Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 15 FirstFirst ... 412131415 LastLast
Results 196 to 210 of 211
  1. #196
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bullet M2HP + Omni Hyperlink 17db

    Rencana mau buat hotspot disekitaran tempat tinggal saya dengan menggunakan Bullet M2HP + Omni sebagai AP Bacbone dari Mikrotik sebagai voucher generate...

    Yang saya tanyakan, apakah dari sisi client bisa konek ke internet hanya dengan modal wifi laptop ke Bullet M2HP + Omni Hyperlink...

    Mohon diberi pencerahan + kalo bisa kira2 berapa meter ketinggian anten harus saya dirikan, agar bisa diakses dari clinent lantai 1 + lantai 2....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #197
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Rencana mau buat hotspot disekitaran tempat tinggal saya dengan menggunakan Bullet M2HP + Omni sebagai AP Bacbone dari Mikrotik sebagai voucher generate...

    Yang saya tanyakan, apakah dari sisi client bisa konek ke internet hanya dengan modal wifi laptop ke Bullet M2HP + Omni Hyperlink...

    Mohon diberi pencerahan + kalo bisa kira2 berapa meter ketinggian anten harus saya dirikan, agar bisa diakses dari clinent lantai 1 + lantai 2....Click here to enlargeClick here to enlarge
    itu semua tergantung boss, kondisi lapangan bagaimana... kontur daerahnya. ketinggian. interferensi, kemungkinan sih masih bisa dengan ketinggian 12-16 meter, bisa di jangkau 100-500 meter.. itu juga "mungkin". Click here to enlarge

  3. #198
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Rencana mau buat hotspot disekitaran tempat tinggal saya dengan menggunakan Bullet M2HP + Omni sebagai AP Bacbone dari Mikrotik sebagai voucher generate...

    Yang saya tanyakan, apakah dari sisi client bisa konek ke internet hanya dengan modal wifi laptop ke Bullet M2HP + Omni Hyperlink...

    Mohon diberi pencerahan + kalo bisa kira2 berapa meter ketinggian anten harus saya dirikan, agar bisa diakses dari clinent lantai 1 + lantai 2....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalau clientnya bukan M, lebih baik gunakan Bullet2HP biasa, karena BM2HP kalau lawannya bukan M, hasilnya nggak akan maksimal.

  4. #199
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl liat spesifikasi bulletm2 dan bulletm2hp ini kan spesifikasi prosesornya lebih tinggi .. dibanding yang non m.

    kayaknya, yang m. bisa dikeroyok lebih banyak client di banding pendahulu2nya (non m bullet2 dan bullet2hp)
    cmiiw.

    apakah benar ? Click here to enlarge

  5. #200
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    kl liat spesifikasi bulletm2 dan bulletm2hp ini kan spesifikasi prosesornya lebih tinggi .. dibanding yang non m.

    kayaknya, yang m. bisa dikeroyok lebih banyak client di banding pendahulu2nya (non m bullet2 dan bullet2hp)
    cmiiw.

    apakah benar ? Click here to enlarge
    betul om....
    kalau dilihat dari processor dan memory....
    tp kalau sy menggunakan BM2HP untuk Backbone sj....
    dirumah jg masih berdiri B2HP dikeroyok 20 user dah ngosngosan.... Click here to enlarge

  6. #201
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan minta tolong dong sesama pengguna bm2hp,ada masalah ni
    cek

    bingung settingnya gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #202
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (share) saya menggunakan bulletm2 sdah 2 tahun jalan ini dengan antena omni sloted overall produk ubiquiti ini bagus power gede sensifitas ga mengecewakan, itu saat client saya hanya beberapa biji dan sifatnya masih personalan dengan hitungan pps yang masih sedikit, akan tetapi ceritanya lain saat ada client hotspot jam2xan dan saya gunakan juga untuk warnet ap jadi aneh pig gede dan sering dc(sering banget) jika semakin banyak pps yang lewat(bukan badwith, kalau sendirian tapi bandwith dan pps gede ok2x aja), dan minggu ini ada kemungkinan saya akan mengganti bullet saya dengan RB/sejenisnya dengan harapan bisa menghandle PPS yang banyak.

    mohon para suhu FMK kalau sempat memberi saran kepada newbie siapakah pengganti bullet m2hp yang tepat dan pas tapi ga terlalu mewah, terimakasih sebelumnya Click here to enlarge
    Last edited by zeroice; 17-11-2010 at 17:42.

  8. #203
    Status
    Offline
    anang_rio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jika Anda masih ingin menggunakan produk ubiquiti, bisa pakai XR2 600mW dipasangin sama RB411AH atau RB433AH, harga XR2 memang "sedikit" lebih mahal daripada minipci merk lain dengan watt 1000mW, namun dari pengalaman sy troughput yg didapat lebih baik & stabil


  9. The Following User Says Thank You to anang_rio For This Useful Post:


  10. #204
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam hangat para mikrotiker semuanya...
    ada masalah nih gan semuanya...
    AP Engenius gak bisa Associated dengan BM2HP...
    tapi kalo Engnius dengan TP-Link atau Linksys lancar....

    Engenius eoc-2611p sebagai client, dan BM2HP sebagai AP pusat...
    TP-Link dan Linksys sebagai pusat, dan Engenius sebagai client...

    ada apa yah dengan BM2HP-nya...

    maaf kalo repost....Click here to enlarge

  11. #205
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    salam hangat para mikrotiker semuanya...
    ada masalah nih gan semuanya...
    AP Engenius gak bisa Associated dengan BM2HP...
    tapi kalo Engnius dengan TP-Link atau Linksys lancar....

    Engenius eoc-2611p sebagai client, dan BM2HP sebagai AP pusat...
    TP-Link dan Linksys sebagai pusat, dan Engenius sebagai client...

    ada apa yah dengan BM2HP-nya...

    maaf kalo repost....Click here to enlarge
    coba di screenshoot setingan di Engenius dan BM2HP nya gan ?Click here to enlarge

  12. #206
    Status
    Offline
    blackonly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bullet2HP KEren dahh...

    ---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dodolabiez Click here to enlarge
    gw dah coba tuh bullet m2hp, hasil nya???? sangat mengecewakan !!! karena ini produk baru dengan firmware AIROS v5 yang os nya juga baru release, jadi banyak option yang belum dikeluarin semua.. spt pilihan Compliance Test di menu pilihan country list tidak ada, padahal ini pilihan yang membuat bullet ini memiliki super channel.

    Dah gitu, OS nya juga masih gak stabil, kadang kalau kita gunakan tools site survey, jadi budek tuh radio.. gak bisa connect, harus pancing2 dulu.. rubah dari station ke AP atau sebalik nya tergantung dia dijadiin apa.

    Untuk sensitivitas, masih kalah dengan bullet2hp, yang m2hp ini bener2 dodol...

    Kalau mau coba tunggu deh ada update firmware nya dulu dan bugs2 yang ada udah ditutup.. menurut support dari ubnt, compliance test baru diikutkan di update nanti.

    rencana sih beli itu mo gantiin bullet2hp yang ada, karena tertarik dengan throughput yang besar.... ternyata masih gak layak untuk mereplace bullet2hp yg ada.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Bener Gan.. saya juga udah lama make produk ubnt.. -+ 3 thn saya make Bullet2HP 1000mw, dan setelah produk BulletM2HP keluar, saya tertarik..
    saya beli dah.. and mengganti Bullet2HP ama M...
    dan ternyata ngak maksimal..... lebih bagusan Bullet2HP..

    ---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

    GAN... NANYA DIKIT NIH..........
    APA PARA AGAN-AGANNNN SEKALIAN SERING Mengalami problem yg seperti saya dapat nih di produk Bullet2HP..

    Yg saya bingung.. kok kalo Bullet2HP uptimenya uda kelama.an kok linknya jadi jelek.. malahan sering putus2... tu sesuai pengalaman saya -+ uptime 6 - 7 day wahh tu alat harus segera di restart kalo ngak linknya pedot2 aliasss putussss2...

    mohon pencerahannya para agan2...... siapa tau ada solusinya.. Click here to enlarge

  13. #207
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau clientnya bukan M, lebih baik gunakan Bullet2HP biasa, karena BM2HP kalau lawannya bukan M, hasilnya nggak akan maksimal.
    Click here to enlarge apa benar seperti itu gan..?
    Untuk radio pada sisi client Type M itu apa aja gan..? Loco2 termasuk ngga..? Click here to enlarge

  14. #208
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ubnt memang terkenal powernya yg muantappp....

  15. #209
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malem agan", ane mo tanya nich.......Click here to enlarge
    ane kan ada link ptp pake bulletM2HP+grid kenbotong, nah ane mo tanya untuk seting ip bullet udah bener belum ya gan.....Click here to enlarge
    oya topologinya
    speedy--->modem--->M2HP<--------------------------------->M2HP--->mikrotik(RB750)---->Klient
    kedua M2HP mode bridge gan, dan dialnya di mikrotik(RB750) jadi pppoe di mikrotiknya gan.....
    nah yang ane tanyain ntu, apakah seting ip udah bener apa belum ya......
    oya untuk gateway yang di Bullet itu udah bener ya gan ato masih kurang bener.....
    oya ni SS nya gan, tolong di analisa ya....
     

    IP ADDRES MODEM
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

     

    IP ADDRES AP
    Click here to enlarge
    IP ADDRES STATION
    Click here to enlarge

     

    IP ADDRES MIKROTIK
    Click here to enlarge

    nah untuk pengisian GATEWAY dan DNS di IP BULLET M2HP yang di atas udah bener apa belum gan, soalnya kan ane dial dari mikrotik alias pppoe-nya di sisi mikrotik.....Click here to enlarge
    mohon saran dari agan" sekalian......Click here to enlarge

  16. #210
    Status
    Offline
    hyriu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo kawan'' jenius Click here to enlarge hehe...

    oiya, ada yg sudah update firmware bullet m2 ke firmware ini : XM-v5.5.3.build14763.bin ?

    share doang apa fitur/tambahannya dari versi sebelumnya..?

    kebetulan saya masih pd firmware 5.3 , neh ragu mau upgrade / stay Click here to enlarge

    thx

 

 
Page 14 of 15 FirstFirst ... 412131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •