Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 15 FirstFirst ... 31112131415 LastLast
Results 181 to 195 of 211
  1. #181
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    setuju, saya juga demikian, beli BulletM2HP dapet Adaptor Sqitching 24V..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Kalau bawaan dari bullet M2HP sendiri dah bagus belom adaptor nya om vgate ? Click here to enlarge

    nb : bawaannya 24 Volt
    Kalau dari UBNT, Bullet dalam box tidak ada adaptor bawaan,

    adanya dijual terpisah mis POE15 atau POE24 (sdh tergabung dengan POE), mungkin kadang2 dipaketin jadi satu ama toko kali yah,

    POE15 dan POE24 IMHO bagus kok, cuman kalau tewas POEnya harus ikutan tergusur Click here to enlarge

    kadang2 paketan adaptornya juga non UBNT, yg ini juga no problem selama paketin adaptornya dengan adaptor switching yang berkualitas, berkualitas dalam artian efisiensinya setidaknya >75% dari yang tertera, mis 24v 1,5amp (36w) setidaknya min bisa peak power hingga 25-27w. Bullet sendiri cuman menggunakan kira2 6-9watt..

  2. #182
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau dari UBNT, Bullet dalam box tidak ada adaptor bawaan,

    adanya dijual terpisah mis POE15 atau POE24 (sdh tergabung dengan POE), mungkin kadang2 dipaketin jadi satu ama toko kali yah,

    POE15 dan POE24 IMHO bagus kok, cuman kalau tewas POEnya harus ikutan tergusur Click here to enlarge

    kadang2 paketan adaptornya juga non UBNT, yg ini juga no problem selama paketin adaptornya dengan adaptor switching yang berkualitas, berkualitas dalam artian efisiensinya setidaknya >75% dari yang tertera, mis 24v 1,5amp (36w) setidaknya min bisa peak power hingga 25-27w. Bullet sendiri cuman menggunakan kira2 6-9watt..

    Soalnya saya beli BM2HP dipaketin dengan 24volt dengan merk enggak tahu tuh cuma tertera made in china.......Click here to enlarge
    Sedangkan yang kawan saya beli BM2HP dapat adaptor 15V asli dari ubiquiti
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #183
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    Soalnya saya beli BM2HP dipaketin dengan 24volt dengan merk enggak tahu tuh cuma tertera made in china.......Click here to enlarge
    Sedangkan yang kawan saya beli BM2HP dapat adaptor 15V asli dari ubiquiti
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hahaha tergantung paketannya, harganya bisa jadi berbeda beda, aslinya memang tidak satu paket dengan POE Click here to enlarge

  4. #184
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    AirOS pada Ubnt ibarat Mikrotik pada Routerboard, AirOS tidak harus sesama airos, bisa dengan radio lain selama menggunakan default 802.11a/b/g kcuali untuk Airmax, di sebelah tp ada yg klaim Tplink jg bisa Airmax namun masi nunggu ada yg bisa verifikasi kebenarannya.
    latency tidak berhubungan dengan Rb karena RB hanya controller board saja, RB411 reliabilitas sangat bagus. Dengan kombinasi mpci card yg bagus hasilnya jg bisa bagus, dengan mpci yang bulukan hasilnya juga bulukan Click here to enlarge
    Silakan dicek screencapture bung vgate di thread sebelah. Ternyata memang AirMax harus ON.

  5. #185
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    Silakan dicek screencapture bung vgate di thread sebelah. Ternyata memang AirMax harus ON.
    Iyah nih, dilanjut di sebelah.. kasus yg menarik nih, Click here to enlarge

  6. #186
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Oh ya laporan,setelah upgrade keversi 5.2 ini AP klau dah banyak client konek sekitar 10an maka ping akan naik ke ratusan sampai hampir ribuan setelah direboot balik normal.

    Kira2 apa kendalanya ya? atau ada salah setel saya ya?sebelumnya memakai ver5.1.2 egk masalah.

    channel dah dipilih yg egk ada orang pakai.apa dbi mau dinaikkan ya?? soalnya saya cuman pakai 23 dbi utk omni hyperlink,atau bw yg dialirkan besar sekitar 1mbps lebih totalnya,atau bisa jadi panas karna on terus 24jam/7?
    mohon infonya dari teman2 yang dah pakai.thanksClick here to enlarge
    Oh ya laporan dulu maaf telat karna sibuk.Click here to enlarge

    kemarin saya ada posting bahwa versi 5.2 ada kendala tapi setelah ditelusuri ternyata masalahnya bukan diupgrade firmware ke versi 5.2.
    masalahnya adalah dibagian salah satu client saya yg baru,radio client tersebut tidak LOS dengan AP bullet saya jadi agak terhalang sedikit,kendalanya pada saat client tersebut sedang konek dengan AP bullet saya alhasil koneksi lain client menjadi tidak stabil ping jadi besar dan rto klau tidak aktif yg lain jadi normal.

    Terpaksa client yg baru ini jadi tidak bisa dilayani.Click here to enlarge

    Apa hukum wirelless p2mp AP selalu menfokuskan kesinyal yg terrendah?
    Koreksi klau ada yg salah.Click here to enlarge

    Thanks semua atas masukannya.
    Last edited by acin988; 11-07-2010 at 17:05.

  7. #187
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketemu masalah jg nih BM2Hp....
    saya ada 2 buah Radio BulletM2 Hp dan 2 buah NS2M, stiap hari pasti eror, nga bisa DHCP IP, mesti di cabut dulu pwerna baru diidupin lagi............ kira2 apanya yah gan....? Click here to enlarge

  8. #188
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berpikir lagi untuk beli bulletM2..

    Click here to enlarge

  9. #189
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Oh ya laporan dulu maaf telat karna sibuk.Click here to enlarge

    kemarin saya ada posting bahwa versi 5.2 ada kendala tapi setelah ditelusuri ternyata masalahnya bukan diupgrade firmware ke versi 5.2.
    masalahnya adalah dibagian salah satu client saya yg baru,radio client tersebut tidak LOS dengan AP bullet saya jadi agak terhalang sedikit,kendalanya pada saat client tersebut sedang konek dengan AP bullet saya alhasil koneksi lain client menjadi tidak stabil ping jadi besar dan rto klau tidak aktif yg lain jadi normal.

    Terpaksa client yg baru ini jadi tidak bisa dilayani.Click here to enlarge

    Apa hukum wirelless p2mp AP selalu menfokuskan kesinyal yg terrendah?
    Koreksi klau ada yg salah.Click here to enlarge

    Thanks semua atas masukannya.
    Klo bullet hanya difungsikan sebagai AP WDS dan hanya diakses oleh radio lain, coba aja iseng2 AirMax nya diset ke On (firmware 5.2 keatas). Menurut UBNT hal itu nggak berpengaruh alias AirMax sebenarnya hanya bisa digunakan ketika menggunakan mode Station, tapi pengalaman saya, radio lain yang akses ke m2hp dengan AP WDS AirMax On menjadi lebih stabil.

    Pengalaman saya juga, m2hp dengan AP WDS AirMax On hanya bisa diakses oleh radio lain (saya coba pake TPLink wa5110g dan Apple Airport Extreme). Tapi gak bisa diakses langsung oleh laptop dan sejenisnya.... Lha kalo ini baru bug nya firmware 5.2.1beta2 (saya gak tahu kalo pake fw versi lain).

    Ping besar setahu saya gak begitu penting. Yang penting CCQ nya. Sinyal lemah tapi CCQ besar jauh lebih baik daripada sinyal kuat tapi CCQ lemah. Saya membandingkan ketika pake power 20dB dan 18dB, CCQ nya bagus pake 18dB. Juga berpengaruh di Tx Rx. Makin besar makin wussss...... wussss.... Dan jangan pernah melupakan interferensi....

    Nuwun.

  10. #190
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    Klo bullet hanya difungsikan sebagai AP WDS dan hanya diakses oleh radio lain, coba aja iseng2 AirMax nya diset ke On (firmware 5.2 keatas). Menurut UBNT hal itu nggak berpengaruh alias AirMax sebenarnya hanya bisa digunakan ketika menggunakan mode Station, tapi pengalaman saya, radio lain yang akses ke m2hp dengan AP WDS AirMax On menjadi lebih stabil.

    Pengalaman saya juga, m2hp dengan AP WDS AirMax On hanya bisa diakses oleh radio lain (saya coba pake TPLink wa5110g dan Apple Airport Extreme). Tapi gak bisa diakses langsung oleh laptop dan sejenisnya.... Lha kalo ini baru bug nya firmware 5.2.1beta2 (saya gak tahu kalo pake fw versi lain).

    Ping besar setahu saya gak begitu penting. Yang penting CCQ nya. Sinyal lemah tapi CCQ besar jauh lebih baik daripada sinyal kuat tapi CCQ lemah. Saya membandingkan ketika pake power 20dB dan 18dB, CCQ nya bagus pake 18dB. Juga berpengaruh di Tx Rx. Makin besar makin wussss...... wussss.... Dan jangan pernah melupakan interferensi....

    Nuwun.
    bullet saya modenya AP aja tanpa WDS dan hanya diakses radio client saya.
    klau soal Airmax diaktifkan,ditempat saya radio client bukan satu merek dengan ubnt
    hasilnya sama sekali tidak bisa konek ke AP tapi klau mode AP WDS egk tau saya egk pernah coba,tapi setahunya Airmax hanya mengenali bahasanya dengan satu keluarga alias UBNT.Click here to enlarge
    Klau ping besar egk begitu penting kenapa main game kok pada ngelag pada saat ping besar???Click here to enlarge
    Klau CCQ iya,klau egk salah itu adalah kualitas dari sinyal.
    Klau soal db,coba aja kasih db kecil tapi jarak client jauh atau coba db besar tapi jarak client disekitar APnya.Click here to enlarge

    Klau soal interferensi itu pasti.Click here to enlarge

    Sekian dan t'mkasih.

    Klau ada yg salah dikoreksi.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 16-07-2010 at 02:00.

  11. #191
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    bullet saya modenya AP aja tanpa WDS dan hanya diakses radio client saya.
    klau soal Airmax diaktifkan,ditempat saya radio client bukan satu merek dengan ubnt
    hasilnya sama sekali tidak bisa konek ke AP tapi klau mode AP WDS egk tau saya egk pernah coba,tapi setahunya Airmax hanya mengenali bahasanya dengan satu keluarga alias UBNT.Click here to enlarge
    Klau ping besar egk begitu penting kenapa main game kok pada ngelag pada saat ping besar???Click here to enlarge
    Klau CCQ iya,klau egk salah itu adalah kualitas dari sinyal.
    Klau soal db,coba aja kasih db kecil tapi jarak client jauh atau coba db besar tapi jarak client disekitar APnya.Click here to enlarge

    Klau soal interferensi itu pasti.Click here to enlarge

    Sekian dan t'mkasih.

    Klau ada yg salah dikoreksi.Click here to enlarge
    Coba pake mode AP WDS dan AirMax ON. TPLink dan Airport Extreme saya bisa konek ke m2hp dan lancar jaya gak pernah DC lagi. Sangat stabil. Ato silakan dicoba fw terbaru dari ubnt 5.2.1beta3.

    Power besar tetap bukan jaminan. Pengalaman saya, nembak dari jarak 2,5 km ke m2hp+omni hyperlink 15dB pake m2hp+grid, db terbaik ada dikisaran 17-19dB, Tx/Rx 36/24, CCQ 88% signal -76 (LOS). Begitu dinaikkan ke 21dB Tx/RX cm dapet 11/8 CCQ 60%.

    Tapi itu pengalaman saya.... Click here to enlarge

    Nuwun.

  12. #192
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas vgate, ane punya BM2HP+omni hyperlink di BTS......... rencananya saya mau buat repeater....... bila seandainya radio repeater dari picoM2HP+omni hyperlink...... apakah sudah termasuk bagus? beri masukannya mas.....
    terimakasih mas.......Click here to enlarge

  13. #193
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    mas vgate, ane punya BM2HP+omni hyperlink di BTS......... rencananya saya mau buat repeater....... bila seandainya radio repeater dari picoM2HP+omni hyperlink...... apakah sudah termasuk bagus? beri masukannya mas.....
    terimakasih mas.......Click here to enlarge
    IMHO ok ok saja untuk bm2hp ke pico2hp, dua2nya sama platformnya, dugaan saya malah sama perangkatnya hanya beda di ext connector antenna ala B2&Pico2 Click here to enlarge
    Kalau ingin lebih optimal saran saya BM2 vs BM2, tdk perlu ada loss di pigtail

  14. #194
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih mas vgate atas sarannya..........

  15. #195
    Status
    Offline
    ndixa86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akang2 dsni da yg pngalaman bulletm2hp buat AP system WDS.,?rencana'nya mw bkin pusat point 2 multipoint'nya pke merk ubiquity ini,tp ane blm pngalaman bkin WDS ma yg nmanya bullet2 gni.,bwt koneksi client laptop gmn.,?antar AP.,?support WEP.,?pa system WDS d firmware ini sama sperti AP laen,kyk msukin MAC address para AP client ato repeater'nya.,?Click here to enlarge

    maaf sblmnya kang,msh nubie bnget.,jdi biar mw bli g sperti bli Click here to enlarge dalam karung.,hwehe.,

 

 
Page 13 of 15 FirstFirst ... 31112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •