Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran aj ni y bos... Click here to enlarge

    setelah membaca keluhan2 kira2 ada beberapa hal yg menarik :
    - pake 411 + ar5212 + omni hyperlink 15db Vs bullet2 ( hp ato biasa ) + grid = hasil sering jelek n putus2 ----> jarak nya brp km bos ? Click here to enlarge
    - tx-power n antena gain diturunin masih jelek ----> klo mslhnya di interferensi g ngefek2 bgt deh perasaan nurunin tx sma gain antena...
    - kondisi ( LOS, tingkat interferensi ) dari AP ke clien gimana bos ?
    - sdh coba update AirOS bullet nya ?
    - kepikiran pake booster... ( bad idea )Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB411A memang disarankan untuk klien, RB411A-A1 tuk mini ap, jadi walaupun diganti dengan antenna sektoral saya rasa tetap aja gak maksimal, share pengalaman saya pernah RB433 dengan antena omni hyperlink dengan ketinggian antena 17 meter range wifi maksimal via laptof hanya 30 meter setelah itu blank, kemudian saya coba ganti dengan RB433-3AP+3 antena sectoral(produk lokal) ketinggian antena 20meter dengan rata2 tinggi rumah dikomplek 13meter, klien menggunakan notebook masih bisa konek dgn jarak 1km dari BTS. dan sudah lebih satu tahun gak ada masalahClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    RB411A memang disarankan untuk klien, RB411A-A1 tuk mini ap, jadi walaupun diganti dengan antenna sektoral saya rasa tetap aja gak maksimal, share pengalaman saya pernah RB433 dengan antena omni hyperlink dengan ketinggian antena 17 meter range wifi maksimal via laptof hanya 30 meter setelah itu blank, kemudian saya coba ganti dengan RB433-3AP+3 antena sectoral(produk lokal) ketinggian antena 20meter dengan rata2 tinggi rumah dikomplek 13meter, klien menggunakan notebook masih bisa konek dgn jarak 1km dari BTS. dan sudah lebih satu tahun gak ada masalahClick here to enlarge
    bro itu antena sectoral waveguide yang dipake bukan? miniPCInya pake apa ya?
    Last edited by haden; 12-08-2009 at 18:31.

  4. #19
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by haden Click here to enlarge
    bro itu antena sectoral waveguide yang dipake bukan? miniPCInya pake apa ya?
    benar bro 3 antena sectoral waveguide, mini PCI bawaan RB433Click here to enlarge belum ada niat tuk ganti mini pci (kayaknya mending dananya buat nambah repeater)

  5. #20
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    benar bro 3 antena sectoral waveguide, mini PCI bawaan RB433Click here to enlarge belum ada niat tuk ganti mini pci (kayaknya mending dananya buat nambah repeater)
    emang RB433 ada bawaan mpci yah???
    jangan2 si boss belinya bundle nih..Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    syam_u's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara setting Bullet 2HP

    Tolong para master2 sklian saya punya masalah dan sebelumnya tdk prnah sperti ini saya kewalahan setting bullet 2HP sebagai pusat hotspot.
    topologi :
    internet---RB750---HUB---Bullet---laptop
    |
    AccessPoint Lynkys---ruang lain

    masalahnya di bulletnya hanya terdeteksi tapi ga bisa connect ke internet Click here to enlarge, sampe2 ngereset dan setting ulang, mlah ga bisa...
    bagi para master2 yang berkenan tolongin step by step cara settingnyaClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta tolong..
    By katrok in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2010, 15:11
  2. minta tolong infonya
    By bhaghavadgita in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-01-2009, 21:04
  3. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11
  4. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  5. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •