Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 15 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast
Results 151 to 165 of 211
  1. #151
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    iya mungkin sih... tapi terkesan "eman-eman"... padahal juga power udah diturunin sampe 18dBm, tetep noise-nya jadi -89 s/d -88... ga sebagus dulu, -96 s/d -95..Click here to enlarge
    dugaan saya jgn2 angka 96 95 itu jg malah ndak valid gan.. berhubung ccqnya rendah, tp overall kalau performance akhirnya meningkat layak untuk dicoba, mudah2an 5.3nya ga cepet2 kluar hehe

  2. #152
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    hmm...... dalem......Click here to enlarge
    ihik pahit memang gan.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Iya betul tuh grounding harus biar aman.
    tapi ngomong2 lan cabel tergrounding itu maksudnya pakai adaptor yg ubnt asli ya yg ada groundingnya ya?? atau pakai anti petir gitu??
    biasanya saya pakai grounding buat kompi dan ups dicolokannya yg ad 3jalur,pernah kena petor amin aman.

    Klau benar,pakai adaptor ubnt asli baru bisa tergrounding berarti dan adaptor biasa yg ada 2colokan ac tanpa grounding kurang bagus untuk dipakai karna tidak ada groundingnnya.

    mohon dikoreksi klau salah.Click here to enlarge
    Benar, sedikit menambahkan,
    Kabel bisa dengan STP, kabel diselubungi alumunium foil, jgn lupa cable GNDnya di groundingkan bisa mengurangi efek air discharge aka induksi lewat udara.
    Adaptor tidak harus UBNT asli, bisa dengan menggroundingkan pada catuan supplynya (UPS/stabilizer), pada switch/hub dan pada GND cable STP, adaptor UBNT asli sdh menyediakan grounding point pada socket ACnya, cuman permasalahannya sistem kelistrikan pada perumahan di Indonesia jarag menyediakan grounding pada colokan listrik, walhasil akan percuma jika titik grounding adaptor tersebut tidak dibumikan pula.

  3. #153
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    elektronik jaman sekarang kang...
    Btw kebanyakan user baru tidak menggunakan power supply atau lan cable tergroundingkan, pake seadanya, berharap tahan geledek tahan hujan banjir 24 jam 7 hari seminggu, rusak tinggal balikin dan minta ganti baru dan kalau bisa secepatnya..., mungkin masalah supply yg terbatas.
    IMHO B2 generasi baru hasil pengamatan boardnya udah ada proteksi 15kV airdischarge, masih bruntung user2 yang sembarangan eh yg kurang beruntung ini kadang2 masih di-bantu replace oleh UBNT walaupun lama...kadang ada jg sih yg cepat 1mg tergantung kasusnya, mungkin satu hari bisa diusulkan ke vendor atau master dealernya, minta dibuatin service center kek BB, minta extra feature airdischargeproof, lightningproof, ACstrikeproof, dummyproof hehe Click here to enlarge
    waduh udah pake arrester...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #154
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BulletM2HP dengan firmware versi terbaru 5.12 Emang maknyusss untuk BTS Repeater Hotspot Click here to enlarge

  5. #155
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    waduh udah pake arrester...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba dikontak ke vendornya kang biasanya akan dibantu, Click here to enlarge

  6. #156
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ihik pahit memang gan.. Click here to enlarge



    Benar, sedikit menambahkan,
    Kabel bisa dengan STP, kabel diselubungi alumunium foil, jgn lupa cable GNDnya di groundingkan bisa mengurangi efek air discharge aka induksi lewat udara.
    Adaptor tidak harus UBNT asli, bisa dengan menggroundingkan pada catuan supplynya (UPS/stabilizer), pada switch/hub dan pada GND cable STP, adaptor UBNT asli sdh menyediakan grounding point pada socket ACnya, cuman permasalahannya sistem kelistrikan pada perumahan di Indonesia jarag menyediakan grounding pada colokan listrik, walhasil akan percuma jika titik grounding adaptor tersebut tidak dibumikan pula.

    Thanks banyak atas masukannya.Click here to enlarge

    Aman dah saya dah pasang grounding atau pembumian diinstalasi listrik rumah saya.Click here to enlarge
    Cuman ada yg mau saya tanyakan tentang grounding ini,saya pasang grounding ini disatukan dengan kabel listrik pln yg bagian badan/- bukan yg apinya/+,apakah itu betul ya?
    Masalahnya digandeng dengan bagian badan/- saja itu masih bisa setrum klau pegang bodi kompi,lalu petugas plnnya tarik lagi kabel grounding dari gandengan badan/- tadi ke lempengan gounding stopkontak,baru dah egk setrum lagi.
    seharusnya kan hanya tersendiri saja kabel dari grounding
    Jadi binggung juga saya karna yg masang adalah petugas pln yah saya turuti aja.Click here to enlarge

    mohon penjelasannya.thanks
    Last edited by acin988; 20-05-2010 at 10:51.

  7. #157
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dugaan saya jgn2 angka 96 95 itu jg malah ndak valid gan.. berhubung ccqnya rendah, tp overall kalau performance akhirnya meningkat layak untuk dicoba, mudah2an 5.3nya ga cepet2 kluar hehe
    mungkin saja yah.. hasil scanning site survey saya juga menunjukkan hasil yg berbeda2 juga..
    Click here to enlarge
    terlihat dari hasil scanning tsb noise dari radio2 lain berbeda2, tetapi dari radio (repeater2) saya memiliki noise yg paling tinggi (-86), apa mungkin jarak yg terlalu dekat yah??Click here to enlarge
    after all, nilai CCQ naik drastis, tidak spt firmware yg 5.12. rata2 naik s/d 80%. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    BulletM2HP dengan firmware versi terbaru 5.12 Emang maknyusss untuk BTS Repeater Hotspot Click here to enlarge
    bukannya firmware terbaru 5.2 ya boss?? Click here to enlarge

  8. #158
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Thanks banyak atas masukannya.Click here to enlarge

    Aman dah saya dah pasang grounding atau pembumian diinstalasi listrik rumah saya.Click here to enlarge
    Cuman ada yg mau saya tanyakan tentang grounding ini,saya pasang grounding ini disatukan dengan kabel listrik pln yg bagian badan/- bukan yg apinya/+,apakah itu betul ya?
    Masalahnya digandeng dengan bagian badan/- saja itu masih bisa setrum klau pegang bodi kompi,lalu petugas plnnya tarik lagi kabel grounding dari gandengan badan/- tadi ke lempengan gounding stopkontak,baru dah egk setrum lagi.
    seharusnya kan hanya tersendiri saja kabel dari grounding
    Jadi binggung juga saya karna yg masang adalah petugas pln yah saya turuti aja.Click here to enlarge

    mohon penjelasannya.thanks
    Yang dipasang PLN td biasanya arde di depan deket meteran, kalau kualitasnya sdh bagus biasanya tidak akan nyetrum, tp jika memang blum bagus tidak ada salahnya menambahkan GND point sendiri ke lempeng stop kontak, karena bisa jadi perjalanan dari ujung meteran hingga ujung stop kontak adalah jauh hingga beda potensial masi bisa terjadi, idealnya GND point tidak bersatu langsung dengan neutral line dari AC supply. Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #159
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    terlihat dari hasil scanning tsb noise dari radio2 lain berbeda2, tetapi dari radio (repeater2) saya memiliki noise yg paling tinggi (-86),
    kalau meliat korelasi signal strength versus noise floor sptnya channel2 dengan hasil scan dengan signal yang kuat noise floornya rata2 diatas -90an, dibandingkan dengan yg kuat signal rata2nya lebih lemah, bisa jadi yang anda simpulkan ada benarnya.

  11. #160
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau meliat korelasi signal strength versus noise floor sptnya channel2 dengan hasil scan dengan signal yang kuat noise floornya rata2 diatas -90an, dibandingkan dengan yg kuat signal rata2nya lebih lemah, bisa jadi yang anda simpulkan ada benarnya.
    mungkin juga sih demikian... bisa jadi ini nilai sebenarnya, sedangkan firmware 5.12 perhitungan signal noise nya yang bermasalah...Click here to enlarge
    mungkin...
    Click here to enlarge

  12. #161
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Yang dipasang PLN td biasanya arde di depan deket meteran, kalau kualitasnya sdh bagus biasanya tidak akan nyetrum, tp jika memang blum bagus tidak ada salahnya menambahkan GND point sendiri ke lempeng stop kontak, karena bisa jadi perjalanan dari ujung meteran hingga ujung stop kontak adalah jauh hingga beda potensial masi bisa terjadi, idealnya GND point tidak bersatu langsung dengan neutral line dari AC supply. Click here to enlarge
    Makasih banyak pak atas masukannya.Click here to enlarge

  13. #162
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya laporan,setelah upgrade keversi 5.2 ini AP klau dah banyak client konek sekitar 10an maka ping akan naik ke ratusan sampai hampir ribuan setelah direboot balik normal.

    Kira2 apa kendalanya ya? atau ada salah setel saya ya?sebelumnya memakai ver5.1.2 egk masalah.

    channel dah dipilih yg egk ada orang pakai.apa dbi mau dinaikkan ya?? soalnya saya cuman pakai 23 dbi utk omni hyperlink,atau bw yg dialirkan besar sekitar 1mbps lebih totalnya,atau bisa jadi panas karna on terus 24jam/7?
    mohon infonya dari teman2 yang dah pakai.thanksClick here to enlarge
    Last edited by acin988; 21-05-2010 at 21:41.

  14. #163
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Oh ya laporan,setelah upgrade keversi 5.2 ini AP klau dah banyak client konek sekitar 10an maka ping akan naik setelah direboot balik normal.

    Kira2 apa kendalanya ya? atau ada salah setel saya ya?sebelumnya memakai ver5.1.2 egk masalah.

    channel dah dipilih yg egk ada orang pakai.apa dbi mau dinaikkan ya?? soalnya saya cuman pakai 23 dbi utk omni hyperlink,atau bw yg dialirkan besar sekitar 1mbps lebih totalnya.
    mohon koreksi klau ada salah.thanksClick here to enlarge
    coba turunkan powernya jadi 18-20dBm saja boss.. Click here to enlarge

  15. #164
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    coba turunkan powernya jadi 18-20dBm saja boss.. Click here to enlarge
    Klau diturunkan dbinya saya lihat yg terjauh 4km jadi ada rtonya,beberapa menit normal nanti selanjutnya rto satu reply 5 rto 1lagi sekitar 30detik baru balik normal.
    ini malah mau saya naikkan lagi biar lebih lengket ping replynya.Click here to enlarge

  16. #165
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Klau diturunkan dbinya saya lihat yg terjauh 4km jadi ada rtonya,beberapa menit normal nanti selanjutnya rto satu reply 5 rto 1lagi sekitar 30detik baru balik normal.
    ini malah mau saya naikkan lagi biar lebih lengket ping replynya.Click here to enlarge
    yah silahkan di coba saja boss..

    tapi inget, power gede tidak pasti dapat data yg gede dan kstabilan juga... Click here to enlarge

 

 
Page 11 of 15 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •