Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek lagi di setingan rb433nya. trutama di WDSnya.

    cek radio client:
    kalo ga bisa pake mode :station pseudobridge, pake mode : station wds
    jangan lupa wdsnya di bridge, mode: dinamic


    Punya gw ga lancar2 aja brooo Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas gw: makanya... ane pernah bikin dgn settingan sama, ngga ada masalah
    ini kok masalah....???
    ane curiganya dcma82 ane rusak... makanya kalo ane dah sehat ane coba ganti
    @ all: makasih supportnya, tapi maaf ane blom bisa ngapa"in. coz lg cakit Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    maap bro... blom sempet... coz ane lg kurang sehat.....
    btw, ipnya di kasih k interface apa?? wlan, ether, ato bridge???
    Kasihan sakit karena stress nggak konek. Hahahah
    IP-nya di bridge lebih baik

  4. #19
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kasihan sakit karena stress nggak konek. Hahahah
    IP-nya di bridge lebih baik
    iyeeeee.... sakit karena mikir......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    makasih brooooo

  5. #20
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update...
    hari ini ane maksain ke lokasi bwt coba repeater
    topologi dah ane ubah
    Ruter----->Rb600(ap bridge, wds dynamic, authenticate & forwar disabled, bridge wlan1 & ether1)---->(wds dinamic, station wds,bridge wlan1*& wlan2)RB433(ap bridge, wds dynamic, authenticate & forwar disabled, bridge wlan1 & wlan2 & ether1)----->(station psuedobridge, wds dinamic, bridge wlan1&ether1)RB411----->client pc
    tetep ngga bisa konek.....
    kenapa tetep begitu???
    kalo diliat traffic bridge RB433 ada tx & rxnya, tapi kalo wlan2(interface yang ke Rb600) rxnya kosong.....
    kenapa ya?????
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by all21; 05-08-2009 at 19:38.

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho... mana hasil PING-nya dari client ke masing2 titik?

  7. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Lho... mana hasil PING-nya dari client ke masing2 titik?
    ngga bisa ping...
    time out semua
    Ruter(192.168.22.1)----->Rb600(ap bridge, wds dynamic, authenticate & forwar disabled, bridge wlan1 & ether1, 192.168.22.2)---->(wds dinamic, station wds,bridge wlan1*& wlan2, 192.168.22.3)RB433(ap bridge, wds dynamic, authenticate & forwar disabled, bridge wlan1 & wlan2 & ether1)----->(station psuedobridge, wds dinamic, bridge wlan1&ether1, 192.168.22.4)RB411----->(192.168.22.5)client pc
    posisinya, kalo dari rb411 ping ke rb433, pasti timeout
    trus kalo dari rb433 ping ke rb600, tetep ngga bisa.
    tapi kalo diliat status wlannya connected to ess...
    ane bingun...
    btw, di rb 600 dan rb433 yang AP(wlan1) ane disable default authenticated dan default forwardnya... trus mac wlan2 yang di rb 433 dah ane daftarin ke rb600.. begitu juga mac rb411 dah ane daftarin ke rb433...
    trus rb433 pake DCMA82... apa memang begitu dcma???

  9. #23
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solved!!!!!!!

    akhirnya.....
    dengan bantuan saudara rahwana....
    repeater ane jadi.......
    insya ALLAh kalo ane k kantor ane posting settingannya....
    sebagai acuan buat yang mau bikin repeater ato jaringan wireless dengan mode bridge.....
    ane ngga bisa posting sekarang karena cuman ol dari hp

  10. #24
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ditunggu bro infonya Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solved

    awalnya saya minta maaf karena baru hari ini bisa posting hasil settingan saya...
    setelah dibantu ma mas ayom... akhirnya tuh repeater bisa juga konek...
    masalahnya ada di penguncian mac
    untuk RB600, saya matiin default authenticated ma default forwardnya... & untuk mac repeater belum terdafter.. jadi ngga bakalan bisa kaan......
    setelah konsultasi hampir 1 jam dengan mas ayom_rahwana, akhirnya saya sadar, kesalahan saya...
    dan sekarang sudah bisa jaringannya..
    trus untuk settingannya saya upload di ziddu aja ya...
    coz kalo di sini panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang ok???
    ini link nya:






    untuk static key & ssidnya semua saya bikin xxxxxxxxxx
    Last edited by all21; 26-08-2009 at 11:12.

  12. #26
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge





    untuk static key & ssidnya semua saya bikin xxxxxxxxxx
    File not found Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] failover load balance
    By iannilianto in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2011, 18:33
  2. Mohon Bantuannya Para Senior Semua
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2009, 22:21
  3. Mohon Bantuannya (IP Configurasi)
    By cryz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 06-12-2008, 16:59
  4. mohon bantuannya...tentang penggabungan wireless+speedy
    By baracuda in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 16-09-2008, 00:53
  5. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •