Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 211
  1. #61
    Status
    Offline
    oman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau client static bisa konek gan? coba di cek lagi setting di dlinknya? dengan mikrotik hotspot ayem2 aja gan, clientnya (wrt54gl, bullet, ns, laptop) bisa dapet dhcp jg kok dengan bullet sbg repeater AP WDS kedua Click here to enlarge

    Mikrotik ---RB433----B2Wds-----B2Wds & Client --- Client
    saya akan coba deh besok, di utak-atik dlink nya .. cuma saya ingin tau utk setting AP-WDS di Bull M2 yg standard nya gimana bro ? kalo saya set ch width nya ke 40MHz kok jadi nga jalan tuh ? begitu pun kalo airmax nya di enabled sami miwon, jadi setting sekarang yg dipakai ch width = 40 MHz dan Airmaxnya = disabled.
    mohon pencerahan nya ..Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya knapa ya kalo ccq sering drop?

  3. #63
    Status
    Offline
    alfrids's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bullet m2hp

    ada yang bisa bantu ga? aku pake bullet m2hp...udah dipasang, tapi kalo wireless kliennya cuman support kelas g, koneksinya putus2... tapi kalo udah support kelas n koniksinya mantep n lancar... kira2 apa salahnya ya....... Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mau tanya knapa ya kalo ccq sering drop?
    cek interferensi sekitar, upgrade ke latest FW

  5. #65
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baru Beli Bullet Bullet2HP yang 600mW,
    di pasang sama omni hiperlink 15db, mode AP, signal bagus di klient tapi waktu mati lampu ke reset settingan bulletnya ke default, sdh coba dua kali tapi tetap sama.Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    Baru Beli Bullet Bullet2HP yang 600mW,
    di pasang sama omni hiperlink 15db, mode AP, signal bagus di klient tapi waktu mati lampu ke reset settingan bulletnya ke default, sdh coba dua kali tapi tetap sama.Click here to enlarge
    bullet2hp mah 800mw gan, salah kali, eniwe jarang denger kasus mati lampu balik ke default, biasanya karena langsung di sambungin ke jala2 tanpa UPS dan atau stabilizer... kalau ga demen b2hpnya kasihkan gw ajah gan, sayang barang bagus xixixi
    Last edited by vgate; 23-10-2009 at 13:15.

  7. #67
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    bullet2hp mah 800mw gan, salah kali, eniwe jarang denger kasus mati lampu balik ke default, biasanya karena langsung di sambungin ke jala2 tanpa UPS dan atau stabilizer... kalau ga demen b2hpnya kasihkan gw ajah gan, sayang barang bagus xixixi

    600mw broClick here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    Baru Beli BulletBullet2HP yang 600mW,
    di pasang sama omni hiperlink 15db, mode AP, signal bagus di klient tapi waktu mati lampu ke reset settingan bulletnya ke default, sdh coba dua kali tapi tetap sama.Click here to enlarge
    Kalau M2HP emang 600 gan, kalau HP mah min 800gan Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Belum menyerah... :)

    BM2HP kembali ke default gara2 UPS fail saat tegangan listrik drop (gak mati).
    Settingan sebelumnya sudah di backup, kemudian di upload kembali...
    Setelah itu BM2HP gak bisa di ping (IP default maupun IP sesuai settingan backup), SSID juga gak muncul waktu di survey menggunakan notebook.
    Pake Ubiquity Discovery tool juga tidak terdeteksi...

    Nah, yang aneh led sinyal kedip2 bergantian (merah - hijau, oranye - hijau)
    Coba cara ini juga tidak berhasil...

    Ada saran... Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stiky dlu biar kalo ada masalah dengan produk ubiquity di bahas di sini ya, biar ga banyak double thread Click here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin aku pernah nyoba M2HP dengan jarak 5k ama 7km..
    emang gak stabil...
    kadang kita gak bisa ping ke client, padahal kalo di liat disettingan client masih konek ke AP.. seteleh direstart burus bisa ping..
    pernah juga radio reset default settingan...
    .....
    ini udah coba upgrade Firmware Version: XM.v5.0.2, ada settingan untuk freq 2.3-2.7 Ghz..tapi masalah radio reset default kadang masih terjadi...
    ....

  12. #72
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya di dunia ini memang tidak ada yang sempurna..

  13. #73
    Status
    Offline
    ki tower's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab gan....................................
    aku buat RT RW Net pk bullet M2HP....ditambah sektorak Faveguide 180 derajat 2 bh.... utk jarak <1 km client pk Usb wirelesss sinyal masih mak nyusss....

  14. #74
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    BM2HP kembali ke default gara2 UPS fail saat tegangan listrik drop (gak mati).
    ..........
    Nah, yang aneh led sinyal kedip2 bergantian (merah - hijau, oranye - hijau)
    Coba cara ini juga tidak berhasil...

    Ada saran... Click here to enlarge
    untuk case "balik ke default" jika masih bisa akses unitnya sebaiknya upgrade ke fw terbaru (5.0.2 saat ini atau ), dan gunakan UPS dan grounding yang baik. radio sebaik apa pun tanpa kelistrikan yang stabil dan grounding yang baik seperti mengendarai motor pake bensin campur Click here to enlarge

    Untuk "kedip2 bergantian", sepertinya FWnya corrupt, tp redbootnya masih hidup dan dalam status emergency reflash, cek apakah tombol reset dalam kondisi normal, kalau tidak bisa cek apakah LAN masih posisi nyala, sebabnya bisa bermacam2, gagal upgrade fw ditengah jalan jg salah satunya, dll, coba contact seller anda terlebih dahulu saran saya.
    Last edited by vgate; 27-11-2009 at 11:24.

  15. #75
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    kemarin aku pernah nyoba M2HP dengan jarak 5k ama 7km..
    emang gak stabil...
    kadang kita gak bisa ping ke client, padahal kalo di liat disettingan client masih konek ke AP.. seteleh direstart burus bisa ping..
    pernah juga radio reset default settingan...
    .....
    ini udah coba upgrade Firmware Version: XM.v5.0.2, ada settingan untuk freq 2.3-2.7 Ghz..tapi masalah radio reset default kadang masih terjadi...
    ....
    hmm 5.0.2 so far sepertinya ok ok saja gan ada yang 2km dan 6km, tidak pernah lagi mengalami back to default, ping juga stabil, cek kondisi frame linknya , coba ganti frek ke frek yang lebih bersih, untuk ping coba clear ARP cache pada PC anda dulu dari pada cape2 reboot dan ping sekali lagi.
    Oh ya coba dengan manual Ack dari pada AutoAck jika link anda untuk mode PtP, sepertinya AutoAcknya masih harus diimprove.
    Last edited by vgate; 27-11-2009 at 11:27.

 

 
Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •