Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tepu Pelanggan ISP atau RT RW Net dgn Ping

    Just info saja ya Saya mendapat ini dr Tuxer's wanna be Maaf lupa nama web nya


    Saya pakai Mikrotik RB532 sebagai backbone, saya ping ke internet bagus tetapi kenapa webnya terasa lambat ya ?. Pernah mendengar komplain seperti ini ? atau sering .. ? Kalau di tanyakan ke adminya mereka hanya senyum senyum saja. Tidaklah heran hal itu bisa terjadi, dengan trik sedikit di firewall, anda yang hanya bisa mengecek jaringan via ping -an saja banyak bisa di tipu oleh Provider anda. Berikut adalah trik yang bisa di gunakan untuk hal tersebut.

    Login ke Mikrotik Router anda kemudian buka terminal lalu jalankan command berikut ini

    :/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=0.0.0.0/0 protocol=icmp action=dst-nat to-addresses=xx.xx.xx.xx

    Coba ping ke situs internet maka yang terjadi anda akan mendapatkan ping 1 ms dan terlihat sangat rapih sekali. Hal ini di namai dengan istilah “Forwarding a Port to Local IP“. Pelanggan yang berkarakter hanya bergantung dari hasil ping mudah sekali di “goda” dengan pola seperti ini.

    Sekarang coba anda lihat lagi apakah anda juga termasuk pelanggan ping ?? Kekkeke…

    Semoga bermanfaat ..Terima Kasih semuaClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Orang Ganteng Click here to enlarge
    Just info saja ya Saya mendapat ini dr Tuxer's wanna be Maaf lupa nama web nya


    Saya pakai Mikrotik RB532 sebagai backbone, saya ping ke internet bagus tetapi kenapa webnya terasa lambat ya ?. Pernah mendengar komplain seperti ini ? atau sering .. ? Kalau di tanyakan ke adminya mereka hanya senyum senyum saja. Tidaklah heran hal itu bisa terjadi, dengan trik sedikit di firewall, anda yang hanya bisa mengecek jaringan via ping -an saja banyak bisa di tipu oleh Provider anda. Berikut adalah trik yang bisa di gunakan untuk hal tersebut.

    Login ke Mikrotik Router anda kemudian buka terminal lalu jalankan command berikut ini

    :/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=0.0.0.0/0 protocol=icmp action=dst-nat to-addresses=xx.xx.xx.xx

    Coba ping ke situs internet maka yang terjadi anda akan mendapatkan ping 1 ms dan terlihat sangat rapih sekali. Hal ini di namai dengan istilah “Forwarding a Port to Local IP“. Pelanggan yang berkarakter hanya bergantung dari hasil ping mudah sekali di “goda” dengan pola seperti ini.

    Sekarang coba anda lihat lagi apakah anda juga termasuk pelanggan ping ?? Kekkeke…

    Semoga bermanfaat ..Terima Kasih semuaClick here to enlargeClick here to enlarge
    xx.xx.xx.xx itu menuju ke ip website tertentu atau kemana gan ? yg jelas dunkkk Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf saya ga ada maksud utk memprovokasi dgn thread saya diatas atau bermaksud utk melakukan fitnah terhadap ISP atau RT / RW Net yg ada...tp hanya sebagai pengetahuan saja dan berharap tidak dilakukan bagi yg mampu melakukan karena uang anda adalah dari pelanggan jangan sekali2 bohongi pelanggan anda.

    Terima KasihClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    xx.xx.xx.xx itu menuju ke ip website tertentu atau kemana gan ? yg jelas dunkkk Click here to enlarge
    Aduh maaf mas spymedan saya tidak tahu mengenai itu, saya hanya mendapat info yg tdk disengaja dan saya mencoba utk share saja...bagi yg tahu dan pernah silahkan menjelaskan tp ini yg menjelaskan bukan berarti membohongi pelanggan ya...sekali lg maafClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sudah pernah kena yah mas ? Click here to enlarge

    memang yg kayak gitu pantas di Click here to enlarge

    sebut aja disini mas...napa takut Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Orang Ganteng Click here to enlarge
    Aduh maaf mas spymedan saya tidak tahu mengenai itu, saya hanya mendapat info yg tdk disengaja dan saya mencoba utk share saja...bagi yg tahu dan pernah silahkan menjelaskan tp ini yg menjelaskan bukan berarti membohongi pelanggan ya...sekali lg maafClick here to enlarge
    Infonya harus jelas dunk gann..biar kita coba..barusan saya coba ke ip akamai facebook tetep gak bisa juga koq.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp kalo dipikir-pikir gimana ya caranya supaya tahu kalo ternyata Ping nya itu palsu ?Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Infonya harus jelas dunk gann..biar kita coba..barusan saya coba ke ip akamai facebook tetep gak bisa juga koq.. Click here to enlarge

    Aduh mas saya ini Newbie...bie..bie, moggo aja ditanyakan sama yg punya blog Tuxer WannaBe’S

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Orang Ganteng Click here to enlarge
    Aduh mas saya ini Newbie...bie..bie, moggo aja ditanyakan sama yg punya blog Tuxer WannaBe’S
    Menuju Ke TKP .... Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Cek aja pake traceroute, kalo jalurnya gak wajar kan langsung ketahuan karena gak bakalan nyampe tujuan aslinya.

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya masalahnya banyak pelanggan yg gak ngerti tracert...

  14. #12
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    ya masalahnya banyak pelanggan yg gak ngerti tracert...
    Sebenarnya fungsi dari tracert itu apa ya, ada yg bisa menjelaskan secara detail sesuai tampilan yg ada, jujur saya pernah tracert tp tetap tdk tahu maksud tujuannya dan apa yg ditampilkan apa hampir sama dgn ping?.Click here to enlarge

    Terima kasih sebelumnya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Trace=melacak
    Route=jalur

    Jadi kurang lebih melacak jalur paket ke suatu alamat, lewatnya router mana aja dan lewat berapa hop (lompatan).

  16. #14
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    xx.xx.xx.xx itu menuju ke ip website tertentu atau kemana gan ? yg jelas dunkkk Click here to enlarge
    yang itu di ganti ma ip lokal router kamu.....

  17. The Following User Says Thank You to all21 For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    yang itu di ganti ma ip lokal router kamu.....
    Sippp juragannnn...... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOW TO : Melindungi Pelanggan/User Anda
    By [a] in forum Firewall
    Replies: 42
    Last Post: 17-01-2012, 17:21
  2. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  3. winbox error atau apa?
    By yiezra in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2009, 19:15
  4. EOC 3220 atau RB133
    By rgiapratama in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-09-2008, 22:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •