingan kanal dengan 10 AP termonitor dengan kuat signal kecil. Click here to enlarge

    2. Bisa jadi, bisa pula karena hal lainnya, ack sangat tinggi karena kegagalan fram data mencapai tujuan sehingga otomatik sistem akan menaikkan nilainya hingga level yang dianggap memenuhi syarat koneksi terjadi, mengapa bisa terjadi kegagalan? ini bs karena banyak hal.

    3. tidak perlu di set manual, auto-ack spt yang anda gunakan sudah cukup, masalahnya saya rasa juga bukan di set ack, ack yang besar pada jarak LOS yang tergolong sangat dekat (mengingat kemampuan bullet) hanya indikasi "ada yang tidak berjalan benar".

    saran saya dari pada bingung lebih baik anda coba reset dl set kembali seminimal spt yang sdh sy sarankan, coba dalam jarak dekat dahulu, baru kemudian mulai berpikir lebih jauh atau mengontak vendor anda Click here to enlarge

  13. #133
    Status
    Offline
    ketutsapta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He he maap bos, untuk balasannya sudah saya lewat PM saja (biar ga dobel). Terimakasih atas bantuannya.

  14. #134
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ketutsapta Click here to enlarge
    He he maap bos, untuk balasannya sudah saya lewat PM saja (biar ga dobel). Terimakasih atas bantuannya.
    Balasannya di forum saja gan, agar tidak double post di forum dan PM, kalau di forum bisa berguna buat yang lainnya juga.

  15. #135
    Status
    Offline
    score's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    beda BulletM2 & rocket M2

    para Master please help me... saya pernah menggunakan bulletM2HP untuk sektoral wiveguide tapi signalnya kok jelek bgtClick here to enlarge...
    cara setting yang baik gimna ya? Bullet M2 HP to sectoral?
    ada yang pernah menggunakan Rocket M2 ga? seting untuk 2 sektoral gimna ya?Click here to enlargeClick here to enlarge....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 9 of 15 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •