Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 15 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 91 to 105 of 211
  1. #91
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    30 unit AP bullet M2 mo di AP WDS kan semua pak saling terhubung sebagai repeater ? apakah topologinya daisy chain atau star ? WDS antar 30 AP tergolong serius, WDS pada topology daisy chain tidak akan optimal ketika lebih dari 3-5 hop, btw ini tidak spesifik ke satu merk product tp bisa dikatakan hampir semua radio.


    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    nah setelah membaca posting demi posting akhirnya sampai di halaman terakhir


    berhubung saya ada niat mau pake bullet m2hp untuk keperluan akses point wds hotspot. masih pengen dengerin cerita cerita agan agan semua yang udah make

    ya gak banyak keperluannya cuma untuk akses point wds sesama bullet dan client hotspot to laptop

    rencana mau pake bulletm2hp plus omni hyperlink mode wds semua

    karena saya niatnya mau pake banyak unit nya sekitar 30 ap wds jadi biar gak salah pilih masih nunggu review nya hehehe

  2. #92
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sanjaya Click here to enlarge
    ..
    nanya yg settingyg di bullet buat cocoknya sy tu setiing static ato DHCP...
    Tergantung mo dipake apa bulletnya, pada kebanyakan mode bridge, tidak perlu disetting apa2 untuk DHCPnya, terkecuali anda membutuhkan unit bulletnya untuk dapet IP dari DHCP server,

    Click here to enlarge Originally Posted by sanjaya Click here to enlarge
    ..
    (soal nanya dtmpt aku beli jg buat setting tuk bullet jg mrk kurng paham mybe keep harap up date n status mgkn jual aja kyknya)?
    Kalau membutuhkan bullet lagi bisa kontak saya Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by erwin0327 Click here to enlarge
    Gan, mohon pencerahannyadonk....
    Saya Baru pake Bullet M2 HP sebagai AP untuk hotspot yang melayani 20 orang Client, mengapa ping dari wifi client ke Bullet M2 HP sering RTO ya?
    Apakah ada yang salah dengan Bullet nya? FW nya udah di update ke yang Versi 5.0.2.
    Minta Pencerahannya donk para master sekalian.......?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hmm masing2 client dijatah bw brapa nih? dan apakah masing2 client mobile? semuanya menggunakan laptop ? apakah kondisinya LOS? apakah ping saja yang RTO/semakin besar delay, atau transaksi TCP/IP lainnya jg mandeg, apakah client terdis-assosiasi dari AP ?

    sebuah interface WLAN AP (tidak spesifik ke Ubnt, merk apa pun) idealnya max melayani 15-30 client tergantung jg dengan bw yang digunakan client dan banyak faktor lain.

    bullet anda sepertinya masi wajar untuk 20,

  4. #94
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    saya sudah menggunakan banyak bullet (20 B2HP & 30 M2HP) semuanya lancar2 saja tidak bermasalah, cuma satu bullet M2HP ini aja yg tampaknya sedikit bermasalah sejak lahir (1 dari 100 pasti ada cacat kali yak)... Click here to enlarge
    Bisa jadi pak, dengan free Pb proses manufacturing menjadi sedikit complicated pada awalnya bs jd yield produksi lebih rendah, tentu saja akan trus mendapat penyempurnaan sehingga semakin lebih baik, IMHO kalau melihat komitmen si produsen

  5. #95
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya ne

    sisi A pc box dengan r52H mikrotik ver 4.2 ap bridge dengan 3 sektoral
    sisi B pake NS2 + Grid Knbt 2,4

    sinyal dapat -70 ping kalo ga ada beban max 3 ms tetapi giliran test alirin bw ancur sudah tu ping dan koneksi download cuma 400kbps sedangkan upload sampe 4 mb, firmware si ns2 udah paling baru, jarak +- 8 kilo loss, metode ptmp ccq 59% kira2 knapa ya? koq malah gede uploadnya?

  6. #96
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    30 unit AP bullet M2 mo di AP WDS kan semua pak saling terhubung sebagai repeater ? apakah topologinya daisy chain atau star ? WDS antar 30 AP tergolong serius, WDS pada topology daisy chain tidak akan optimal ketika lebih dari 3-5 hop, btw ini tidak spesifik ke satu merk product tp bisa dikatakan hampir semua radio.
    maksud nya gini, itu gak semua pake bullet
    saya rencana mau bikin model group gitu.

    jadi dari AP induk ke groups wds1 itu pake mikrotik. nah dari mikrotik ini ( rb433) nanti sekitar 100 - 200 meter ada AP wds yang konek ke AP mikrotik ( rb433) ini.

    jadi pada prinsipnya untuk wds nya cuma 1 hop aja

    untuk hop berikutnya sudah pake model p2p atau p2mp biaya dengan freq yang berbeda2.

    nah karena ini niatnya dalam jumlah banyak, dan selama ini pake mikrotik ( rb411A) untuk AP wds nya. jadi saya sangat perlu review pruduk ini. Takut nya nanti udah kebeli dan bermasalah semua untuk keperluan hotspot. sehingga dana yang di keluarkan jadi terbuang saja. itu saja ke kawatiran saya.

    sedangkan untuk rb411A sampe saat ini tidak ada kendala.

    kondisi saya saat ini lampu byar pet dan saya gunakan tanpa adanya ups. jadi faktor faktor kelistrikan yang simple dll itu penting. sedangkan kalo kena petir ya saya serahkan pada Allah aja. kalo memang harus kena ya silalkan aja.

    tapi faktor penting bagi saya adalah mudah instalasi, mudah di jalankan dan mudah terkoneksi dengan laptop client. itu aja

    kira kira gimana dengan harapan saya ini terhadapt bm2 hp ini, apakah masuk atau gimana hehehe

    prinsipnya laptop client modah konek ke bm2hp dan bm2hp bisa wds ke mikrotik dengan link yang baik. untuk link saya gak perlu besar2 lah untuk per wds nya cukup 5 -6 mbps aja. sedangkan untuk 1 bm2hp saya kira bisa konek antara 20 - 50 client ( asosiasi wifi) fluktuasi.

    gimana om vgate kira kira dari pengalaman nya dengan produk bm2hp ini untuk keperluan publik hotspot dan bagi rekan lainnya juga kalo ada pengalaman mohon share nya

    terimakasih sebelum nya

  7. #97
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kondisi saya saat ini lampu byar pet dan saya gunakan tanpa adanya ups. jadi faktor faktor kelistrikan yang simple dll itu penting. sedangkan kalo kena petir ya saya serahkan pada Allah aja. kalo memang harus kena ya silalkan aja.
    Saran saya lebih baik di kasi UPS untuk AP, merk apa pun itu, kebetulan RB tergolong yang regulasinya baik, cuman ntah bisa tahan brapa lama kalau tetap diperlakukan spt itu Click here to enlarge
    Untuk petir penanganannya sama seperti radio2 lainnya, selebihnya banyak2 berdoa dan beramal.

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    tapi faktor penting bagi saya adalah mudah instalasi, mudah di jalankan dan mudah terkoneksi dengan laptop client. itu aja
    kira kira gimana dengan harapan saya ini terhadapt bm2 hp ini, apakah masuk atau gimana hehehe
    Mudah sekali, tergolong salah satu yang paling mudah baik untuk instalasi sebagai AP atau sebagai client.

    Untuk terkoneksi dengan client, tergantung posisi client, kalau yang dimauin mobile dan tidak LOS, dengan perangkat apa pun akan sulit, dan dibutuhkan sangat banyak repeater tentang "mimpi mobile hotspot dengan WLAN murah" sdh banyak dibahas, mungkin bisa buka2 arsip lagi,

    tp kalau memang mau jg, Bullet adalah salah satu alternatif yang ekonomis dan lumayan dari sisi harga dan kemampuan.

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    prinsipnya laptop client modah konek ke bm2hp dan bm2hp bisa wds ke mikrotik dengan link yang baik. untuk link saya gak perlu besar2 lah untuk per wds nya cukup 5 -6 mbps aja. sedangkan untuk 1 bm2hp saya kira bisa konek antara 20 - 50 client ( asosiasi wifi) fluktuasi.
    Product UBNT tergolong yang kompatibel dengan mikrotik, WDSnya pula sangat bisa dengan mikrotik, beberapa product tiruan WDSnya dahulu tidak kompatibel ntah sekarang.

    per WDS 5-6Mbps ini per satu AP node ? atau maksud anda per client? kalau per client, 20x5Mbps-50x6Mbps saya rasa expectasinya agak sedikit berlebihan dan dengan 411 pun tidak akan tercapai, tapi kalau yang dimaksud per Node AP saya rasa masi memungkinkan selama prasyarat sinyal terpenuhi,
    Untuk satu AP merk apa pun itu, untuk sub harga <USD100 jangn terlampau menaruh harapan tinggi (basa londonya "take it for granted"), merk apa pun satu interface disarankan sekitar 15-30 client simultan tergantung jg trafik besar client, dengan WDS pada satu interface wlan 802.11b/g RB411 pun dengan jumlah client yang anda harapkan hingga 50 simultan tanpa limitasi bw tidak akan optimal, ini berlaku umumnya untuk rata2 perangkat.

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    gimana om vgate kira kira dari pengalaman nya dengan produk bm2hp ini untuk keperluan publik hotspot dan bagi rekan lainnya juga kalo ada pengalaman mohon share nya
    Cukup lumayan dan handling multistream dan multi managenya lumayan kuat dan termasuk salah satu yang punya sensitivitas superior, bagaimana Om Deska, sudah siap kah untuk order beberapa sample untuk uji hotspotnya ? ga perlu banyak2 30bj om, coba order 3 dulu bijimana ? ntar bisa share pengalaman update jaringan hotspotnya dengan rekan2 lainnya Click here to enlarge dinanti ordernya hehe

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    terimakasih sebelum nya

    Sama2.
    Last edited by vgate; 11-12-2009 at 12:12.

  8. #98
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal bos, mau nanya nieh...
    klo bulletnya ajah brp hrg, hehehe
    pm ya bos...

  9. #99
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya ni berapa harga net nya PM aja hehehe

    kalo cocok mungkin gak beli 3 bisa beli 5 dulu atau 10 dulu

  10. #100
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om vgate.. saya udah pake bullet m2hp skitar 2-3 mingguan.. awalnya memang tidak ada apa2... semua berjalan dengan mulus, CCQ ke link 1 (200meter) dapat 80% dan link 18-30Mb, ke site 2 (650meter) CCQ dapet 60%-70% dan link 18-24Mb, ping masing2 berkisar 1-6ms

    nah, yg aneh baru terjadi kmaren, semua link tiba2 drop.. CCQ masing2 cuma dapet 1-30%, dan link dapet 1-11Mb, ping udah nyampe 2-3 digit. malah terkadang RTO

    hari ini terjadi keanehan lagi, tiba2 bullet saya sering reboot sendiri, on 10menit, reboot, gitu terus.. saya sudah mencoba untuk me-reset bullet tsb, namun tetap sama saja... Click here to enlarge

    bagaimana ini? saya bingung harus mlakukan apa.. Click here to enlarge

    sbg info, saya pakai RG45 30 m asli belden amerika + adaptor 24V + POE...
    dan ap yg di site 1 dan 2 adalah TP-Link 601G dan 5110G, di set sbg repeater, bullet di set sbg AP WDS..

  11. #101
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah gawat kalo gitu, aku udah pesen 5 biji untuk uji coba
    tapi kok kabar nya kek gitu ya hiks

  12. #102
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    wah gawat kalo gitu, aku udah pesen 5 biji untuk uji coba
    tapi kok kabar nya kek gitu ya hiks
    jah sayang pesennya ga kontak2 kita hehe Click here to enlarge
    si akang mah tdk perlu khawatir...ntuh dicoba saja toh jg sudah dipesan,
    Last edited by vgate; 18-12-2009 at 13:48.

  13. #103
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    om vgate.. saya udah pake bullet m2hp skitar 2-3 mingguan.. awalnya memang tidak ada apa2... semua berjalan dengan mulus, CCQ ke link 1 (200meter) dapat 80% dan link 18-30Mb, ke site 2 (650meter) CCQ dapet 60%-70% dan link 18-24Mb, ping masing2 berkisar 1-6ms

    nah, yg aneh baru terjadi kmaren, semua link tiba2 drop.. CCQ masing2 cuma dapet 1-30%, dan link dapet 1-11Mb, ping udah nyampe 2-3 digit. malah terkadang RTO

    hari ini terjadi keanehan lagi, tiba2 bullet saya sering reboot sendiri, on 10menit, reboot, gitu terus.. saya sudah mencoba untuk me-reset bullet tsb, namun tetap sama saja... Click here to enlarge

    bagaimana ini? saya bingung harus mlakukan apa.. Click here to enlarge

    sbg info, saya pakai RG45 30 m asli belden amerika + adaptor 24V + POE...
    dan ap yg di site 1 dan 2 adalah TP-Link 601G dan 5110G, di set sbg repeater, bullet di set sbg AP WDS..
    udah coba ganti frek lainnya? interferensi pada frek yang sama jg bisa menyebabkan CCQ turun..., cek juga pointingnya kembali (banyak hujan dan angin keras nih),

    oh ya pertolongan pertama coba minta support teknis dengan sellernya gan xixix Click here to enlarge

  14. #104
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    jah sayang pesennya ga kontak2 kita hehe Click here to enlarge
    si akang mah tdk perlu khawatir...ntuh dicoba saja toh jg sudah dipesan,
    hehehe kemarin pas mau pesen si agan menghilang pas di tanya berapa net nya Click here to enlarge

    tadi udah coba bm2hp.

    pasangannya adalah omni ipcom 15 db. baru pasang 2 unit karena hujan.

    saat pasang gak pake rubber sama sekali, jadi cuma ngandalin scrub dari bm2hp aja.


    Pertama kali di pasang menggunakan AP WDS 2 buah bm2hp.

    pada saat setting, AP WDS kedua bm2hp tadi konek dengan normal.

    untuk jarak 200 meter mode WDS dengan banyak interferensi dapet link naik turun antara 10 - 90 %. tapi walau 10 % dan noise floor 96 dbm untuk saat ini cukup lah.

    untuk ping sendiri antar kedua AP ini dengan jarak seperti di atas dapet 1 - 30 ms naik turun dan masih cukup lah.

    awal nya ada kendala karena laptop gak mau konek ke AP WDS, dengan settingan standart dari pabrik, saya hanya ubah ip sama password aja.

    kemudian coba di utak atik di Channel Width maka dengan mudah nya laptop konek.
    Awal nya untuk tempet yang sama saya menggunakan rb411+r52h + 15db hyperlink omni. tapi kendala nya waktu itu adalah laptop susah asosiasi dengan AP. settingan ap juga masih WDS pada waktu itu. jadi ip dhcp di router gak masuk ke laptop. tapi setelah ganti dengan bm2hp semua lancar saja. asosiasi dengan radio mudah dan dapet ip dhcp juga mudah.

    awal nya juga ada kendala koneksi user hotspot sering dc dengan waktu tertentu seperrti terjadwal. kemudian saya upgrade firmwire nya dan sekarang gak ada dc lagi.

    karena usia pemasangan belom 1 hari jadi gak tahu apa selanjutnya, yang jelas masih ada beberapa bm2hp yang lom di pasang sebagai AP WDS.

    mudahan barang ini tahan, ya kalo 3 bulan ke atas baru ganti karena rusak gak apalah asal jangan tiap minggu atau tiap bulan aja Click here to enlarge

    mudahan tahan terhadap listrik dan tahan terhadap pertarungan interferensi

  15. #105
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yo i gan, maklum sering dikirim 'keluar' heheh, Click here to enlarge

    well diupdate sahja gan kabarnya tentang experiment hotspotnya, dan jangan lupa UPS/stabilizer dan grounding unitnya dengan baik,

  16. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 
Page 7 of 15 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •