Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    newbiez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy AP cman bisa diakses 1 mompi

    Click here to enlarge


    temen2 need help.
    di kantor kan uda ada jalur internetnya, nah karna manager q pengen bisa internetan dirumahnya, makanya q bikinin radio buat nembak ke kantor(sperti gambar)....
    sebenernya uda bisa jalan, da bisa connect....
    masalahnya kan dirumahnya ada 2 notebook, nah ketika notebook 1 connect, notebook 2 ga bisa connect...bgitu sebaliknya.

    padahal settingannya standart, mac filtering jga da disable...

    di kantor:
    - RADIO : D-LINK
    - mode : AP

    di Rumah :
    - Radio Atas : Trend net, mode : AP Client
    - Radio bawah : D - Link, mode : AP

    temen2 help ya....thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara Pertama kalo gak salah AP disisi Rumah Manager nya harus Bridge supaya Notebook mendapatkan IP dari sisi AP kantor bukan client, Cara ke-2 Apabila Dengan Topologi disisi Sebagai AP client, AP di bawahnya harus sebagai Routernya, supaya Router tersebut Memberikan IP kepada ke 2 Notebook .. CMIIW ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    newbiez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku coba dolo ya.....thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk memudahkan juga pengamatan, diperlukan konfigurasi IP yang dipergunakan. Trus dibutuhkan juga traceroute (TRACERT) dari notebook 1 waktu bisa dan notebook 2 waktu nggak bisa.

  5. #5
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu gua pernah punya kasus kek gini deh...


    Topology :
    client -----> ap (bridge) ----> dhcp server mikrotik


    nah kalo cuman satu client aja yang dapet ip nya artinya dari sisi ap gak nge bridge !! terus si AP dhcp nya di matiin... supaya client dapet dari dhcp servernya mikrotik...

    kalo DHCP AP gak di disable, si client tetep dapet ipnya AP, logikanya kalo AP punya IP address yah jadinya si Mikrotik cuman baca IP address nya AP, mau clientnya 1000 juga Mikrotik tetep baca IP nya AP.


    kira-kira begitu begitu lah.. logikanya..
    tinggal terapin masing masing sikon...
    Click here to enlarge
    Last edited by andhikatubagus; 01-08-2009 at 00:38.

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya tergantung AP-nya juga. Kalau AP-nya bisa full brigde, maka DHCP-nya client pasti dapat dari modem. Tapi masalahnya muncul kalau ternyata pada mode AP-Client, radio tidak mampu melakukan DHCP, maka akibatnya hanya muncul 1 IP di sisi modem. Tapi sebenarnya 1 IP atau pun tidak, tidak menjadi masalah selama AP-Client tadi berhasil melakukan NAT sehingga modem tetap melihat clientnya dengan benar.
    Jadi menurut saya, kesalahan yang terjadi bisa jadi :
    1. salah setting radio saja sehingga terjadi kekacauan
    2. salah konfigurasi ip sehingga tidak lurus secara network
    3. kesalahan modem karena tidak terkonfigurasi dengan sempurna
    4. kesalahan setting di notebook
    Karena itu perlu kejelasan konfigurasi yang lebih detail untuk kasus ini.

  7. #7
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    sebenarnya tergantung AP-nya juga. Kalau AP-nya bisa full brigde, maka DHCP-nya client pasti dapat dari modem. Tapi masalahnya muncul kalau ternyata pada mode AP-Client, radio tidak mampu melakukan DHCP, maka akibatnya hanya muncul 1 IP di sisi modem. Tapi sebenarnya 1 IP atau pun tidak, tidak menjadi masalah selama AP-Client tadi berhasil melakukan NAT sehingga modem tetap melihat clientnya dengan benar.
    Jadi menurut saya, kesalahan yang terjadi bisa jadi :
    1. salah setting radio saja sehingga terjadi kekacauan
    2. salah konfigurasi ip sehingga tidak lurus secara network
    3. kesalahan modem karena tidak terkonfigurasi dengan sempurna
    4. kesalahan setting di notebook
    Karena itu perlu kejelasan konfigurasi yang lebih detail untuk kasus ini.
    setujah dah eh setuju deh..

    analisa nya kenceng banget. yah tinggal si TS sih, karena jaringan itu ILMU PASTI (ngutip omongan d3va) ya pasti setingannya ya pasti pasti itu..

    PASTI MUMET
    PASTI RIBET

    hahahahaha

    kalo TS nya udah paham basic networking, pasti bisa lah, nah kalo TSnya ga bisa bisa juga, saran gua sih belajar dasar dsar jaringan lagi...

  8. #8
    Status
    Offline
    newbiez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bgt bwt semua
    Click here to enlarge

    setelah q ganti dengan mode WDS.
    ADSL - WDS with AP (kantor) -----> WDS - AP - Client (rumah)

    awalnya tanpa ganti radio, cman ganti mode aj,malah ga bisa konek.
    padahal semua radionya support WDS...
    coz setelah q samain mereknya untuk radio kantor ma radio di rumah yg atas(sama2 gunakan D-Link dwl2100), langsung bisa jalan.....
    sekarang da ship....thanks bwt semua.Click here to enlarge

    pi timbul 1 pertanyaan lagi
    "q masi blom tau kenapa?? pa karena beda vendor tu ga bisa konek kalo dalam mode WDS??????mungkin temen2 ada yg tau..."

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 07:13
  2. mikrotik g bisa diakses
    By redebian in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-03-2009, 22:24
  3. [Ask]Help donk, address website kantor ga bisa diakses via http
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2008, 15:44
  4. ip address AP JAHT tidak bisa diakses
    By colak in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-05-2008, 04:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •