Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wireless link Jarak 32Km

    Mohon masukannya...

    jarak 32Km
    tinggi antenna disisi AP 37 meter
    tinggi antenna disisi Client 20 meter
    AP 25dBi (R52H) + RB 133 + grid 24dBi
    Client 29dBi (Bullet2 HP )+ grid 24dBi

    Kira-kira bisa terkonek ga ya?

    Terimakasih banyak sebelum nya...

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    Mohon masukannya...

    jarak 32Km
    tinggi antenna disisi AP 37 meter
    tinggi antenna disisi Client 20 meter
    AP 25dBi (R52H) + RB 133 + grid 24dBi
    Client 29dBi (Bullet2 HP )+ grid 24dBi

    Kira-kira bisa terkonek ga ya?

    Terimakasih banyak sebelum nya...
    coba lirik kemari dulu oom frekuensi 2,4Ghz & 5,2GHz ...
    baca disni deh>>><<< yang bagian : Berapakah jarak terjauh antara BTS dan lokasi client?

    dan untuk menghitungnya posibilitynya disini oom...>>><<<<
    Last edited by amedya; 21-07-2009 at 15:35.

  3. #3
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih om

    PERTAMAX....
    saya tanya juga yang sudah pernah konekan link sejauh itu dan kondisi LOS lapangan seperti itu hanya masalah fresnel zone yang saya belum yakin??

  4. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lanjutGan..!!!heuheu ...

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau ga ada penghalang di tengahnya yang cukup mengganggu, kemungkinan besar bisa
    masalahnya kalau minta throughput gedhe itu yang bikin puyeng Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga butuh troughput gede gan cm 1 mbps aja,, fresnelnya nutut ga ya dengan ketinggian seperti diatas?? solanya jarak 32Km lumayan Om...

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah tinggi penghalang tertinggi yang ada diatara keduanya estimasi berapa?
    dari pada puyeng puyeng coba aja langsung Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kikikik nyebrang pulau Om, ga ada penghalang sih,,cm efek lengkung bumi Om...??
    Ke TKP nya jg butuh biaya lumayan OmClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    kikikik nyebrang pulau Om, ga ada penghalang sih,,cm efek lengkung bumi Om...??
    Ke TKP nya jg butuh biaya lumayan OmClick here to enlarge
    Lokasi bisa di sharing bro..
    siapa tau bisa kasih saran...


    thx
    //devall

  10. #10
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lokasi di Nusa Penida Om
    nembaknya dari denpasar renon...

    thx Om....???

  11. #11
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy bln depan mao ke Bali...
    apa sy aja yg masang
    ehhehehhhehe

    saran sy pake RB semua + minipci cm9 + antena grid 5,8
    soale...walopin trugput nya ga gede...
    tp link quality..hrs sep..
    soale kan kita ga bisnis sementara...tp sementaun...
    kl link nya amburadul..
    cape juga ngurusnya 32 KM...
    heheheheh


    thx
    //devall
    Last edited by Mr. wireless; 22-07-2009 at 21:34.

  12. #12
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ga berani pake 5.8 Om, atut sama BALMON ganas... tukang fitnah pula waduh... bisa gawat Om. sudah pernah di datengin soalnya padahal cm pakai 2.4Ghz dibilangnya 2.3 kan parah tuh..

  13. #13
    Status
    Offline
    Lindemans's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah proyek besar nih 32KM, BALMON apan bro? baru denger ato saya yg kurang gaul Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Balai Monitoring Om. tugasnya monitoring frequency

  15. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    Lokasi di Nusa Penida Om
    nembaknya dari denpasar renon...

    thx Om....???
    kalau kalau butuh profesional services tuk menyambungkannya bisa kasi titik2 GPSnya deh, kalau harganya cocok langsung dikhebut ehehe Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. <dicari> link 10 mbps FO atau wireless dengan jaminan
    By Mat Soleh in forum ISP / Network Link
    Replies: 51
    Last Post: 11-01-2010, 15:55
  3. Standard Quality Wireless Link
    By aditya57164 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2009, 16:53
  4. [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km
    By rendyka in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-11-2008, 04:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •