Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking koneksi wireless jarak dekat

    gan, kalo aku mau konekin rumah ku dengan rumah yang satuna jaraknya 200 meter udara (uda ukur pake google earth) loss (cuman ada sawah).... tetep butuh tower ga?? di rumah udah ada jaringan kyk gni:
    modem speedy>> switch>> AP (prolink wgr 1004)
    penginya si di rumah yang satunya ada hotspot,
    1. butuhnya apa aja ya gan??
    2. alat yang berkualitas dengan duit yang pas pasan ap ya??

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    gan, kalo aku mau konekin rumah ku dengan rumah yang satuna jaraknya 200 meter udara (uda ukur pake google earth) loss (cuman ada sawah).... tetep butuh tower ga?? di rumah udah ada jaringan kyk gni:
    modem speedy>> switch>> AP (prolink wgr 1004)
    penginya si di rumah yang satunya ada hotspot,
    1. butuhnya apa aja ya gan??
    2. alat yang berkualitas dengan duit yang pas pasan ap ya??
    pipa aja gan diatas genteng kayak anten teve

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake Ubiquity NanoStation Loco...!

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    200 meter doang AP nya taroh di atas genteng pake tiang bambu aja murmer
    nah di sisi penerimanya bisa pakai model wajan bolic atau pakai TP-LINK 501G plus antena yagi biar lebih maknyuss

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Kalo jarak 200meter mah pake apa aj bisa bos. jg ngak usah pusing. mening yang ada aj di berdayakan. kalo mau hotspot pake AP Router jgn birdge. TP-Link 501G itu mode bridge.

  6. #6
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak 200m bisa pake locostation2 atau picostation2 (omni)


    ___________________________________

    toko online ubiquity network murah

  7. #7
    Status
    Offline
    bolotdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake tp link apa d-link aja boss
    murah meriah

  8. #8
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepakat sama bos batavianX
    pake loco2 ( murah $65 + g perlu antena lagi )

    lagian cm 200m naek ke atap bw teropong sambil ngecengin gadis2 dari atas jg klhatan... Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake USB TP-Link WN321G harga $15 Doank...

    Dimodifikasi jadi wajanbolic dulu bisa bikin sendiri murah-meriah
    cara bikin-nya coba googling aja...

    Sepasang wajanbolic ptp bisa 500M kondisi crowded Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Pake USB TP-Link WN321G harga $15 Doank...

    Dimodifikasi jadi wajanbolic dulu bisa bikin sendiri murah-meriah
    cara bikin-nya coba googling aja...

    Sepasang wajanbolic ptp bisa 500M kondisi crowded Click here to enlarge
    tapi kan dirumah mau dibikin hotspot lg gan... ga mungkin pk usb lah....

  11. #11
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, pendapat Mr wonderfull bagus juga tuh gan..
    kan udah bisa suport sampe 500M
    trafic buat hotspot brapa sih :P
    terus mo dikasih internet brapa Giga hehe Click here to enlarge
    tapi itu smua tergantung gan punya duit Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmmm jarak 200m sih bisa dengan radio apa pun, apalagi cuman ada sawah diantaranya, dengan omni sejengkal bawaan rata2 radio nya jg biasanya bs ko..

  13. #13
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo emg loss banget, bikin HotSpot dr t4 pertama kan bs
    cb deh pk Grid,Wajanbolic trus tembakin ke bawah
    nnti pasti pd dapet

    ato klo emg mau, modalin 1 AP lg
    klo yg plg murah pk TP-Link (tp kualitas g tau)
    mending pk Loco, sangat murah untuk ukuran AP outdoor

  14. #14
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    wah, pendapat Mr wonderfull bagus juga tuh gan..
    kan udah bisa suport sampe 500M
    trafic buat hotspot brapa sih :P
    terus mo dikasih internet brapa Giga hehe Click here to enlarge
    tapi itu smua tergantung gan punya duit Click here to enlarge
    gan kan rumah ada temboknya.... pengenya orang rumah bisa ngakses dari leppie cuma pake wireless iternal leppie aja...

  15. #15
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmmm jarak 200m sih bisa dengan radio apa pun, apalagi cuman ada sawah diantaranya, dengan omni sejengkal bawaan rata2 radio nya jg biasanya bs ko..
    udah gan.... tapi ga nyampe... kalo gni gmana gan...

    modem>switch>AP1>>>>200m>>>>NS2>user

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. wireless link Jarak 32Km
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 29-07-2009, 23:04
  3. [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km
    By rendyka in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-11-2008, 04:33
  4. Penawaran Koneksi Internet Wireless
    By RJS in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-02-2008, 16:18
  5. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •