Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45
  1. #31
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Tidak masalah sih untuk testing dilingkungan terbatas untuk mereka2 yg berkepentingan, lah solusinya dari mikrotik saja blom ada tuh hehehe, kecuali dibuat tertutup sama sekali, so ada baiknya beberapa informasi bs disharekan seperlunya sajah, toh yg repot jg akang2 sendiri heheh Click here to enlarge kecuali mang banyak waktu buat iseng.

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    @atas : betul bro. Click here to enlarge memperkecil aja, makanya admin perlu tau teknik wannabe2 sekarang nge hack pake tools apa aja. Click here to enlarge

    gpp om.
    admin2 mikrotik sini buat latihan..

    daridulu netcut aja disebut2, gak upgred2x.... Click here to enlarge

    diluar itu fungsi positifnya handy banget dibawa2 kesana sini untuk keperluan troubleshooting. bener deh.

  2. #32
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Walah ngeri banget sampai email sama ym juga bisa disadap,wah klau saya newbie habis gimana ngeceknya ya?

    Biasany saya baca torch dilokalnya aja lihat ada ip lain yg masuk apa egk gitu sama log buat nengok ada yg masuk winbox saya apa egk.

    Keamanan sekarang saya pake ip static semua dan pake arp yg lalu direply only dan saya firewell blok ip dalam 1range yg masih kosong belum terisi ama clien,kira2 udah aman egk ya??

    Mohon petunjuk dan bimbinggannya

    Yoi ane setuju dibikin static IP di Client...
    kan dia akan ketahuan tuh>>>!
    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk admin2 yang tertarik mempelajari keamanan dan sekuritas, ini link backtrack komunitas di indonesia.



    semoga networknya semakin crashproof Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by White_Heaven_Angels Click here to enlarge
    Yoi ane setuju dibikin static IP di Client...
    kan dia akan ketahuan tuh>>>!
    Click here to enlarge
    Lha kalo IP client yg lagi off khan bisa dipake ama si hacker iseng itu boss...

    kalo ketahuan lalu saya drop ntar si hacker ganti IP laen lage jadi malah kejar-kejaran Click here to enlarge

    Terus kalo IP udah dipake ma hacker itu client yang terdaftar malah jadi gak bisa konek Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung ngga jadi migrasi ke hotspot ... sampe sekarang masi cinta banget sama pppoe ... sementara ap mikrotik ngga perlu pake2 kunci2 key2 segala ... buka aja ... mo masuk silahkan aja ... paling dapet ip radio ... konfik ip radio kaga masalah .... inet jalan terus ... kalo masuk tak kasi dhcp ... ya tampili aja promosi telp lewat hotsput ...hewhehw sering jadi banyak permintaan bw ... mayan dari pada cari marketing ngaji orang mending gaji mikrotik untuk beli cadangan nya hwhewhe... sampe saad ini belum ada yang jebulin pppoe server ane .... Alhamdulillah ...

  6. #36
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Saya usaha RT/RW Net, AP menggunakan RB433AH + Omni Hyperlink 15dBi

    Filter menggunakan MAC Address dengan cara meregistrasi MAC Address client di WinBox - Wireless - Access List
    Selama ini berjalan baik, selain client teregistrasi tidak bisa konek

    Baru hari ini ada hacker berhasil konek dengan cara menggunakan MAC Address yang sama dengan salah satu radio client saya Click here to enlarge

    Lalu saya gunakan filter IP dengan cara meregistrasi IP client di WinBox - IP - Firewall - Address List

    Sementara hacker sudah berhasil saya usir Click here to enlarge

    Tapi beberapa menit kemudian dia konek lagi Click here to enlarge dengan IP Client saya yg sedang off

    Bagaimana nich solusi filter atau security yang paling aman supaya hacker tidak bisa konek seenaknya? Click here to enlarge

    mohon bantuan rekan-rekan, trims bgt Click here to enlarge
    gan itu di interface winboxnya udah di reply only belum biar gak sembarang orang masuk terus kalo pengen lebih aman pake system PPoE aja lebih aman dia soalnya tiap user punya ID m asing2 kalo mau di coba bisa di lihat artikelnya di sini
    coba aja gan sekarang saya masih pake system kaya gitu....aman2 aja tu...

  7. #37
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada uu nya ga ya ..untuk kasus seperti ini. Termasuk pencurian tuh mungkin bisa di pidanakan.......Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    ariasaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sekarang di beberapa access point ada fitur AP Client isolation,
    antar klien yang terkoneksi di AP tidak dijinkan komunikasi dengan klien lainnya,
    komunikasi klien hanya bisa jika dilakukan jaringan wired yang terhubung dengan AP,
    nah dari sini kira2 cukup ampuh g untuk membatasi hacker yang mau sniffing paket wireless??
    atau barangkali hacker tetap bisa capture paket yang menuju ke gateway yang terhubung kabel dengan AP. walopun client g bisa sniffing paket di interface radio. Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariasaputra Click here to enlarge
    kalo sekarang di beberapa access point ada fitur AP Client isolation,
    antar klien yang terkoneksi di AP tidak dijinkan komunikasi dengan klien lainnya,
    komunikasi klien hanya bisa jika dilakukan jaringan wired yang terhubung dengan AP,
    nah dari sini kira2 cukup ampuh g untuk membatasi hacker yang mau sniffing paket wireless??
    atau barangkali hacker tetap bisa capture paket yang menuju ke gateway yang terhubung kabel dengan AP. walopun client g bisa sniffing paket di interface radio. Click here to enlarge
    Kalau boleh tanya AP Client Isolation itu set di sisi AP ya ?
    Kalau di mikrotik bisa kagak ya?
    Terus Client Isolation itu bisa mencegah dari serangan netcut nggak ya? Terutama saat ada yang iseng2 searching network yg terhubung dengan Laptop/PC yang di gunakannya dan dia menggunakan netcut, apakah akan ke baca juga oleh netcut IP, Host dan MAC yang sedang aktif kalau dah di set AP Client Isolationnya?

    Terima Kasih,..

  10. #40
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah kayaknya harus cari terobosan baru ne untuk melawan para hacker2 yang bisanya merusak aja biar tw rasa mreka kalau gmn rasanya di rusak.

    Kalau perlu saat si hacker pengen ngerusak jaringan rusak tu perangkat yang di di gunakan untuk ngehack,.
    Click here to enlarge

    Emang banyak cobaan kalau dah berhubungan dengan networking apa lagi dengan wireless.

    Ayo yang punya terobosan baru mari kita saling berbagi ilmu untuk membela kebenaran dan memberantas ke jahatan,.Click here to enlarge

    Terutama Netcut yang selalu memusingkan kepala.
    Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Kalau boleh tanya AP Client Isolation itu set di sisi AP ya ?
    Kalau di mikrotik bisa kagak ya?
    Terus Client Isolation itu bisa mencegah dari serangan netcut nggak ya? Terutama saat ada yang iseng2 searching network yg terhubung dengan Laptop/PC yang di gunakannya dan dia menggunakan netcut, apakah akan ke baca juga oleh netcut IP, Host dan MAC yang sedang aktif kalau dah di set AP Client Isolationnya?

    Terima Kasih,..
    Kalo APnya mikrotik, di setting wireless ada parameter default forward (defaultnya dicentang), nah itu diilangin centangnya biar client A ga bisa liat client B yang masih dalam 1 AP Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP saya gk da WEP/WPA
    login juga pake hotspot, yg di youtube bnyk cara bobolnya.
    gk da limiter banwit.
    gk da seting aneh2

    selama ini baik2 aja Click here to enlarge

    wong inet hotpot saya gratisin semua..
    asal ngomong bae2 saya kasi login dah
    hehehehe
    Click here to enlarge


    klo mw serius jualan, pake hidden AP, security WPA
    login pake PPPoe, Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rto Click here to enlarge
    Kalo APnya mikrotik, di setting wireless ada parameter default forward (defaultnya dicentang), nah itu diilangin centangnya biar client A ga bisa liat client B yang masih dalam 1 AP Click here to enlarge
    Terima Kasih untuk rto yang telah memberikan masukan.

    Sekarang saya ada masalah baru ni,.
    Saya coba pake netcut pada laptop saya yang terhubung pada AP mikrotik yang telah saya setting.
    Setelah saya search pakai netcut ketemu IP gateway mikrotiknya dan MAC address mikrotiknya, saya cut pada gatewaynya jaringannya nggak putus sih tapi aksesnya jadi lambat alias lemot gitu.
    Sepertinya netcutnya berpengaruh besar terhadap AP Mikrotik yang telah saya setting.

    Kira2 ada solusi nggak ya untuk menghindari ini?
    Mohon bantuannya rekan2 semua yang pernah berhasil dalam menangani ini.Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Terima Kasih untuk rto yang telah memberikan masukan.

    Sekarang saya ada masalah baru ni,.
    Saya coba pake netcut pada laptop saya yang terhubung pada AP mikrotik yang telah saya setting.
    Setelah saya search pakai netcut ketemu IP gateway mikrotiknya dan MAC address mikrotiknya, saya cut pada gatewaynya jaringannya nggak putus sih tapi aksesnya jadi lambat alias lemot gitu.
    Sepertinya netcutnya berpengaruh besar terhadap AP Mikrotik yang telah saya setting.

    Kira2 ada solusi nggak ya untuk menghindari ini?
    Mohon bantuannya rekan2 semua yang pernah berhasil dalam menangani ini.Click here to enlarge
    sdh banyak membahas tentang netcut, silakan search sendiri di FMI...Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Lha kalo IP client yg lagi off khan bisa dipake ama si hacker iseng itu boss...

    kalo ketahuan lalu saya drop ntar si hacker ganti IP laen lage jadi malah kejar-kejaran Click here to enlarge

    Terus kalo IP udah dipake ma hacker itu client yang terdaftar malah jadi gak bisa konek Click here to enlarge
    Betul tuh biar amannya pakai pppoe server aja,dah itu tambahin anti netcut.Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
    By okto_2005 in forum Firewall
    Replies: 71
    Last Post: 28-09-2016, 09:53
  2. jebol login hotspot mikrotik itu mudah
    By reges in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2012, 22:25
  3. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  4. PC- Mikrotik Jebol
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-02-2011, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •