Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 45
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angry Filter AP Mikrotik Di Jebol Hacker

    Saya usaha RT/RW Net, AP menggunakan RB433AH + Omni Hyperlink 15dBi

    Filter menggunakan MAC Address dengan cara meregistrasi MAC Address client di WinBox - Wireless - Access List
    Selama ini berjalan baik, selain client teregistrasi tidak bisa konek

    Baru hari ini ada hacker berhasil konek dengan cara menggunakan MAC Address yang sama dengan salah satu radio client saya Click here to enlarge

    Lalu saya gunakan filter IP dengan cara meregistrasi IP client di WinBox - IP - Firewall - Address List

    Sementara hacker sudah berhasil saya usir Click here to enlarge

    Tapi beberapa menit kemudian dia konek lagi Click here to enlarge dengan IP Client saya yg sedang off

    Bagaimana nich solusi filter atau security yang paling aman supaya hacker tidak bisa konek seenaknya? Click here to enlarge

    mohon bantuan rekan-rekan, trims bgt Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake / 24 bos?

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh hacker kayaknya pelanggan juga atau teman pelanggan.
    masalahnya ip yang beredar di AP itu, sebelum masuk di mikrotik, udah bisa di baca mac dan ip adddressnya. kalaupun di rubah /30, dia akan tetap bisa menebak gatewaynya di mana. gw juga ngalamin seperti itu. sehari bisa ganti sampe 3x, eh ndak sampe 24 jam udah jebol.
    solusinya bisa pake pppoe atau vpn. di jamin akan susah tembusnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ jadi orang deket ya bos..

  5. #5
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ip yang beredar di AP itu, sebelum masuk di mikrotik, udah bisa di baca mac dan ip adddressnya. k
    bacanya pake sopware apa yah... soalnya IP cuma utk noc, bukan untuk umum kok mereka pada bisa tau? kok pinter2 ya..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pppoe rules ! Click here to enlarge

    by the way, kalo gw 'sniff' traffic nya,
    biasanya ada traffic2 yang masih bisa kelihat sama mata,
    traffic port 80 yang dilempar ke squid terus ditrace, kadang2 buka email yahoo atau yang lain ada nama usernya.

    atau biasanya maling itu ga pernah berpikir kalo traffic messenger (yahoo messenger) nya bisa disadap kecuali messengernya di encrypt.

    sadap im nya biasanya ketahuan malingnya namanya siapa. Click here to enlarge
    kalo udah ketahuan di tegor pelan2x, jadi suatu saat nanti client tidak jadi masalah dan mencoba2 di kemudian hari.

    -- edit --
    diperjelas biar gak salah paham :
    biasanya kalo suka live monitoring situs2 yang dituju user bisa keliatan kalo buka webmail ada sedikit petunjuk nama empunya email.
    gw sih gak bisa sampe nyadap email atau isinya.. hix salah nulis.
    yang bisa disadap pake bantuan program tentunya itu messenger (YM,IRC, dll yang gak encyrpted).. masih banyak yang gak ngerti kalo ym bisa disadap, termasuk maling kampungan.

    begitu

    -- edit --
    Last edited by kdebugx86; 27-07-2009 at 03:19.

  7. #7
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Walah ngeri banget sampai email sama ym juga bisa disadap,wah klau saya newbie habis gimana ngeceknya ya?

    Biasany saya baca torch dilokalnya aja lihat ada ip lain yg masuk apa egk gitu sama log buat nengok ada yg masuk winbox saya apa egk.

    Keamanan sekarang saya pake ip static semua dan pake arp yg lalu direply only dan saya firewell blok ip dalam 1range yg masih kosong belum terisi ama clien,kira2 udah aman egk ya??

    Mohon petunjuk dan bimbinggannya

  8. #8
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya bos /24

    Jadi pake PPPOE paling mantabz ??? Oke dech coba aku pelajari...

    Btw pake software atau cara apaan dia bisa costumize mac address radio dia?

    Terus radio dia koq gak teregister di winbox - wireless - registration yach?

  9. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa mungkin pake NETCUT YA ........ wa perlu mulai waspada neh

  10. #10
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    apa mungkin pake NETCUT YA ........ wa perlu mulai waspada neh
    emang netcut isa wireless ta bro??
    hehe,, setahuku itu lan,, tp g taw juga,, soalnya gw pake netcut terakhir tahun 1999.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    apa mungkin pake NETCUT YA ........ wa perlu mulai waspada neh
    kalo hacker-nya pake netcut, client saya bisa di cut sama hacker itu donk...

    Seeerrrreeemmm.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi netcut juga bisa buat cut hacker-nya juga yach? senjata makan tuan gitu...

  12. #12
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Perasaan walo pake' netcut, kudu associate dulu dengan AP. Kalo' belum bisa associate ndak akan bisa sniff MAC address.
    Kecuali dah intip dari client anda yang udah associate, kemudian MACnya orang lain dipakai associate ke AP anda.

  13. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    netcut netcut netcut....

    bosen.

    maen2 sana sama program BACKTRACK.
    tuh 1 live cd kumpulan buat nge hack wireless semua....

  14. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    netcut netcut netcut....

    bosen.

    maen2 sana sama program BACKTRACK.
    tuh 1 live cd kumpulan buat nge hack wireless semua....
    kalo ngopy cd plus ongkir berapa gan .......!! Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kalo ngopy cd plus ongkir berapa gan .......!! Click here to enlarge
    download aja gan..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
    By okto_2005 in forum Firewall
    Replies: 71
    Last Post: 28-09-2016, 09:53
  2. jebol login hotspot mikrotik itu mudah
    By reges in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2012, 22:25
  3. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  4. PC- Mikrotik Jebol
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-02-2011, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •