Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 15 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 211
  1. #76
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos yg v 5.1 buat bullet m2 ya..?kalo ya apa dah support yg masalah Ap yg ke enkryp/pass wpa..?thx.

  2. #77
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sanjaya Click here to enlarge
    bos yg v 5.1 buat bullet m2 ya..?kalo ya apa dah support yg masalah Ap yg ke enkryp/pass wpa..?thx.
    ntuh baru beta loh gan, masalh AP ke enkryp ?
    pakai 5.0.2 saja saat ini kecuali memang ada spesifik issue

  3. #78
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos vgate ? v 5.02 kok punyaku ngak ada tanda centangan kalo AP yg ke enkryp WPA.? sedangkn v 5.1 ada centangan tp tiap pilih pasti dc atau harus minta reset lagi..?tolong masalah nya apa ya apa krn ngak suport a/b/g krn jenis wirelesnya NG ya..? ,hehehe jd nya dr smenjak beli jd penunggu laci om..hehehe.thx

  4. #79
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NB: maksud tanda centangan pd saat site survey..mohon maklum ya masih awam.thx

  5. #80
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sanjaya Click here to enlarge
    bos vgate ? v 5.02 kok punyaku ngak ada tanda centangan kalo AP yg ke enkryp WPA.? sedangkn v 5.1 ada centangan tp tiap pilih pasti dc atau harus minta reset lagi..?tolong masalah nya apa ya apa krn ngak suport a/b/g krn jenis wirelesnya NG ya..? ,hehehe jd nya dr smenjak beli jd penunggu laci om..hehehe.thx
    iya gan memang site surveynya tergolong sederhana hehehe, untuk M2 hanya support b/g/n, M5 support 802.11a.
    walah gan sayang unitnya dijadiin penunggu laci hanya karena site survey doank, kan buat dipake link gan, tanpa dipilih di site survey kan bisa di isi manual juga xixix Click here to enlarge disumbangin buat kita2 aja gan hehe

  6. #81
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy coba2 lg tes kalo ada waktu senggang caranya manual..aku emang percaya ama ubiquti pasti bagus cuma aku aja kali yg agak buntu..hhehehe,,ntk sementara pake cpe 1watt tp aku cendrung mo pake bullet m2 sebab hasil site survey lebih jauh dn signal lebih bagus cuma masalah connection aja aku buntu..disumbangin..heheh,boleh sumbangin ke org yg mau bayar..hehehehe,,kalo ada mo tukeran bullet 2hp seken biar aku mau ..hahaha

  7. #82
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knp dgn bullet m2 ku buat jd in client..?smalam wktu drmh sodaraku aku coba buat conect ke AP ny yg merek senao yg ke pass wpa,langkah sy lakukan site survey liat jenis passnya dn centang buat koneksi,lalu masukin pass wpa nya dn change lalu apply (hanya v 5.1 yg bisa ada cntangan pd wpa v 5.02 kagak bia aku coba)dn segala langkah aku lakuin tetap ngak bisa buat brwsing dn terkoneksi ke internet,set ip ubah mau itu static/dhcp bolak balik segala cara tp tetap ngak bisa..aku ada bawa radio laen jg yg kebetulan sy punya merk cpe dn tp link(hanya buat cntoh dn praktekku)ternyata bisa dn lancar2 aja..plsss help somebody masukannya buat bullet m2 ku..?thx.

  8. #83
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Hmm sebaiknya pastikan apa yang digunakan oleh AP, tanyakan pada pemilik AP jenis enkripsi, detail konfigurasi enkripsi dan key apakah EAP atau PSK, dll , eniwe bullet dan mikrotik biasanya lebih "patuh" pada standart 802.11 ketimbang senao dan dlink (vendor taiwan), untuk detailnya bisa ke

    saran saya kenapa ga dibalik saja, Bullet dengan sensitivitas, artheros feature dan powernya dijadikan AP dan clientnya dengan dlink, karena "site surveynya dengan centang" yang sangat anda butuhkan.

    Click here to enlarge Originally Posted by sanjaya Click here to enlarge
    knp dgn bullet m2 ku buat jd in client..?smalam wktu drmh sodaraku aku coba buat conect ke AP ny yg merek senao yg ke pass wpa,langkah sy lakukan site survey liat jenis passnya dn centang buat koneksi,lalu masukin pass wpa nya dn change lalu apply (hanya v 5.1 yg bisa ada cntangan pd wpa v 5.02 kagak bia aku coba)dn segala langkah aku lakuin tetap ngak bisa buat brwsing dn terkoneksi ke internet,set ip ubah mau itu static/dhcp bolak balik segala cara tp tetap ngak bisa..aku ada bawa radio laen jg yg kebetulan sy punya merk cpe dn tp link(hanya buat cntoh dn praktekku)ternyata bisa dn lancar2 aja..plsss help somebody masukannya buat bullet m2 ku..?thx.
    Last edited by vgate; 04-12-2009 at 11:26.

  9. #84
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmmm..gini permasalahan sbenarnya..kmarin yg aku test dgn Ap senao(kalo ngak salah type ny tu pake senao 6650)dn trsbut hnya uji coba aja sebelum aku naikin ke tower.krn repot naik turunnya..hehe..sbnrnya jg aku uda coba pernah test AP pusat yg sebenarnya tp ngak bisa jg dgn type AP ns 2..kt system net pake rame2 ada 5 client termasuk server AP ny ns2 (punya temen /server)dn agar supaya ngak kbobolon kt dibatasi jumlah client hanya 5 client,jd AP dibuat password WPA-PSK,dan ntk saat ini sementara yg aku gunakan radio cpe 1watt,berhubung cpe sy kurang maksimal(signal hnya 38% kdang ganguan angin keadaan jd kadang DC)mka sy berniat menganti dgn bullet m2.n sy dah perna nyoba hasil site survey lebih memuaskan bullet m2 tp yg jd permasalahn lalu v 5.02 site survey ngak bisa dicentang ato dipilih (bullet bersabar masuk laci dulu..hehhe)smbil nunggu up date baru keluar.stlah keluar updatev5.1 (ok mantaf)uda bisa dicentang da keluar kolom security buat masukin pass nya(uda ada dikit kemajuan buat masalh sy dgn m2)ehh..ternyata masih ada lg masalah yg blum fix buat sy yaitu aku ngak bisa terhubung dgn AP pusat dn ngak bisa ngenet jd nya..sekalipun uda seting ip compter samain default gateway tujuan segala utakatik ip bulet/jg dcumpter(takut ada conflig)tp tetap jg kagak bisa...oh ya mo nanya yg settingyg di bullet buat cocoknya sy tu setiing static ato DHCP(soal nanya dtmpt aku beli jg buat setting tuk bullet jg mrk kurng paham mybe keep harap up date n status mgkn jual aja kyknya)?.N sbelumnya ntk semua teman2 dn bos Vgate yg cakep ..yg sudi membantu saya..makasih ya for solution dn sori kalo aku terlalu bnyk bertanya .hehehe ..thx

  10. #85
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah setelah membaca posting demi posting akhirnya sampai di halaman terakhir


    berhubung saya ada niat mau pake bullet m2hp untuk keperluan akses point wds hotspot. masih pengen dengerin cerita cerita agan agan semua yang udah make

    ya gak banyak keperluannya cuma untuk akses point wds sesama bullet dan client hotspot to laptop

    rencana mau pake bulletm2hp plus omni hyperlink mode wds semua

    karena saya niatnya mau pake banyak unit nya sekitar 30 ap wds jadi biar gak salah pilih masih nunggu review nya hehehe
    Last edited by deska; 04-12-2009 at 21:47.

  11. #86
    Status
    Offline
    erwin0327's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake Bullet M2 HP sering RTO terus...

    Gan, mohon pencerahannyadonk....
    Saya Baru pake Bullet M2 HP sebagai AP untuk hotspot yang melayani 20 orang Client, mengapa ping dari wifi client ke Bullet M2 HP sering RTO ya?
    Apakah ada yang salah dengan Bullet nya? FW nya udah di update ke yang Versi 5.0.2.
    Minta Pencerahannya donk para master sekalian.......?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini penting di pantau hehehe
    soalnya kebutuhan sama hotspot wds

  13. #88
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    untuk case "balik ke default" jika masih bisa akses unitnya sebaiknya upgrade ke fw terbaru (5.0.2 saat ini atau ), dan gunakan UPS dan grounding yang baik. radio sebaik apa pun tanpa kelistrikan yang stabil dan grounding yang baik seperti mengendarai motor pake bensin campur Click here to enlarge

    Untuk "kedip2 bergantian", sepertinya FWnya corrupt, tp redbootnya masih hidup dan dalam status emergency reflash, cek apakah tombol reset dalam kondisi normal, kalau tidak bisa cek apakah LAN masih posisi nyala, sebabnya bisa bermacam2, gagal upgrade fw ditengah jalan jg salah satunya, dll, coba contact seller anda terlebih dahulu saran saya.
    tombol reset normal, tidak tertekan oleh casing (seperti kebanyakan kasus), belum sempat upgrade FW, hanya saja yg sudah saya setting kembali ke default, begitu saya setting ulang dan di restart, malah pada disco tuh led pada, sudah saya RMA, moga2 bisa balik lagi (udah sekitar 2 mingguan masih blum ada kabar) Click here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    nah setelah membaca posting demi posting akhirnya sampai di halaman terakhir


    berhubung saya ada niat mau pake bullet m2hp untuk keperluan akses point wds hotspot. masih pengen dengerin cerita cerita agan agan semua yang udah make

    ya gak banyak keperluannya cuma untuk akses point wds sesama bullet dan client hotspot to laptop

    rencana mau pake bulletm2hp plus omni hyperlink mode wds semua

    karena saya niatnya mau pake banyak unit nya sekitar 30 ap wds jadi biar gak salah pilih masih nunggu review nya hehehe
    saya sudah menggunakan banyak bullet (20 B2HP & 30 M2HP) semuanya lancar2 saja tidak bermasalah, cuma satu bullet M2HP ini aja yg tampaknya sedikit bermasalah sejak lahir (1 dari 100 pasti ada cacat kali yak)... Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    to bos capung..? kalo buat kasus yg di post terakhir sy.kira2 masalahnya pada apa.thx

 

 
Page 6 of 15 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •