Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Minta tolong..

  1. #1
    Status
    Offline
    katrok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta tolong..

    Temen temen para master wireless mohon pencerahan

    saya punya jaringa wireless. AP pakek RB411 MiniPCI XR2, antena Omni hyperlink. klient pakek NS2 antena grid kenboting jarak 1 km sering RTO apa penyebabnya...?

  2. #2
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Cek parameter wireless di fitur registartion table. Misal Througput, CCQ, Sinyal strength dll.
    Gunakan tools frecuency used untuk cek interferensinya.
    kalo CCQ dan sinyal strength kurang bagus pointing antena lagi ( outdoor ), kalo indoor letak AP harus tepat.
    kalo ping putus2x karena interferensi coba pake chanel yang kosong.

    Sekian Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxer Click here to enlarge
    Cek parameter wireless di fitur registartion table. Misal Througput, CCQ, Sinyal strength dll.
    Gunakan tools frecuency used untuk cek interferensinya.
    kalo CCQ dan sinyal strength kurang bagus pointing antena lagi ( outdoor ), kalo indoor letak AP harus tepat.
    kalo ping putus2x karena interferensi coba pake chanel yang kosong.

    Sekian Click here to enlarge

    so collll

    keren keren

  4. #4
    Status
    Offline
    syam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cek tegangan PLN..

    Langkah ini mungkin nggak masuk skill wireless config sih, tapi pengalaman saya sering radio client/ap bermasalah gara-gara listrik nggak stabli.
    Pernah pakai M2 Bullet Ubiquity nggak mau konek ternyata tegangan listrik di tempat ybs nggak standar, setelah dikasih stavolt dan ups jadi kencengg...

    setelah itu nggak ada masalah lagi...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketinggian AP en Client juga perlu diperhatikan untuk mendapatkan LOS yg bagus Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NANOSTATION pake antena eksernal lagi, ga bagus sampe pala lo botak....
    percaya ma gw..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    NANOSTATION pake antena eksernal lagi, ga bagus sampe pala lo botak....
    percaya ma gw..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hehe masak sih gan, bisa sampe ~11km tuh dengan external ptp Click here to enlarge

    untuk jarak 1km internal antena pun tidak masalah apalagi APnya udah dengan XR Click here to enlarge dua km masi enteng kok dengan hampir 60AP di udara sekitar dalam radius 7km, tp seperti masukan2 sebelumnya lebih baik dicek kondisi lapangan, kalau udah "kotor" kondisinya mo pake radio apa pun dengan setting2 standart 802.11b/g 2.4Ghz tentunya berat... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by katrok Click here to enlarge
    Temen temen para master wireless mohon pencerahan

    saya punya jaringa wireless. AP pakek RB411 MiniPCI XR2, antena Omni hyperlink. klient pakek NS2 antena grid kenboting jarak 1 km sering RTO apa penyebabnya...?
    noise bos, itu alat terlalu cangih buat jarak 1 km.

    Coba XR2 tx powernya diturunin bos di kedua sisi.

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    noise bos, itu alat terlalu cangih buat jarak 1 km.

    Coba XR2 tx powernya diturunin bos di kedua sisi.
    hehe.. ini nih.. beli barang asal beli.. ga sesuai kebutuhan...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta tolong infonya
    By bhaghavadgita in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-01-2009, 21:04
  2. minta tolong dums... master...
    By pinuxer in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 06:30
  3. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  4. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •