Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 211
  1. #46
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sepertinya compliance mode bukan prioritas mereka, dan tertunda dari jadwal semula untuk dimasukan ke release 1, cepat atau lambat ntar jg ada, namun ada atau tidak ada compliance mode, IMHO ini produk yang bagus, sebuah terobosan malah, jauh melompati para kompetitornya, so far beberapa yg terpasang dgn update fw so far masi ok Click here to enlarge
    barang masi fresh gan sayang disimpen di laci hehe didonasikan aja buat kita2 gan

    toh tanpa compliance mode (memungkinkan main di frek illegal 2,3-2,5) tdma airmax dan poolingnya udah cukup mantap...

    susah mendefinisikan instability kalau tidak jelas tanpa data2 teknis, pointing yg jelek, interferensi, setting yg tdk pas jg bisa berakibat instability radio apapun itu, bias rasanya Click here to enlarge

    selebihnya ane serahkan pada penilaian pasar, ga akan lari kemana atu oi produk bagus hehe

    kalo ketangkep sama balmon gmn tuh Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  3. #47
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    PTP gan.....yah doain tangan saya masih penuh berkah biar pointingnya bener...Click here to enlargeClick here to enlargeyar cepet kelar nd ngerjain yang laen...klo ga kelar2 bisa di sumpah serpah ma bos..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    makasi ya gan atas responnya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Nggak usah bingung emang kondisinya "NON LOS" kok. Itu kemaren pake Bullet2HP. Jangankan pake Bullet pake Motorola Canopy,SmartBridges,Mikrotik aja KO. kok.

    BTW. Bullet M2 HP. Ready Stock Just call 021-98801328

  4. #48
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    abis nyoba bullet m2hp tapi koq cman dapet sgini ya jarak 4.5km
    Click here to enlarge

  5. #49
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by carox Click here to enlarge
    abis nyoba bullet m2hp tapi koq cman dapet sgini ya jarak 4.5km
    Click here to enlarge
    coba pakai lebar kanal 20Mhz atau bahkan 40Mhz Click here to enlarge coba dgn non-airmax pula jika masi bersih lingkungannya.

  6. #50
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    oh ya sekedar update, FW RC5 konfirm udah mengandung compliance mode yang ditunggu2 hehe Click here to enlarge

    oh ya kemaren ada yang tanya frek extranya brapa saja, silahkan diliat dibawah:

    Bullet M2HP compliance mode frequency (Ghz) :
    2312-2507 spasi 5mhz
    2515-2732 spasi 5mhz, tinggal nunggu wideband antenna, ada gak yang bisa support sampe 2,7...

  7. #51
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha iku aq dah pake freq 2602 T_T, emang kalo gak pake airmax lebih bagus bos vgate?

    Click here to enlarge

    channelna wuakeh....

    Click here to enlarge
    Last edited by carox; 01-10-2009 at 05:34.

  8. #52
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    [QUOTE=carox;79333]lha iku aq dah pake freq 2602 T_T, emang kalo gak pake airmax lebih bagus bos vgate?

    channelna wuakeh....
    [QUOTE]

    yep. keliatannya lebih banyak dari generasi sebelumnya,

    hehe ga kok bos, bagus aja sih, saran saya swidthnya di ganti 20 atau 40mhz untuk throughput maksimum, tp semua ada trade offnya kok Click here to enlarge

    airmax bagus kok, ane ~2km masi bisa dapet 50-60Mbps-an, cuman lebih prefer non airmax kalau kondisi masi bersih, non airmax lumayan kenceng, tp kalau udah daerah kotor, airmax pilihan yang tepat Click here to enlarge

    btw itu konek link brapa jauh gan ? antenna dengan antenna apa yah ? beberapa antenna punya profile frek yang berbeda2 vs radio yang berbeda2 pula.. kasi reviewna nih untuk linknya

  9. #53
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Linkna 4.4 km, kayakna sih gak LOS, power radio tak mentokin... dptna -70-72db , antenanya pake TDJ2325 , masih mumet cari setup yang pas nih, ada saran laen? kalo saya scan sih gak ada yg pake frekuensi ini, apa berarti termasuk bebas interferensi gt?

    udah coba pake 20mhz hasilna kek gini ..., CCQ 98-99%

    Click here to enlarge

    heheh ada APna bos adhielesmana juga tuh....

    need saran lg buat setup optimalna...., pengen kejar throughput gedhe nie..., bwat IP cam juga soale link na T_T
    Last edited by carox; 02-10-2009 at 09:04.

  10. #54
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by carox Click here to enlarge
    Linkna 4.4 km, kayakna sih gak LOS, power radio tak mentokin... dptna -70-72db , antenanya pake TDJ2325 , masih mumet cari setup yang pas nih, ada saran laen? kalo saya scan sih gak ada yg pake frekuensi ini, apa berarti termasuk bebas interferensi gt?

    udah coba pake 20mhz hasilna kek gini ..., CCQ 98-99%

    heheh ada APna bos adhielesmana juga tuh....

    need saran lg buat setup optimalna...., pengen kejar throughput gedhe nie..., bwat IP cam juga soale link na T_T
    nah ntuh udah naek kan, kalau mo nak lagi yah naik lagi dah ke 40mhz, kalau liat ccqnya pan udah bagus tuh, silahkan ditweak2 lagi seperti saran sy sebelumnya, buat IP cam monitor simultan brapa terminal gan ? dgn bw segitu udah sangat layak sekali kalau cuman monitor 4-8 cctv
    Last edited by vgate; 02-10-2009 at 12:06.

  11. #55
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cman 2 cctv koq..., kalo test bandwidth pake apa ya gan? itu knp ya speedna gak isa stabil 52/52.., kadang drop 13/52mbps
    jarak 4.5 km kalo LOS normalna brp dB sih signalna klo PtP pake grid 24db?

  12. #56
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by carox Click here to enlarge
    cman 2 cctv koq..., kalo test bandwidth pake apa ya gan? itu knp ya speedna gak isa stabil 52/52.., kadang drop 13/52mbps
    jarak 4.5 km kalo LOS normalna brp dB sih signalna klo PtP pake grid 24db?
    kalau mo test bw dengan chariot, builtin test bw dari bullet m2 tdk akurat makanya udah ga dimasukin ke UI, tp masi ada sih pagenya, kalau di test dengan internal dapetnya ~4-6mb mulu, yg valid dengan test tool lain, atau yg sederhana multiple stream dengan test ftp jg bisa.
    atau sekalian aja coba dengan cctvnya toh linknya jg sdh ada

  13. #57
    Status
    Offline
    oman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Vgate
    saya pasang Bullet M2 HP sebagai WDS AP trus saya pake Dlink 2100AP sebagai Station WDS dan masalahnya client yang konek ke DLink nga bisa dapet IP dari server tuh ? apakah ada setting khusus di M2 nya bos utk digabungin sama Dlink ? Utk Servernya ane pake ubuntu dan yfi hotspot manager Click here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oman Click here to enlarge
    @ Vgate
    saya pasang Bullet M2 HP sebagai WDS AP trus saya pake Dlink 2100AP sebagai Station WDS dan masalahnya client yang konek ke DLink nga bisa dapet IP dari server tuh ? apakah ada setting khusus di M2 nya bos utk digabungin sama Dlink ? Utk Servernya ane pake ubuntu dan yfi hotspot manager Click here to enlarge
    tidak ada settingan khusus, selama M2 di set sebagai bridge mode, jika WDS AP vs station wds udah benar, trafic DHCP atau lainnya jg bisa tembus.
    Apakah dengan Ip statis bisa konek selayaknya normal ? saran saya sebaiknya di cek per tahap, misal DHCP dipastikan jalan, kemudian cek koneksi langsung ke M2 apakah DHCP jalan, cek dari client apakah bisa dengan IP static, cek di mana "ketidaktembusannya" kemudian di telusuri balik dari sana. Click here to enlarge

  15. #59
    Status
    Offline
    oman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp nya sih jalan bro kalau kita connect langsung ke M2 (WDS AP) clien bisa dapet IP dari server, yg macet kalo kita connect ke Station WDS (Dlink) nga dapet IP dari server, apakah ada pengaruhnya dari YFI hotspot manager nga yah ??
    sudah diubek2 setingannya masih tidak kenal tuh kalo connect pake Station WDS

  16. #60
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oman Click here to enlarge
    dhcp nya sih jalan bro kalau kita connect langsung ke M2 (WDS AP) clien bisa dapet IP dari server, yg macet kalo kita connect ke Station WDS (Dlink) nga dapet IP dari server, apakah ada pengaruhnya dari YFI hotspot manager nga yah ??
    sudah diubek2 setingannya masih tidak kenal tuh kalo connect pake Station WDS
    kalau client static bisa konek gan? coba di cek lagi setting di dlinknya? dengan mikrotik hotspot ayem2 aja gan, clientnya (wrt54gl, bullet, ns, laptop) bisa dapet dhcp jg kok dengan bullet sbg repeater AP WDS kedua Click here to enlarge

    Mikrotik ---RB433----B2Wds-----B2Wds & Client --- Client
    Last edited by vgate; 15-10-2009 at 21:49.

 

 
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •