Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    pelumat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pembatasan Bandwidth pada Fungsi Bridge

    Aku makai mikrotik .....

    tapi dituntut sebagai fungsi Bridge .......
    aku coba pembatasan bandwidth ... pada indikator sudah memenuhi limit, tapi pada real downloadnya ... bisa tembus melebihi bandwidth yg kita limit

    tolong dong

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau dibantu, paste disini config anda seperti apa, kita nggak bisa reka reka mangle sampeyan tuh piye. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    opo iki...
    ga jelas...
    ngomong kaya orang nyasar di kejar anjing...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pelumat Click here to enlarge
    Aku makai mikrotik .....

    tapi dituntut sebagai fungsi Bridge .......
    aku coba pembatasan bandwidth ... pada indikator sudah memenuhi limit, tapi pada real downloadnya ... bisa tembus melebihi bandwidth yg kita limit

    tolong dong
    ini maksudnya apa? tolong di perjelas.

    bridge wireless ya?

    atau inteface di bridge.

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ini yang di maksud



    CIR

    Singkatan Committed Information Rate, batas minimal kapasitas bandwidth (dalam bits pe second) yang dijamin (pasti diperoleh) oleh penyelenggara jasa / layanan kepada pelanggannya. Umumnya digunakan pada layanan Frame Relay. Pelanggan dapat meminta level CIR yang diharapkan kepada penyedia jasa. Besar atau jumlah data yang tidak melebihi batas kapasitas CIR akan selalu dapat ditransmisikan. Ada kemungkinan data yang lebih besar bisa ditransmisikan namun tidak dapat dipastikan atau dijamin oleh penyelenggara jasa / layanan.

    CIR adalah kapasitas yang dijaminkan pada saat kondisi normal atau peak. Sedangkan apabila kondisi jaringan sedang kosong (low) maka data dapat ditransmisikan pada kapasitas yang lebih tinggi (bursting) apabila diijinkan oleh penyedia layanan. Umumnya kapasitas lebih ini akan didefinisikan hingga batas tertentu, yang disebut dengan Excess Information Rate (EIR).

    CIR bisa berada pada batas 0, yang artinya penyedia layanan tidak memberikan garansi apapun kepada pelanggannya. Saat CIR 0 data akan ditransmisikan sesegera mungkin hingga batas maksimal sebelum terjadi kongesti. Apabila kongesti terjadi, data akan di drop dan diabaikan dan akan ditransmisikan ulang pada kesempatan berikutnya ketika ada kesempatan.

    Bila CIR diset pada nilai tertentu (selain 0), misalnya 64 kbps, maka pada saat peak dan terjadi kongesti transfer rate akan diturunkan hingga batas CIR (terendah). Ketika kongesti pada jaringan telah pulih dan kapasitas tersisa (low peak) maka data rate akan diijinkan melewati batas CIR hingga mencapai EIR.

  6. #6
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin di wireless. fungsi bridge tidak bisa di queue semenjak versi 3.
    Kalo pengalaman saya seperti itu.

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gugun gondrong Click here to enlarge
    mungkin di wireless. fungsi bridge tidak bisa di queue semenjak versi 3.
    Kalo pengalaman saya seperti itu.
    Versi 3 queuenya emang bisa melebihi yg kita limit yaa....gak kek persi 2 yg pas banget limitnya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Kalau mau dibantu, paste disini config anda seperti apa, kita nggak bisa reka reka mangle sampeyan tuh piye. Click here to enlarge
    Click here to enlarge brrrrrrrrrrr

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem hotspot pada WDS bridge
    By araneta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 01-09-2009, 21:15
  2. [ask] Settingan pembatasan bandwidth tiap klien
    By korekuping in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-07-2008, 08:59
  3. [ASK] Setting AP Bridge & Station Pada 1 Board
    By freestyle in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:36
  4. Mikrotik bridge pada subnet 30, bisakah ?
    By vade in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-05-2008, 21:28
  5. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •