Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    hereisnvidia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Madiun
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Tolong setting AP

    Minta tolong kepada para suhu mikrotik

    - saya punya AP yang pake RB411 + AR5212, pake antena Omni Hyperlink 15 db, kemudian untuk smua clientnya saya pasang bullet2 + grid, trobelnya koneksi dari client kadang putus, SNR kecil, truput anjlok, CCQ anjlok juga sehingga harus bolak balik ganti channel, pada saat ganti channel SNR, truput, CCQ bisa kembali besar tapi hanya beberapa jam, setelah itu anjlok lagi, sehingga kalo anjlok coba gonta ganti channel lagi. Click here to enlarge
    - trus untuk tx-power sama antena gain sudah coba di turunkan tapi trobelnya tetep. Click here to enlarge
    - Mungkin ada para pakar mikrotik yang bisa membantu

    *sampe sempat kepikiran pake booster Click here to enlarge

    tenkyu smuah Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Daripada pake booster, mending omninya yang ganti ke sectoral boss,

    hayooo hayooo... Mane nih pedagang Bullet2, dilayani nih keluhannya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti miniPCI pake yang bagusan...
    contoh IPcom.. atau EMP.. atau R52AH

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake minipci yg cukup bagus... trus rekomendasix nggo sektoral seperti saran bro clovanzo...

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cm 9 ... Go ............. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. #6
    Status
    Offline
    MacFamous's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    ternyata setting ap yang udah advance yaah ..
    mantab jaya infonya

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hereisnvidia Click here to enlarge
    Minta tolong kepada para suhu mikrotik

    - saya punya AP yang pake RB411 + AR5212, pake antena Omni Hyperlink 15 db, kemudian untuk smua clientnya saya pasang bullet2 + grid, trobelnya koneksi dari client kadang putus, SNR kecil, truput anjlok, CCQ anjlok juga sehingga harus bolak balik ganti channel, pada saat ganti channel SNR, truput, CCQ bisa kembali besar tapi hanya beberapa jam, setelah itu anjlok lagi, sehingga kalo anjlok coba gonta ganti channel lagi. Click here to enlarge
    - trus untuk tx-power sama antena gain sudah coba di turunkan tapi trobelnya tetep. Click here to enlarge
    - Mungkin ada para pakar mikrotik yang bisa membantu

    *sampe sempat kepikiran pake booster Click here to enlarge

    tenkyu smuah Click here to enlarge
    Sekedar saran.

    Ganti RBnya ke RB433 trus pasangin Sektorl Waveguide 3 biji. dijaim marktop deh.

    dulu g pas pake RB411 plus omnie jg kaya gitu, sampe setress, ampir putus asa ngak jadi buka RTRWNet, setelah ganti Pake PCBOX plus 3 Sektoral manteb abis.

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba deh ganti dengan mpci yg berkualitas, bandingkan hasilnya dengan mpci kacangan, cek pthroughputnya ntar jg kliatan dimana sih beda 100% harga itu jatuhnya hehe Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    coba deh ganti dengan mpci yg berkualitas, bandingkan hasilnya dengan mpci kacangan, cek pthroughputnya ntar jg kliatan dimana sih beda 100% harga itu jatuhnya hehe Click here to enlarge
    maksudnya MiniPCI TS jelek ya?

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    maksudnya MiniPCI TS jelek ya?

    cepat an akurat gan .. kesimpulannya .. ( to the point Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by hereisnvidia Click here to enlarge
    Minta tolong kepada para suhu mikrotik

    - saya punya AP yang pake RB411 + AR5212, pake antena Omni Hyperlink 15 db, kemudian untuk smua clientnya saya pasang bullet2 + grid, trobelnya koneksi dari client kadang putus, SNR kecil, truput anjlok, CCQ anjlok juga sehingga harus bolak balik ganti channel, pada saat ganti channel SNR, truput, CCQ bisa kembali besar tapi hanya beberapa jam, setelah itu anjlok lagi, sehingga kalo anjlok coba gonta ganti channel lagi. Click here to enlarge
    - trus untuk tx-power sama antena gain sudah coba di turunkan tapi trobelnya tetep. Click here to enlarge
    - Mungkin ada para pakar mikrotik yang bisa membantu

    *sampe sempat kepikiran pake booster Click here to enlarge

    tenkyu smuah Click here to enlarge
    RB411 nya yg outdor atau indor?

    Kalau outdor, menurut info waktu memilih perangkat mikrotik kalau RB411 itu tidak di rekomen untuk digunakan sebagai AP mungkin karena spec untuk RB ini kali ya. Hanya digunakan sebagai CPE / client. Coba cek di

    Mungkin bisa membantu.

    Irfan

  12. #12
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya masalah interference ganti dengan rb433 3 minipci beda chanel Click here to enlarge

    sesuai saran diatas pake sectoral atau lebih bagus pake grid juga karena bisa lebih focus (boros biaya hehe)

    ___________________________________

    toko online ubiquity network murah

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    maksudnya MiniPCI TS jelek ya?
    sepertinya bgt Click here to enlarge atau diposting aja branded apa tuh, biar jd referensi kawan2 Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    sebenarnya bagus tidaknya sinyal tidak langsung berhubungan dengan kemampuan processor mac controllernya Click here to enlarge mo pake super computer pun, kalau sinyal dah jelek ya ga bs ngapa2in, sektoral jg bs jd alternatif, btw itu client jarak brpa jauh ?
    bullet2 biasa itu 100mW dengan grid vs hyperlink Rb411 ~5km masi ok kok asal pointingnya yg pas, Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 11-08-2009 at 14:47.

  15. #15
    Status
    Offline
    bolotdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti cm 10 boss
    mangstaph tuuh
    sekalian di cek klien nya loss ga ke BTS si boss

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta tolong..
    By katrok in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2010, 15:11
  2. minta tolong infonya
    By bhaghavadgita in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-01-2009, 21:04
  3. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11
  4. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  5. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •