Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] Mengatasi Deauth Wireless

    Adakah cara mengatasi serangan deauth/software backtrack terutama :

    1. Kismet yang dapat mendeteksi MAC AP, Channel AP, MAC Client, gimana tuch biar kismet gak bisa mendeteksi lagi?

    2. Aireplay-ng yang bisa bikin client kita DC dengan cara mengirim deauth terus menerus (akan terlihat di LOG Mikrotik), gimana yach menangkal-nya?

    Trims Byk...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Adakah cara mengatasi serangan deauth/software backtrack terutama :

    1. Kismet yang dapat mendeteksi MAC AP, Channel AP, MAC Client, gimana tuch biar kismet gak bisa mendeteksi lagi?

    2. Aireplay-ng yang bisa bikin client kita DC dengan cara mengirim deauth terus menerus (akan terlihat di LOG Mikrotik), gimana yach menangkal-nya?

    Trims Byk...Click here to enlarge

    1. Kismet memang didesain sebagai wireless analyzer, jadi kalau gak mau dideteksi ya jangan pakai wireless... atau bikin perangkat wireless sendiri non standard 802.11 a/b/g Click here to enlarge

    2. kalau yang ini sepertinya kerja di layer-2 yak? waduh waduh..... ya sama ajha jawaban sama diatas... bikin standard sendiri lagi Click here to enlarge



    ikut nongkrong disini ah......

  3. #3
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^

    brb ngakak~

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tarik kabel aja dah....kismet gak mempan...tapi tang potong yg mempang Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo emang serius sih bisa beli hardware/software intrusion detection/prevention semacam AirMagnet, Airtight, atau AirDefense. Jangan tanya aku gimana caranya, harganya dan performanya soalnya aku juga belum pernah pake... Click here to enlarge

    Alternatif lainnya bisa pake VPN/PPPoE untuk koneksi client, jadi meskipun si hacker bisa menyusup jaringan, belum tentu bisa konek ke internet kalau nggak ngerti user/pass salah satu client. Tentunya ini tetep ngga isa mencegah deauth/backtrack, cuman mencegah pencurian bandwidth aja.

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo emang serius sih bisa beli hardware/software intrusion detection/prevention semacam AirMagnet, Airtight, atau AirDefense. Jangan tanya aku gimana caranya, harganya dan performanya soalnya aku juga belum pernah pake... Click here to enlarge

    Alternatif lainnya bisa pake VPN/PPPoE untuk koneksi client, jadi meskipun si hacker bisa menyusup jaringan, belum tentu bisa konek ke internet kalau nggak ngerti user/pass salah satu client. Tentunya ini tetep ngga isa mencegah deauth/backtrack, cuman mencegah pencurian bandwidth aja.
    meski pake VPN/PPPoE kalau yang dicangkul jalannya (suinyal waiyerles) juga sama aja lah mas Yosan Click here to enlarge
    wireless kan emang perlu melakukan beberapa hal dulu sebelum bisa berkomunikasi.
    ya emang repot sih mainan sama hantu tak kasat mata Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    meski pake VPN/PPPoE kalau yang dicangkul jalannya (suinyal waiyerles) juga sama aja lah mas Yosan Click here to enlarge
    wireless kan emang perlu melakukan beberapa hal dulu sebelum bisa berkomunikasi.
    ya emang repot sih mainan sama hantu tak kasat mata Click here to enlarge
    hm..gimana kalau dibukain sajah, biarin terkoneksi dulu, biarin merasa nyaman dulu, ambil grid+radio, naek ke atas atap, tracking balik sinyal hantunya dari arah mana, kalau bisa sekalian cek kuat sinyal dan ack-nya, ntar bs dikira2 brapa jauh lokasinya, bawa motor sekalian sangu scanner ke arah hantunya, kalau dah kliatan dimana, kasih peringatan via VAP, besok malam di-mimis sampe bolong kalau masih kurang ajar... memang tindakan2 begini kadang menyebalkan, berbisnis pun ada etikanya, belajar pun begitu pula, nyolong sajah pun ada etika dan harga dirinya... masak kutang lama dicolong juga... ampun deh... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Mengatasi Arp Spoofing/Virus Tongji
    By jinn in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 27-12-2011, 09:16
  2. attack type = deauth ???????
    By firefly888 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 06-11-2010, 21:09
  3. Mengatasi Invalid address pada web-proxy
    By haris_uad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-12-2009, 23:43
  4. sent deauth
    By lorenzo in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-11-2008, 08:03
  5. [ASK] RB133 wireless deauth problem
    By zipo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2008, 23:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •