Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    K4pT3N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengganti MAC Radio

    mohon bantuannya neh,
    kalo misalnya kita mau connect pake Radio ke Hotspot yang menggunakan proteksi MAC, tuh yang di cek MAC radio kita khan? nah sedangkan tools2 yang banyak beredar di pasaran tuh MAC Changer yang buat Laptop/PC.

    Aku udah nyoba otak-atik lewat telnet buat akses radionya (pake NanoStation2) buat ganti2 MAC, tapi gak tahu tempatnya. Sempat jadi ngedrop jg, waktu coba ganti IP via Console, setelah restart configurasi IP gak tersimpan. makanya pikiranku MAC juga mgkn gak bisa diubah.

    Jadi, kalo memang ada cara ganti MAC radio gmn ya? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by K4pT3N Click here to enlarge
    mohon bantuannya neh,
    kalo misalnya kita mau connect pake Radio ke Hotspot yang menggunakan proteksi MAC, tuh yang di cek MAC radio kita khan? nah sedangkan tools2 yang banyak beredar di pasaran tuh MAC Changer yang buat Laptop/PC.

    Aku udah nyoba otak-atik lewat telnet buat akses radionya (pake NanoStation2) buat ganti2 MAC, tapi gak tahu tempatnya. Sempat jadi ngedrop jg, waktu coba ganti IP via Console, setelah restart configurasi IP gak tersimpan. makanya pikiranku MAC juga mgkn gak bisa diubah.

    Jadi, kalo memang ada cara ganti MAC radio gmn ya? Click here to enlarge
    Betul Tuh kiran2ada yg tahu ga ya...Matur Nuwun

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pada beberapa radio terdapat fasilitas Mac Cloning. Di Routerboard bisa diganti juga Mac nya.

    Tetapi saya harap untuk tidak mencuri bandwidth, ntar yang pada jualan bandwidth di sini marah-marah bandwidthnya dicuri...

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Pada beberapa radio terdapat fasilitas Mac Cloning. Di Routerboard bisa diganti juga Mac nya.

    Tetapi saya harap untuk tidak mencuri bandwidth, ntar yang pada jualan bandwidth di sini marah-marah bandwidthnya dicuri...
    hahah si akang krasa ajah, waktu dulu banyak yg cari radio yg bisa diganti MACnya, waktu sy tanya buat apa an kok ngepet banget nyari yg mudah di ganti MACnya (bukan brarti radio lain tidak bisa hanya tidak mudah), katanya sih yah biar mudah nge-clone abis dapet inpo macna... yg mo di clone hotspot indoor warung cafe yg jaraknya 1,5km nyebrang sana sini xixixi.... Click here to enlarge
    mungkin banyak yg asumsi kalau spanyol hotspot tetangga kek nyantol kabel listrik doak kali ya kang

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan bro Yosanpro,
    fasilitas diberikan bukan untuk dimanfaatkan 'untuk kejahatan' tapi untuk kebaikan/mempermudah. Kalau kemudahan kemudian dipergunakan untuk mencuri atau berbuat hal-hal illegal lainnya, better tidak dibantu deh... kita belajar buat menjadi lebih baik dan bukan menjadi lebih maling. Ok?

  6. #6
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dlm posisi sebagai client gimana ya, misalnya dlm hal ini saya pake senao eoc3220 fasilitasnya letaknya dimana ya, trus kalo si hotspot pake hotspot login+password gimana juga tuh, apa dgn mac cloning lngsung bisa internetan bila diganti mac address nya, emangnya mac address di cantumin di sisi isp itu mac address radio atau lan card yaClick here to enlargepaling2 minta dibinding ke ISP nya ya

    kasih inpoh donk radio2 yg bisa ganti mac selain RB.Suwun...suwun...suwun
    Last edited by Orang Ganteng; 06-08-2009 at 03:59.

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ginian mending gak usah dijawab dah Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ginian mending gak usah dijawab dah Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo u/ kjahatan mah jangan dsini om..
    klo bwat antisisapi mah ok2 aja..

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yah kan namanya baru bertanya soal maksudnya blom jelas, so sante aja broe2 semua tidak boleh prejudice dl dengan pertanyaan MAC hehe

  11. #11
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yah kan namanya baru bertanya soal maksudnya blom jelas, so sante aja broe2 semua tidak boleh prejudice dl dengan pertanyaan MAC hehe
    Iya tau tuh udh bad prejudice aja, soalnya gini kadang2 gw ga bisa akses utk internetan krn disini sebagai klien, emang gw ada niatan utk buat hotspotbiar tau dulu kelakuan para "penyeludup" dan teknis2 nya kalo emang ga mau jawab ya udh ga apa.

    Tq para master - master Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dedensms's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kalo cuma alasannya biar yang jual bandwith gak di curi, gak asik donk, berarti yang jualan bandwith gak belajar belajar mempercanggih keamanan sistemnya, karna alasan itu yang newbie di batasi pengetahuannya tentang ifconfig linux.

    intinya sih ganti macnya pake prinsip linux dasar aja, trus ntar di taruh di system start up nya air os nano, trus di save ke icflash nya untuk caranya lengkap silahkan berburu ya, biar lebih banyak googling

    terimakasih,
    di atas langit masih ada langit kita sama sama belajar, yang udah pandai semakin pandai, yang belajar merangkak menjadi pandai.

  13. #13
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    merubah mac address wlan secara On The Fly
    login via ssh atau telnet

    ifconfig ath0 down
    ifconfig ath0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx <- mac baru
    ifconfig ath0 up

    untuk save, coba cari2 command write dibusybox

    HTH
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radio Mesh
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 08-04-2014, 14:34
  2. [ask] Cara Menghilangkan / Mengganti Logo Hotspot Mikrotik
    By dobelden in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 19-10-2011, 01:12
  3. mengganti simbol mikrotik????
    By abhiebol in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-08-2011, 13:48
  4. radio mobile
    By kedambi5150 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-07-2009, 11:03
  5. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •