Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 15 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 211
  1. #106
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    om vgate.. saya udah pake bullet m2hp skitar 2-3 mingguan.. awalnya memang tidak ada apa2... semua berjalan dengan mulus, CCQ ke link 1 (200meter) dapat 80% dan link 18-30Mb, ke site 2 (650meter) CCQ dapet 60%-70% dan link 18-24Mb, ping masing2 berkisar 1-6ms

    nah, yg aneh baru terjadi kmaren, semua link tiba2 drop.. CCQ masing2 cuma dapet 1-30%, dan link dapet 1-11Mb, ping udah nyampe 2-3 digit. malah terkadang RTO

    hari ini terjadi keanehan lagi, tiba2 bullet saya sering reboot sendiri, on 10menit, reboot, gitu terus.. saya sudah mencoba untuk me-reset bullet tsb, namun tetap sama saja... Click here to enlarge

    bagaimana ini? saya bingung harus mlakukan apa.. Click here to enlarge

    sbg info, saya pakai RG45 30 m asli belden amerika + adaptor 24V + POE...
    dan ap yg di site 1 dan 2 adalah TP-Link 601G dan 5110G, di set sbg repeater, bullet di set sbg AP WDS..
    bulletn ya dikeluarin berapa powernya???
    800mW?ga kan apa apa gitu? kan batas max nya 100mW?! heuheu Click here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas vgate, saya udah pake bullet m2hp 600mw sekitar 1 tahunan saya menggunakan antena omni sloted jarak client 19-20km (google earth) kenapa ya saya bisa mendapatkan singnal -82 ccq 60 tapi hanya bisa transmit 300kb-2mb? (tx=36,rx=1, status di airos bullet v5.1), kadang sinyal stabil tapi ccq drop ke 0, client menggunakan tp-link5110 grid kenbontong 400mwClick here to enlarge
    Last edited by zeroice; 28-02-2010 at 12:19.

  3. #108
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    mas vgate, saya udah pake bullet m2hp 600mw sekitar 1 tahunan saya menggunakan antena omni sloted jarak client 19-20km (google earth) kenapa ya saya bisa mendapatkan singnal -82 ccq 60 tapi hanya bisa transmit 1-2mb? (tx=36,rx=1, status di airos bullet v5.1), kadang sinyal stabil tapi ccq drop ke 0, client menggunakan tp-link5110 grid kenbontong 400mwClick here to enlarge
    bisa sajah terjadi, sinyal bisa besar, tp kalau lingkungan sekitar/chl yg digunakan/dekat banyak interferensi otomatik data yg bisa direcover menjadi lebih sedikit, CCQ atau throughput akan menjadi lebih kecil, saran saya coba ganti channel dulu hingga mendapat CCQ yg lebih baik, adjust Ack secara manual (hati2 untuk yg ini), gunakan Airmax kalau terpaksa,

  4. #109
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om atas sarannya memang di jalur tengah yang saya lewati banyak AP hiden dan kayaknya saya ga mungkin memakai airmax untuk saat ini karena client ga ada yang supportClick here to enlarge

  5. #110
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    bisa sajah terjadi, sinyal bisa besar, tp kalau lingkungan sekitar/chl yg digunakan/dekat banyak interferensi otomatik data yg bisa direcover menjadi lebih sedikit, CCQ atau throughput akan menjadi lebih kecil, saran saya coba ganti channel dulu hingga mendapat CCQ yg lebih baik, adjust Ack secara manual (hati2 untuk yg ini), gunakan Airmax kalau terpaksa,
    adjust Ack secara manual (hati2 untuk yg ini) maksudnya bagai mana gan? kalo ndak hati2 bikin rusak apa? komunikasi data, ataw bikin rusak hardwarenya tolong di perjelas biar nubie pahamClick here to enlarge

  6. #111
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear all...
    maap ane ikutan gabung......
    ane barusan beli bulletM2HP....
    ane gunain sebagai ap dan ane bridge....
    herannya pada IEEE 802.11 Mode, yang ada hanya Ng dan tidak ada pilihan lain....
    terus client ane pake rb411r, ngga bisa konek sama sekali..... kalo ane liat di log rb411rnya unable to connect assosiation time out..
    ada yg punya solusi??
    tulung yaaa...
    Click here to enlarge

  7. #112
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    udah coba ganti frek lainnya? interferensi pada frek yang sama jg bisa menyebabkan CCQ turun..., cek juga pointingnya kembali (banyak hujan dan angin keras nih),

    oh ya pertolongan pertama coba minta support teknis dengan sellernya gan xixix Click here to enlarge
    udah boss, tapi tetap sama saja..
    boss, hotspot saya inikan sekarang sedang berjalan dengan Bullet M2HP + Omni 10dBi dari Jogjabolic, niatnya mau di ganti dg yg 15 dBi, nah, bagusan mana omni 15 dBi nya Hyperlink atau OEM Fulbon spt punya boss spymedan?
    seperti yang di.
    Asumsi penggunaan klient terjauh 1,5-2Km. trus, jika menggunakan laptop, omni hyperlink terjauh dapat brp meter? Omni Fulbon dapat berapa meter?
    mohon bimbingannya..
    maklum, budget terbatas..

    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    bulletn ya dikeluarin berapa powernya???
    800mW?ga kan apa apa gitu? kan batas max nya 100mW?! heuheu Click here to enlarge
    ga sampe 800mW ko boss,
    saya cuma pake 600mW(Maxnya Bullet M2HP).Click here to enlarge

  8. #113
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    di pake untuk b/g ? coba ganti spektrum width dengan 20Mhz

  9. #114
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    dear all...
    maap ane ikutan gabung......
    ane barusan beli bulletM2HP....
    ane gunain sebagai ap dan ane bridge....
    herannya pada IEEE 802.11 Mode, yang ada hanya Ng dan tidak ada pilihan lain....
    terus client ane pake rb411r, ngga bisa konek sama sekali..... kalo ane liat di log rb411rnya unable to connect assosiation time out..
    ada yg punya solusi??
    tulung yaaa...
    Click here to enlarge
    firmwarenya perlu diganti pake yg terbaru, download saja di Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  11. #115
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    udah boss, tapi tetap sama saja..
    boss, hotspot saya inikan sekarang sedang berjalan dengan Bullet M2HP + Omni 10dBi dari Jogjabolic, niatnya mau di ganti dg yg 15 dBi, nah, bagusan mana omni 15 dBi nya Hyperlink atau OEM Fulbon spt punya boss spymedan?
    seperti yang di.
    Asumsi penggunaan klient terjauh 1,5-2Km. trus, jika menggunakan laptop, omni hyperlink terjauh dapat brp meter? Omni Fulbon dapat berapa meter?
    mohon bimbingannya..
    maklum, budget terbatas..
    Sebaiknya gunakan antenna yg terkalibrasi vswr (sesuai frek) dengan baik walaupun klaim dB rendah sekalipun, misal kalau murah asal terkalibrasi dengan baik akan baik2 saja, efek jangka panjangnya bisa pelan2 unitnya mengalami degradasi signal jika tidak matching..

  12. #116
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sebaiknya gunakan antenna yg terkalibrasi vswr (sesuai frek) dengan baik walaupun klaim dB rendah sekalipun, misal kalau murah asal terkalibrasi dengan baik akan baik2 saja, efek jangka panjangnya bisa pelan2 unitnya mengalami degradasi signal jika tidak matching..
    kalau dilihat dari Hyperlink sih:
    VSWR : < 1.5:1 avg.
    dan OEM Omni Fulbon
    VSWR : <1.6

    menurut boss vgate aman yang mana??

    dan juga, untuk hotspot dg kondisi daerah yg naik turun(perbukitan), bagusan mana?

    maklum, saya newbie banget..

  13. #117
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    firmwarenya perlu diganti pake yg terbaru, download saja di Click here to enlarge
    udeh gan......
    dah bisa thanks yooo...
    tapi kalo pake airmax ngga bisa vs rb411r ya???
    coz kalo tak aktipin airmax, ngga iso konek

  14. #118
    Status
    Offline
    Guardian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jayapura
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya sih mending make bullet 2 sih ketimbang make TP link. lebih makyus sih rasanya, signalnya juga lebih kuat ketimbang TPlink (tanpa boster) ditambah juga dengan anten omni hyperlink 15db.. mantap bang


    cuma ada yang mau saya nanya.. kalo make bullet trus di setting sebagai client/station apakah tidak bisa nangkap signal tanpa menggunakan anten ya? karena saya coba tanpa anten malah nga dapat sama sekali signal wifi apa2 padahal kalo make wifi laptop sih ketangkap signalnya..

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  15. #119
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    udeh gan......
    dah bisa thanks yooo...
    tapi kalo pake airmax ngga bisa vs rb411r ya???
    coz kalo tak aktipin airmax, ngga iso konek
    kelihatannya sih engga boss..

    karena beda systemnya..

  16. #120
    Status
    Offline
    addie354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Guardian Click here to enlarge
    kalo saya sih mending make bullet 2 sih ketimbang make TP link. lebih makyus sih rasanya, signalnya juga lebih kuat ketimbang TPlink (tanpa boster) ditambah juga dengan anten omni hyperlink 15db.. mantap bang


    cuma ada yang mau saya nanya.. kalo make bullet trus di setting sebagai client/station apakah tidak bisa nangkap signal tanpa menggunakan anten ya? karena saya coba tanpa anten malah nga dapat sama sekali signal wifi apa2 padahal kalo make wifi laptop sih ketangkap signalnya..

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge



    Ya Kl Dibndingin ma TP Link mah jauh (Maklum Murmer)...... Click here to enlarge Gan Pkein Antena donk buletnya,ksian kan kl ga pke antena bs puyeng tuh bulletnya.hehehehe.......

 

 
Page 8 of 15 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •