Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 15 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 211
  1. #166
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dugaan saya jgn2 angka 96 95 itu jg malah ndak valid gan.. berhubung ccqnya rendah, tp overall kalau performance akhirnya meningkat layak untuk dicoba, mudah2an 5.3nya ga cepet2 kluar hehe
    UPDATE hari ini:
    malem minggu yang kelam, iseng2 buka status BulletM2HP di atas tower, ngliat statusnya.. kaget euy...
    Click here to enlarge
    ada 7 client yg terhubung, jarak 200-1000meter (Laptop dan 2 Ap-client), biarpun noise sampe -88, tapi hampir semua CCQ-nya 100%.. dan average CCQ-nya 99% Click here to enlarge , kondisi cuaca malam hari yg gerimis...

    mantep dah si bullet m2hp...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #167
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas vgate mau tanya nih.......
    kalau mau mematikan bullet M2HP apakah langsung dicabut kabel powernya? Atau ada yang lebih teknisnya? Click here to enlarge

  3. #168
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    mas vgate mau tanya nih.......
    kalau mau mematikan bullet M2HP apakah langsung dicabut kabel powernya? Atau ada yang lebih teknisnya? Click here to enlarge
    di cabuk adaptornya aja lah...Click here to enlarge

    kan lebih bagus klo ga ada arus masuk dari pada ntar di bacok gundala...

  4. #169
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ubiquiti BulletM2HP ini kalo ditaruh indoor sanggup melayani sampai berapa client? Kalau ndak salah produk ini support mesh networking, jadi jika kita punya device 11b/g dan bergerak atau mobile di suatu area yang tercover signal wireless dari beberapa AP ini, koneksinya tidak akan putus. CMIIW.

  5. #170
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Ubiquiti BulletM2HP ini kalo ditaruh indoor sanggup melayani sampai berapa client? Kalau ndak salah produk ini support mesh networking, jadi jika kita punya device 11b/g dan bergerak atau mobile di suatu area yang tercover signal wireless dari beberapa AP ini, koneksinya tidak akan putus. CMIIW.
    Sejauh ini dengan standart FWnya AirOS tidak bisa seamless roaming (tidak terputus) hanya WDS, sedikit banyak akan disconnect sebentar untuk kemudian associate pada radio terdekat, pada kasus2 tertentu sinyal antara kedua WDS AP akan hampir sama kuat, client akan connect dan disconnect berulang kali, Ini gunanya pada beberapa client (laptop) ada setting roaming aggresiveness, dan transmit power

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #171
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    ada 7 client yg terhubung, jarak 200-1000meter (Laptop dan 2 Ap-client), biarpun noise sampe -88, tapi hampir semua CCQ-nya 100%.. dan average CCQ-nya 99% Click here to enlarge , kondisi cuaca malam hari yg gerimis...

    mantep dah si bullet m2hp...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Salah satu kelebihan keluarga bullet adalah keuntungan designnya yang meminimalisirkan rugi2 yg ada antara antenna dan radio, hasilnya superior receive dan powerful transmit, nyaris jdi "super wifi",

  8. #172
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan..... saya pakai Bullet M2HP adaptornya pakai 15V dari ubiquiti..... bila seandainya saya ganti adaptornya dengan 24V apakah ada peningkatan kinerja radio ?
    dan efeknya apa terhadap radio bila seandainya power 24V?
    makasih gan ....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #173
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sejauh ini dengan standart FWnya AirOS tidak bisa seamless roaming (tidak terputus) hanya WDS, sedikit banyak akan disconnect sebentar untuk kemudian associate pada radio terdekat, pada kasus2 tertentu sinyal antara kedua WDS AP akan hampir sama kuat, client akan connect dan disconnect berulang kali, Ini gunanya pada beberapa client (laptop) ada setting roaming aggresiveness, dan transmit power
    Berarti saya salah menafsirkan tentang mesh networking ini Click here to enlarge.
    Yang pernah saya lihat itu ruckus wireless yang support kemampuan roaming. Namun harganya lumayan juga Click here to enlarge.

  10. #174
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Berarti saya salah menafsirkan tentang mesh networking ini Click here to enlarge.
    Yang pernah saya lihat itu ruckus wireless yang support kemampuan roaming. Namun harganya lumayan juga Click here to enlarge.
    Kalau tidak salah ingat harus menggunakan 3rd party FW pada bullet agar support mesh ala wimax, lupa namanya, mungkin ada kawan2 lain yg ingat.
    Ruckus sendiripun tanpa controllernya atau mekanisme sync ala Motorola Canopy mungkin tidak lebih dari AP 802.11 biasa, disconnect dan connect kembali Click here to enlarge

    dengan perangkat <USD100 (ubnt)+FW yg tepat (sync dan mesh capable) adalah kemungkinan yang sangat menarik, masih harus bersabar, naroh request list sering2 agar suatu hari jdi feature standar AirOS hehe
    Last edited by vgate; 06-07-2010 at 17:57.

  11. #175
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau tidak salah ingat harus menggunakan 3rd party FW pada bullet agar support mesh ala wimax, lupa namanya, mungkin ada kawan2 lain yg ingat.
    Ruckus sendiripun tanpa controllernya atau mekanisme sync ala Motorola Canopy mungkin tidak lebih dari AP 802.11 biasa, disconnect dan connect kembali Click here to enlarge

    dengan perangkat <USD100 (ubnt)+FW yg tepat (sync dan mesh capable) adalah kemungkinan yang sangat menarik, masih harus bersabar, naroh request list sering2 agar suatu hari jdi feature standar AirOS hehe
    feature AIROS ini khusus untuk sesama produk AIROS ya?!
    radio AP dan client harus sama ubquity?


    untuk urusan realible, terutama latency untuk point to multipoint. Masih lebih unggul mana dgn Mikroti produk? RB411+wirelessPCI

  12. #176
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    gan..... saya pakai Bullet M2HP adaptornya pakai 15V dari ubiquiti..... bila seandainya saya ganti adaptornya dengan 24V apakah ada peningkatan kinerja radio ?
    dan efeknya apa terhadap radio bila seandainya power 24V?
    makasih gan ....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Masalah adaptor.. apakah harus upgrade ke 24V ya?
    apa yg 15V sering trouble, krn kekurangan daya?

  13. #177
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    feature AIROS ini khusus untuk sesama produk AIROS ya?!
    radio AP dan client harus sama ubquity?


    untuk urusan realible, terutama latency untuk point to multipoint. Masih lebih unggul mana dgn Mikroti produk? RB411+wirelessPCI
    AirOS pada Ubnt ibarat Mikrotik pada Routerboard, AirOS tidak harus sesama airos, bisa dengan radio lain selama menggunakan default 802.11a/b/g kcuali untuk Airmax, di sebelah tp ada yg klaim Tplink jg bisa Airmax namun masi nunggu ada yg bisa verifikasi kebenarannya.
    latency tidak berhubungan dengan Rb karena RB hanya controller board saja, RB411 reliabilitas sangat bagus. Dengan kombinasi mpci card yg bagus hasilnya jg bisa bagus, dengan mpci yang bulukan hasilnya juga bulukan Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 08-07-2010 at 10:31.

  14. #178
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    Masalah adaptor.. apakah harus upgrade ke 24V ya?
    apa yg 15V sering trouble, krn kekurangan daya?
    Kalau tidak jauh2 amat sy lebih prefer 15V POE15 dari UBNT, sudah menyediakan grounding point Click here to enlarge 24v jg ok khususnya untuk perkabelan yang lmyan panjang, hanya saja pastikan adaptor yang digunakan berkualitas dengan daya yg cukup, bukan adaptor yg abal2 dayanya... caution: adaptor abal2 dapat menyebabkan unitnya switching on/off dengan cepat ketika kekurangan daya, hingga transient currentnya cukup kuat untuk menghanguskan unitnya Click here to enlarge

  15. #179
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau tidak jauh2 amat sy lebih prefer 15V POE15 dari UBNT, sudah menyediakan grounding point Click here to enlarge 24v jg ok khususnya untuk perkabelan yang lmyan panjang, hanya saja pastikan adaptor yang digunakan berkualitas dengan daya yg cukup, bukan adaptor yg abal2 dayanya... caution: adaptor abal2 dapat menyebabkan unitnya switching on/off dengan cepat ketika kekurangan daya, hingga transient currentnya cukup kuat untuk menghanguskan unitnya Click here to enlarge
    Kalau bawaan dari bullet M2HP sendiri dah bagus belom adaptor nya om vgate ? Click here to enlarge

    nb : bawaannya 24 Volt

  16. #180
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Kalau bawaan dari bullet M2HP sendiri dah bagus belom adaptor nya om vgate ? Click here to enlarge

    nb : bawaannya 24 Volt
    setuju, saya juga demikian, beli BulletM2HP dapet Adaptor Sqitching 24V..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 12 of 15 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •