Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 15 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 211
  1. #136
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by score Click here to enlarge
    para Master please help me... saya pernah menggunakan bulletM2HP untuk sektoral wiveguide tapi signalnya kok jelek bgtClick here to enlarge...
    cara setting yang baik gimna ya? Bullet M2 HP to sectoral?
    ada yang pernah menggunakan Rocket M2 ga? seting untuk 2 sektoral gimna ya?Click here to enlargeClick here to enlarge....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ganti dengan omni hyperlink Click here to enlarge
    kalau sektoral waveguidenya terjamin QCnya gpp sih, lama2 ntar bulletnya yg modar..

  2. #137
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    AirOS V Firmware Revision History
    ================================================== ==================
    Supported products

    * Bullet M
    * Rocket M
    * NanoStation M
    * AirGrid M
    * NanoBridge M

    ================================================== ==================
    Version 5.2 - Final Release (May 14, 2010)
    ------------------------------------------

    - New: Speed test tool
    - New: AirView tool (Spectrum Analyzer mode)
    - New: Routing scenario: Network mode "Soho Router"
    - New: NanoStation M5/M2 Second Ethernet port functionality -- now it is possible to bridge with wireless port
    - New: Antenna gain and cable loss fields for compliance
    - New: AirMax ON in default configuration
    - New: Intelligent GUI improvement
    - New: Console agent: Restore active heartbeat connections after firmware upgrade
    - New: Report 802.11 information messages into syslog
    - New: Improve ACL rules management: increase max MAC ACL entry count to 32
    - New: Remove DFS 5250-5350 frequency for US country code (all M series products)

    Improvements/Change requests:

    - CCR: RADIUS client support in AP mode
    - CCR: PEAP/MSCHAPv2 support
    - CCR: Add static routes via WEB UI
    - CCR: Show Station and AP IP address
    - CCR: Hide WPA password with "*"
    - CCR: Ability to de-associate station from Station list via WEB UI
    - CCR: Add support for SSH authorized keys in configuration file
    - CCR: Change apply configuration logic
    - CCR: Missing ppp0 interface information on Main page, when PPPoE session is initialized
    - CCR: Add System Startup Time/Date field (critical for 802.1x supplicant)
    - CCR: Allow ping when device is in TFTP recovery mode
    - CCR: Include PPTP/GRE NAT modules
    - CCR: Add MAC clone/change option for WAN interface when operating in SOHO router mode
    - CCR: Report AirMax priority and AMQ/AMC in Station detail
    - CCR: Speed test: Show total throughput (RX + TX)
    - CCR: Make IP address in stations list as hyperlink
    - CCR: GUI: Show/hide Traffic shaping configuration
    - CCR: GUI: Add option to enable/disable NAT modules on router: SIP, PPTP, FTP, RTSP
    - Improvement: Speed test: resolves TX/RX difference
    - Improvement: In memory allocation

    Fixes:

    - Fix: TX Power improvement for NanoBridge M5, AirGrid M5, NanoStation Loco M5, Bullet M2, Rocket M2, NanoStation M2, NanoBridge M2
    - Fix: Chain signal mismatch on reported signal strength/ Power control for M5 2x2 chain devices
    - Fix: Sometimes Auto ACK values gets too high
    - Fix: Max power level for Australia
    - Fix: Speed test + AirMax PtP No Ack combination crashes AP
    - Fix: Traffic Shaping is not functional except Soho Router mode
    - Fix: Traffic Shaping Burst is for functional
    - Fix: WPA security : Sometimes station is disassociated from AP
    - Fix: Broadcast traffic is duplicated on AP-WDS
    - Fix: NAT protocols state changes when changing security
    - Fix: SNMP wrong OID type: Disallow port range as destination (to private subnet)
    - Fix: SNMP reports incorrect wireless stats
    - Fix: Station can not connect to AP (MAC Locked) if it was connected to another AP with the same SSID
    - Fix: Signal reporting
    - Fix: Improve noise level calculation
    - Fix: Noise floor is too aggressive
    - Fix: Auto ACK on AP
    - Fix: No more trimmed channels on Compliance country code

    - Fix: Airmax: PTMP ping loss issue after beta6
    - Fix: AirMax: PTPNack AMQ/AMC fluctuation
    - Fix: AirMax: PTP and PTMP enhancements (latency)\

    - Fix: Airview: Sometimes switching back to normal operating mode is endless

    - GUI fix: Problems with WPA PSK paraphrase: old value is displayed, new value is not saved
    - GUI fix: Sometime Device name in not reported in Stations list
    - GUI fix: Do not show clients as connected when authentication key is not valid
    - GUI fix: Test mode. Timing is no so precise as stated in the warning message
    - GUI fix: Need correctly display ACK/Distance when AirMax and PtPNoACK mode is enabled
    - GUI fix: Name -> Device Name
    - GUI fix: Grammar error in warning message
    - GUI fix: MCS1 is always reported in AP/Station statistics
    - Fix: IE8 and WEB UI errors

    - Fix: Frequency list issue fix for counties:
    Uzbekistan
    Brazil
    Honduras
    Peru
    Philippines
    Russia
    South Africa
    Sri Lanka
    Thailand

    Known issue:
    - Limitation from HW: MCS13 does not work with WEP/WPA/WPA2/WPA-TKIP/WPA2-TKIP security -- MCS 13 removed from WEB UI
    Last edited by vgate; 17-05-2010 at 16:35.

  3. #138
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    adjust Ack secara manual (hati2 untuk yg ini) maksudnya bagai mana gan? kalo ndak hati2 bikin rusak apa? komunikasi data, ataw bikin rusak hardwarenya tolong di perjelas biar nubie pahamClick here to enlarge
    adjust ACK secara manual bahaya untuk P2MP bakalan dodol koneksi ping bisa sampai ribuan,dibuat auto balik juga dodol egk bisa sembuh.Click here to enlarge
    caranya satu2nya upload balik settingan sebelumnnya yg belum dibuat ack manual.Click here to enlarge


    Saya dah coba dan menjadi korban,untung egk rusak dan masih bisa balik normal.Click here to enlarge



    Klau untuk p2p mungkin pakai ack manual bisa lebih bagus tapi kayaknya harus pas banget acknya yg disetting klau egk mungkin bisa jadi dodol juga koneksinya,mohon koreksi klau ada yg salah.Click here to enlarge

  4. #139
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    AirOS V Firmware Revision History
    ================================================== ==================
    Supported products

    * Bullet M
    * Rocket M
    * NanoStation M
    * AirGrid M
    * NanoBridge M

    ================================================== ==================
    Version 5.2 - Final Release (May 14, 2010)

    Wah sip ada yg baru,menunggu hasil dari teman2.Click here to enlarge

  5. #140
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Wah sip ada yg baru,menunggu hasil dari teman2.Click here to enlarge
    Lapor, hasil update di tempat saya:
    halaman utama,
    Click here to enlarge
    halaman set wireless
    Click here to enlarge
    halaman set service
    Click here to enlarge
    halaman set system
    Click here to enlarge

    Kesimpulan
    nilai positif:
    • fitur air view yang menggiurkan Click here to enlarge
    • fitur list ip client dan kick... yg pada usil langsung di kick.. Click here to enlarge
    • pengaturan output power yg sesuai dg memasukkan antena gain dan kabel loss agar bisa meminimalisir interferensi.


    nilai negatif
    • Noise Floor jadi tinggi sekali... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #141
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    Kesimpulan
    nilai positif:
    • fitur air view yang menggiurkan Click here to enlarge
    • fitur list ip client dan kick... yg pada usil langsung di kick.. Click here to enlarge
    • pengaturan output power yg sesuai dg memasukkan antena gain dan kabel loss agar bisa meminimalisir interferensi.


    nilai negatif
    • Noise Floor jadi tinggi sekali... Click here to enlargeClick here to enlarge
    thx repiuwnya gan,
    psst gan ntuh nyobanya pake versi 5.2 beta 8 yah? masi ada bugnya, yg ver finalnya V5.2 (XM-v5.2.build5090.bin) sdh bisa di download langsung di websitenya.
    Sy coba ga ada bedanya noise floor di 5.0.2 dan final 5.2, pada link sy beda di airmax quality yg semakin meningkat dari yg tdinya 76 menjadi 87%, airmax cap dari 32% jadi 42%

    udah di fix noise floornya di ver final.
    cekidot :
    - Fix: Improve noise level calculation
    - Fix: Noise floor is too aggressive

  7. #142
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih barang oke... ngurus garansinya LAMA BGT.... huft....
    bedewe port lan nya sering jebol knapa ya???

  8. #143
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lapor, dengan settingan yang sama, setelah di update ke firmware 5.2
    Click here to enlarge

    Noise Floor masih tetap sama saja.... Click here to enlarge

    but, at least CCQ naik semua, rata2 di atas 80%... Click here to enlarge
    Last edited by ahmad210993; 18-05-2010 at 19:17.

  9. #144
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    laporan juga ah.

    pake bulletm2HP AP sama client + grid 24db jarak 6KM kemungkinan ngak LOS


    sebelum upgrade biasa aje throughput mentok 1.5mbps, setelah upgrade ke v.5.2 jadi ruarrr biasaaaa... dapet 2.5mbps

    makin maknyuss.. tested...

    Click here to enlarge

  10. #145
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    Kesimpulan
    nilai positif:
    • fitur air view yang menggiurkan Click here to enlarge
    • fitur list ip client dan kick... yg pada usil langsung di kick.. Click here to enlarge
    • pengaturan output power yg sesuai dg memasukkan antena gain dan kabel loss agar bisa meminimalisir interferensi.


    nilai negatif
    • Noise Floor jadi tinggi sekali... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    thx repiuwnya gan,
    psst gan ntuh nyobanya pake versi 5.2 beta 8 yah? masi ada bugnya, yg ver finalnya V5.2 (XM-v5.2.build5090.bin) sdh bisa di download langsung di websitenya.
    Sy coba ga ada bedanya noise floor di 5.0.2 dan final 5.2, pada link sy beda di airmax quality yg semakin meningkat dari yg tdinya 76 menjadi 87%, airmax cap dari 32% jadi 42%

    udah di fix noise floornya di ver final.
    cekidot :
    - Fix: Improve noise level calculation
    - Fix: Noise floor is too aggressive
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    laporan juga ah.

    pake bulletm2HP AP sama client + grid 24db jarak 6KM kemungkinan ngak LOS


    sebelum upgrade biasa aje throughput mentok 1.5mbps, setelah upgrade ke v.5.2 jadi ruarrr biasaaaa... dapet 2.5mbps

    makin maknyuss.. tested...

    Click here to enlarge

    Thanks teman2 atas repiuwnya,airview mantab..Click here to enlarge

  11. #146
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    Lapor, dengan settingan yang sama, setelah di update ke firmware 5.2
    Noise Floor masih tetap sama saja.... Click here to enlarge

    but, at least CCQ naik semua, rata2 di atas 80%... Click here to enlarge
    ihik mungkin aslinya mang segitu kali gan, setidaknya utilisasi sumber daya yang ada semangkin effisien, nice job.

  12. #147
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    Nih barang oke... ngurus garansinya LAMA BGT.... huft....
    bedewe port lan nya sering jebol knapa ya???
    elektronik jaman sekarang kang...
    Btw kebanyakan user baru tidak menggunakan power supply atau lan cable tergroundingkan, pake seadanya, berharap tahan geledek tahan hujan banjir 24 jam 7 hari seminggu, rusak tinggal balikin dan minta ganti baru dan kalau bisa secepatnya..., mungkin masalah supply yg terbatas.
    IMHO B2 generasi baru hasil pengamatan boardnya udah ada proteksi 15kV airdischarge, masih bruntung user2 yang sembarangan eh yg kurang beruntung ini kadang2 masih di-bantu replace oleh UBNT walaupun lama...kadang ada jg sih yg cepat 1mg tergantung kasusnya, mungkin satu hari bisa diusulkan ke vendor atau master dealernya, minta dibuatin service center kek BB, minta extra feature airdischargeproof, lightningproof, ACstrikeproof, dummyproof hehe Click here to enlarge

  13. #148
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    elektronik jaman sekarang kang...
    Btw kebanyakan user baru tidak menggunakan power supply atau lan cable tergroundingkan, pake seadanya, berharap tahan geledek tahan hujan banjir 24 jam 7 hari seminggu, rusak tinggal balikin dan minta ganti baru dan kalau bisa secepatnya..., mungkin masalah supply yg terbatas.
    IMHO B2 generasi baru hasil pengamatan boardnya udah ada proteksi 15kV airdischarge, masih bruntung user2 yang sembarangan eh yg kurang beruntung ini kadang2 masih di-bantu replace oleh UBNT walaupun lama...kadang ada jg sih yg cepat 1mg tergantung kasusnya, mungkin satu hari bisa diusulkan ke vendor atau master dealernya, minta dibuatin service center kek BB, minta extra feature airdischargeproof, lightningproof, ACstrikeproof, dummyproof hehe Click here to enlarge
    hmm...... dalem......Click here to enlarge

  14. #149
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ihik mungkin aslinya mang segitu kali gan, setidaknya utilisasi sumber daya yang ada semangkin effisien, nice job.
    iya mungkin sih... tapi terkesan "eman-eman"... padahal juga power udah diturunin sampe 18dBm, tetep noise-nya jadi -89 s/d -88... ga sebagus dulu, -96 s/d -95..Click here to enlarge

  15. #150
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    elektronik jaman sekarang kang...
    Btw kebanyakan user baru tidak menggunakan power supply atau lan cable tergroundingkan, pake seadanya, berharap tahan geledek tahan hujan banjir 24 jam 7 hari seminggu, rusak tinggal balikin dan minta ganti baru dan kalau bisa secepatnya..., mungkin masalah supply yg terbatas.
    IMHO B2 generasi baru hasil pengamatan boardnya udah ada proteksi 15kV airdischarge, masih bruntung user2 yang sembarangan eh yg kurang beruntung ini kadang2 masih di-bantu replace oleh UBNT walaupun lama...kadang ada jg sih yg cepat 1mg tergantung kasusnya, mungkin satu hari bisa diusulkan ke vendor atau master dealernya, minta dibuatin service center kek BB, minta extra feature airdischargeproof, lightningproof, ACstrikeproof, dummyproof hehe Click here to enlarge
    Iya betul tuh grounding harus biar aman.
    tapi ngomong2 lan cabel tergrounding itu maksudnya pakai adaptor yg ubnt asli ya yg ada groundingnya ya?? atau pakai anti petir gitu??
    biasanya saya pakai grounding buat kompi dan ups dicolokannya yg ad 3jalur,pernah kena petor amin aman.

    Klau benar,pakai adaptor ubnt asli baru bisa tergrounding berarti dan adaptor biasa yg ada 2colokan ac tanpa grounding kurang bagus untuk dipakai karna tidak ada groundingnnya.

    mohon dikoreksi klau salah.Click here to enlarge

 

 
Page 10 of 15 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •