Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Cek aja pake traceroute, kalo jalurnya gak wajar kan langsung ketahuan karena gak bakalan nyampe tujuan aslinya.
    dah di traceroute dari client tetep aja dah hasilnya trenggtrengg :

    C:\Documents and Settings\Andy SpYMedaN>tracert -d facebook.com

    Tracing route to facebook.com [69.63.184.142]
    over a maximum of 30 hops:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 69.63.184.142

    Trace complete.

  2. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Cek aja pake traceroute, kalo jalurnya gak wajar kan langsung ketahuan karena gak bakalan nyampe tujuan aslinya.
    traceroute tdk bisa menunjukan kalau jalurnya abal2, karena bs jd di filter firewall, saat traceroute mandek, bukan brarti pingnya jg pasti di NAT Click here to enlarge kalau Ping abal2 kadang satu dua hop dah sampe dengan mulus hehe

    untuk lebih pastinya di cek saja pingnya, ping yg asli itu biasanya tidak konsisten, kalau pun konsisten tentu dengan kisaran tertentu, biasanya turun naik sesuai trafik beban, karena ping itu bukan paket yg diprioritaskan...

    mending di ping ke internet turun naik tp trafik jalan lancar dari pada ping lancar tp trafik "kosongan"... lebih bagus lagi trafik lancar ping jg relatif stabil..
    Last edited by vgate; 08-08-2009 at 23:47.

  4. #18
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    dah di traceroute dari client tetep aja dah hasilnya trenggtrengg :

    C:\Documents and Settings\Andy SpYMedaN>tracert -d facebook.com

    Tracing route to facebook.com [69.63.184.142]
    over a maximum of 30 hops:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 69.63.184.142

    Trace complete.
    keren...situ yang punya server facebook yah Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lumayan buat nambah ilmu Click here to enlarge

    tapi kalo buat di terapkan ke user, mending sih enggak *menurut saya ya, cmiiw* lebih baik blok aja pingnya.
    kalo ping 1 ms, nanti ada user yang marasa marah tertipu, kesannya jadi gimana nanti. apa adanya aja.... suka pake network gw pakeeee.... kalo enggak ya tinggalin..


    btw ini thread lebih cocok ke general networking.
    Last edited by kdebugx86; 09-08-2009 at 12:14.

  6. #20
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya dulu dah pernah dibahas disini yang beginian, cuman lupa threadnya.
    emang niatnya mau jualan bener bener apa mau maen tipu tipu sih?
    nanti web yang aslinya down tapi di ping lancar juga pada curiga.......
    kalau punya klien yang kerjaannya bikin web juga bikin repot karena user ga bisa test track kerjaannya dia....
    niatnya jual dapet untung malah bisa jadi buntung

  7. #21
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    biasanya buat nepu "jual mahal modal murah"

    semisal bw fastnet/speedy/im2 yang unlimited murahan itu di beli banyak dibonding dijual lg mahalan....tapi tetep murah drpd dedicated, cara ini masih maklum lah....

    yang gak maklum pake cara diatas dijual sebagai dedicated harga hanya murah dikit.....nah biasanya penjual seperti ini menghindari si client tau jalur downstream mereka, dan karena client taunya ping kecil itu bagus yang ping di netmap aja ke router sendiri sama "yang ngaku isp" Click here to enlarge

    kalo jualan barang bagus napa takut client liat jalur traceroute dan ping yang memang seharusnya......justru yg nutupi patut dicurigai jual barang jelek dimahalin Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    mimikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadis Click here to enlarge
    ping ke facebook jadi 1ms
    malah jadinya aneh gitu ya .... kalo dibikin kisaran misalnya sekitar 20 an ms gitu angkanya bisa dimasukin mana ya kk ??
    hehe ....

  9. #23
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo kata banghaji "sungguh terlalu..." Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    keren...situ yang punya server facebook yah Click here to enlarge
    ahhh gan lini bisa ajaaa....ini khan trik aja .. Click here to enlarge makasih elmunyaa gannn Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanksss agan

  12. #26
    Status
    Offline
    doninextel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    versi di ane begini gan.
    ip fi mangle add chain= prerouting protocol=icmp action=mark connection new mark connection=icmp passtrough= yes
    ip fi mangle add chain= prerouting connection mark=icmp action=mark packet new packet mark=icmp
    ip fi mangle add chain= input protocol=icmp action=mark connection new mark connection=icmp passtrough= yes
    ip fi mangle add chain= input connection mark=icmp action=mark packet new packet mark =icmp

    terus di simple queue
    add name=icmp max limit upload=256k max limit download=256k packet mark=icmp


    trepik bandwidth padat pun ping lancar jaya. ini salah satu script radio isp di pekanbaru

  13. #27
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya gak berani. saya bilang apa adanya tanpa memaki trik apapun. yg penting user senang lagi pula klien juga tetangga gan gak enak

  14. #28
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah trial warnet gan,, normal ping ke yahoo.com bekisar 170-250ms,,, lalu saat trial seminggu kelar,, ada op baru gan,,, dia suges ke pemilik warnet untuk pindah isp,, dan lebih lucunya gan,,, persis kasus ts,, si op ini minta ping ke yahoo.com 1 ms ,,,, Click here to enlarge

    keknya dia di warnet sebelumnya dapet isp yg seperti itu gan,, semua ping 1ms wahahahhahaha

  15. #29
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    dah di traceroute dari client tetep aja dah hasilnya trenggtrengg :

    C:\Documents and Settings\Andy SpYMedaN>tracert -d facebook.com

    Tracing route to facebook.com [69.63.184.142]
    over a maximum of 30 hops:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 69.63.184.142

    Trace complete.
    mantap bgt hihihi. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by danav38 Click here to enlarge
    saya pernah trial warnet gan,, normal ping ke yahoo.com bekisar 170-250ms,,, lalu saat trial seminggu kelar,, ada op baru gan,,, dia suges ke pemilik warnet untuk pindah isp,, dan lebih lucunya gan,,, persis kasus ts,, si op ini minta ping ke yahoo.com 1 ms ,,,, Click here to enlarge

    keknya dia di warnet sebelumnya dapet isp yg seperti itu gan,, semua ping 1ms wahahahhahaha
    mungkin OP nya galau pas liat ping nya membengkak. dan lebih seneng di tipu.. xixixixi

  16. #30
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Cek aja pake traceroute, kalo jalurnya gak wajar kan langsung ketahuan karena gak bakalan nyampe tujuan aslinya.

    yup saya lebih setuju kl pake tracerout,,

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOW TO : Melindungi Pelanggan/User Anda
    By [a] in forum Firewall
    Replies: 42
    Last Post: 17-01-2012, 17:21
  2. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  3. winbox error atau apa?
    By yiezra in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2009, 19:15
  4. EOC 3220 atau RB133
    By rgiapratama in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-09-2008, 22:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •