Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 211
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    wah terima kasih banyak gan....tapi saya sudah ada untuk BULLET m2 nya...makasi banyak yah gan...karena selain saya bekerja di tempat yang menyediakan jasa pemasangan wireless saya juga jualan perangkat wireless...

    monggo di
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    jahh kagak ngambil di ane.. haha tp gpp deh, monggo dilanjut asal jgn nempel di lapak aja kek yg laen2 kemaren hehe, mari mari lanjutkan, dan reviewnya gan Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    PTP gan.....yah doain tangan saya masih penuh berkah biar pointingnya bener...Click here to enlargeClick here to enlargeyar cepet kelar nd ngerjain yang laen...klo ga kelar2 bisa di sumpah serpah ma bos..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    makasi ya gan atas responnya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    cross finger, sukses ya gan, pointingnya mang kudu akurat gan, tp bisa kok kalau dah ada buntut "HP" nye Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 13-08-2009 at 16:30.

  4. #18
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    jahh kagak ngambil di ane.. haha tp gpp deh, monggo dilanjut asal jgn nempel di lapak aja kek yg laen2 kemaren hehe, mari mari lanjutkan, dan reviewnya gan Click here to enlarge
    yah sama2 pedagang harus bisa saling jujur dan bersaing sehat....
    monggo duluan....

    ntar saya DEPANAN......HOHOHOOHOHOHO
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    cross finger, sukses ya gan, pointingnya mang kudu akurat gan, tp bisa kok kalau dah ada buntut "HP" nye Click here to enlarge

    ok deh sepp....

  5. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    ntar saya DEPANAN......HOHOHOOHOHOHO
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    .
    Mangga gan, ane support dari belakang gih hohoho Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    dodolabiez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw dah coba tuh bullet m2hp, hasil nya???? sangat mengecewakan !!! karena ini produk baru dengan firmware AIROS v5 yang os nya juga baru release, jadi banyak option yang belum dikeluarin semua.. spt pilihan Compliance Test di menu pilihan country list tidak ada, padahal ini pilihan yang membuat bullet ini memiliki super channel.

    Dah gitu, OS nya juga masih gak stabil, kadang kalau kita gunakan tools site survey, jadi budek tuh radio.. gak bisa connect, harus pancing2 dulu.. rubah dari station ke AP atau sebalik nya tergantung dia dijadiin apa.

    Untuk sensitivitas, masih kalah dengan bullet2hp, yang m2hp ini bener2 dodol...

    Kalau mau coba tunggu deh ada update firmware nya dulu dan bugs2 yang ada udah ditutup.. menurut support dari ubnt, compliance test baru diikutkan di update nanti.

    rencana sih beli itu mo gantiin bullet2hp yang ada, karena tertarik dengan throughput yang besar.... ternyata masih gak layak untuk mereplace bullet2hp yg ada.... Click here to enlarge

  8. #21
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    nice info.
    produk baru dan terutama firmware baru yah wajar saja kalo masih blm sempurna secara 'firmware', firmware bisa diperbaiki, asal gak defect di hardware.misalnya cacat konstruksi/design itu fatal udah, ga bisa ditutupi dari firmware.

    ikuti perkembangannya di forum ubiquitynya langsung bos..

    ubiquity bagus koq devel firmware nya..kalo ada masalah /kekurangan firmware cepet release barunya.

  9. #22
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodolabiez Click here to enlarge
    gw dah coba tuh bullet m2hp, hasil nya???? sangat mengecewakan !!! Click here to enlarge
    ternyata bener.. pilihan pake SmartBridges dak pernah ada masalah..Click here to enlarge
    emang mahal bukan jaminan ...heheh apalagi yg mumer...Click here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    dodolabiez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    @atas

    nice info.
    produk baru dan terutama firmware baru yah wajar saja kalo masih blm sempurna secara 'firmware', firmware bisa diperbaiki, asal gak defect di hardware.misalnya cacat konstruksi/design itu fatal udah, ga bisa ditutupi dari firmware.

    ikuti perkembangannya di forum ubiquitynya langsung bos..

    ubiquity bagus koq devel firmware nya..kalo ada masalah /kekurangan firmware cepet release barunya.

    betul boss.. ini dah kaya minum obat, 3X sehari nengok itu forum... menunggu update firmware nya... Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dodolabiez Click here to enlarge
    rencana sih beli itu mo gantiin bullet2hp yang ada, karena tertarik dengan throughput yang besar.... ternyata masih gak layak untuk mereplace bullet2hp yg ada.... Click here to enlarge
    hmm sy pribadi tidak akan memandang produk Ubnt sebelah mata terlampau cepat, karena ini produk masih sangat fresh, pers releasenya juga baru senen depan, dulu ketika bullet2HP baru di rilis pun banyak nubie dadakan yang mencibir Click here to enlarge

    btw bisa sedikit diceritakan data teknis yang real, mis konfigurasi bullet2HP anda sebelumnya, mode yang digunakan, antenna, jenis2 clientnya, jarak client terjauh, topologinya ?

  12. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    ternyata bener.. pilihan pake SmartBridges dak pernah ada masalah..Click here to enlarge
    emang mahal bukan jaminan ...heheh apalagi yg mumer...Click here to enlarge
    hehe mahal itu biasanya jaminan seh, harga ga biasanya ga bohong gan, kalau pun tidak sesuai biasanya ntar berlaku hukum pasar gan,

    kalau pricing semahal smartbridges ane lebih prefer Mikrotik+Routerboard gan Click here to enlarge modular, upgradibilitasnya jg tinggi,

    kembali ke Ubnt, well dengan tingkat pricing segitu udah bisa deliver sekian puluh Mbps bs dicompare dengan yang lain bijimana dengan deliverablitas yg sama, suatu terobosan IMHO, eniwe let see bijimana kedepannya, setidaknya Ubnt sangat welcome dengan masukan, perbaikan2, dan diskusi pada forumnya dan merilis SDK, bandingkan dengan produk2 tiruan dari competitor pada segment market yang sama, sangat tertutup pada bug, error, SDK, perbaikan2 dll sebagainya, untuk failure rate keknya tdk perlu dikomentari, tdk etis huehehe

  13. #26
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini masalah2 diatas sama seperti apa yang telah coba di BM2,,, gmn nih Om vgate commentnya? ngrasa ga puas sama BM2.

  14. #27
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau pricing semahal smartbridges ane lebih prefer Mikrotik+Routerboard gan Click here to enlarge modular, upgradibilitasnya jg tinggi,
    hehehe juga... untuk kasus tertentu ternyata lebih tidur nyenyak kalo pake smartbridges seh....

  15. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    ini masalah2 diatas sama seperti apa yang telah coba di BM2,,, gmn nih Om vgate commentnya? ngrasa ga puas sama BM2.
    Untuk site survey biasanya koneksi akan terputus karena radio akan berpindah2 frek, begitu pula di mikrotik, ketika scan link akan terputus.

    Compliance mode sebenarnya hanya untuk test, cuman disalah gunakan untuk lari ke 2,3Ghz yg sebenarnya illegal Click here to enlarge tp pada beberapa kasus sangat berguna di daerah yg crowded, fitur yg dinanti2kan hehe, sementara bs digunakan advance fitur lainnya spt channel shift, etc, compliance mode akan ada pada release update fw yg pertama, soon...

    Soal sensitivitas, anda harus melihat ini dari sisi teknology 802.11n, IMHO N menghandle sinyal dengan cara yg aneh, anda mungkin dapat sinyal yg kurang namun koneksi yang baik, pada test yg kita lakukan terlihat ccqnya lebih tinggi walaupun terlihat sekilas sinyal lebih rendah,
    dan satu lagi... kemampuan teknologi n tidak akan terlihat kalau di mix dengan b/g, terlebih lagi b tidak disupport Click here to enlarge, hehe untuk melihat performance n lebih lanjut pump multiple stream data, baru akan terlihat kemampuannya, pada single stream data biasanya sekitar 15-20Mb deh, its just d nature of N Click here to enlarge

    oh ya sedikit update, "N" menyebarkan payload trafik pada spektrum yang sedikit agak lebar, jd biasanya sinyal nyata akan lebih rendah pada setiap sub kanalnya, nah pertanyaannya ntar yg kliatan di GUI itu instantaneous snapshot dari signal per sub kanal atau total aggregasi dari semua sub kanal... masi menunggu whitepapernya di release Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 17-08-2009 at 11:55.

  16. #29
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    n nge 'bonding' channel lebih banyak dari b or g.

  17. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    The Demon Has Been Released, cek it out, ini akan menjawab lebih detail.. pers release dan update firmware telah kluar. TDMA ternyata...



    Selalu menjadi terobosan baru.... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •