Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    By pass login hotspot

    Mikrotik mania,

    saya ada jaringan mikrotik wireless, dimana sudah disetting agar setiap client yang ingin melakukan akses harus isi username dan password terlebih dahulu.

    Nah masalahnya adalah saya ada kamera ip yang saya kasih ip statik dan kamera itu perlu untuk ftp gambar menggunakan internet, bagaimana cara setting mikrotik agar ip tertentu boleh akses jaringan tanpa perlu username dan password? (kamera ip saya tidak bisa upload data jadinya).

    terima kasih atas bantuan teman2x semuanya.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba pake walled garden...

  3. #3
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di binding bypass

  4. The Following User Says Thank You to scorpion14 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    coba pake walled garden...
    Thanx untuk cluenya, akan saya coba Click here to enlarge.

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Walled Garden bukannya untuk "Allow" Website?

  7. #6
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang tepat pake ip binding aja....lebih bagus lagi dengan identifikasi berdasarkan MAC address dan IP yang mau diberikan..trus type di mikrotik dirubah jadi bypassed....dijamin jalan.Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to polim For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bikin aja user untuk IP camera-nya, tp kali ini authenticationnya bukan lewat login centangnya, tapi lewat MAC Address aja. Gitu kan seharusnya?

  11. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    Bikin aja user untuk IP camera-nya, tp kali ini authenticationnya bukan lewat login centangnya, tapi lewat MAC Address aja. Gitu kan seharusnya?
    kan dari IP binding bisa ngasih IP tertentu untuk itu, berdasarkan mac.
    sekedar nambah, klo lewat wds, bagian "Address" isikan 0.0.0.0

  12. #10
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo mau membuat free hotspot memakai mikrotik gimana gan ? jadi user konek DHCP langsung bisa ngeNet tanpa login web dan tanpa kita walled garden atau binding Mac/IP-nya ? Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kalo mau membuat free hotspot memakai mikrotik gimana gan ? jadi user konek DHCP langsung bisa ngeNet tanpa login web dan tanpa kita walled garden atau binding Mac/IP-nya ? Click here to enlarge
    Pakai trial, unlimited uptime Click here to enlarge

    Sc

  14. #12
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Pakai trial, unlimited uptime Click here to enlarge

    Sc
    dibagian manakah itu ? Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    dibagian manakah itu ? Click here to enlarge
    Di bagian:

    Ip Hotspot Profile
    Pilih profilenya, kemudian masuk ke TAB Login, centang/check Trial

    Trial Uptime Limit: 99:99:99
    Trial Uptime reset: 30d

    Dengan setingan seperti itu, trial user bisa main 99 jam 99 menit 99 detik

    Atau bisa juga menampilkan username dan password di login pagenya hotspot Click here to enlarge dan set hotspotnya agar 1 user bisa digangbang rame-rame Click here to enlarge

    Itu sih yang terlintas di kepala.. ga tau yang lain... mungkin ada ide lain

    Sc

  16. The Following User Says Thank You to nyoman For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Di bagian:

    Ip Hotspot Profile
    Pilih profilenya, kemudian masuk ke TAB Login, centang/check Trial

    Trial Uptime Limit: 99:99:99
    Trial Uptime reset: 30d

    Dengan setingan seperti itu, trial user bisa main 99 jam 99 menit 99 detik

    Atau bisa juga menampilkan username dan password di login pagenya hotspot Click here to enlarge dan set hotspotnya agar 1 user bisa digangbang rame-rame Click here to enlarge

    Itu sih yang terlintas di kepala.. ga tau yang lain... mungkin ada ide lain

    Sc
    Click here to enlarge makin keren aja neh ..... asli seneng denger nya ... pa gara2 miyabi mau datang ......Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    Click here to enlarge makin keren aja neh ..... asli seneng denger nya ... pa gara2 miyabi mau datang ......Click here to enlarge
    miyabi lebaran di solo gan...Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  3. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  4. pass admin
    By csper in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-03-2010, 21:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •