Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    neopandoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Bingung soal hotspot

    Halo mas2 semua disini,pertama2 maap bgt klo salah kata soalnya saya pemula bgt di mikrotikClick here to enlarge

    gini saya pny masalah buat konfigurasi hotspot di mikrotik buat warnet.sebelum saya nanya lebih lanjut mungkin saya kasih skema jaringannya
    gini :

    INTERNET[SPEEDY]----MODEM WIRELESS[3COM]------MIKROTIK----HUB---LAN

    ip modem : 192.168.1.1
    interface ether1[internet] : 192.168.1.2
    interface ether2[Lan] : 192.168.0.1
    merk modem : 3com 3CRWDR101A-75

    nah permasalahannya tuh pas saya setup wireless trus interfacenya ether2,pas selesai set lgs jaringan lan mati krn kepake buat hotspotnya

    nah mnrt mas2 disini tuh salahnya ad dmn?

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TOpologinya gan :


    COba pake :

    1. ISP MODEM ADSL >>> MIKROTIK >>> HUB >> CLIENT + Wireless




    2. ISP MODEM ADSL >>> MIKROTIK >> HUB >> CLIENT
    ---------------------------I
    ---------------------------I
    --------------------------Wireless 3 Com

    Silahkan Pilih gan..Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    neopandoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dah coba yg topologi no 1,tp msh bingung setting di mikrotiknya,di modem 3comnya diset apa ya?mode brigde?

  4. #4
    Status
    Offline
    neopandoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm klo skema no 1 gmn setnya di mikrotik mas?

  5. #5
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti matilah oom, coz k'lo hotspotnya dah jadi pasti di klien ada hal login hotspot mikrotik.....nah setelah login baru klien bisa internetan kembali.
    Kecuali di binding dulu ip mana aja yg mau bypass di hotspotnya oom...

    udah coba login lom oom di halaman hotpsotnya....?
    Btw dah dibikin juga lom user buat loginnya....?

    maaf kata2nya kurang bagus, coz masih newbie juga heuheuu...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neopandoe Click here to enlarge
    hmmm klo skema no 1 gmn setnya di mikrotik mas?
    Ntuh ..Byk Tutorialnya di Theard TUTORIAL

    silahkan berkunjungg....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    neopandoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm iya2 klo lewat binding bs jg dicoba,untuk koneksi dimodemnya di set bridge aja kan?salah pa bener itu?

  8. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat TS nya.
    ini access point nya menggunakan ap+modem itu yach?kalau ap nya pakai itu ko konfig nya di ether2 ? dan kenapa konfig nya dimikrotik padahal modem+ap
    kalau mau. 3modem berfungsi sebagai modem aja dan tambah AP(access point lagi).di mikrotik kasih 3 lancard
    ether1 untuk mengarah ke modem
    ether2 untuk mengarah ke ke AP (Access Point) untuk hotspot
    ether3 untuk mengarah ke LAN.
    dan masalah IP di bedakan range nya untuk setiap ether nya.

  9. #9
    Status
    Offline
    neopandoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah bisa Click here to enlarge ternyata kuncinya di ip binding aj,thx all buat bantuannya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung mo pilih hotspot ato PPPoE Server??
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 26-09-2012, 11:15
  2. bingung seting hotspot yang aneh
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 12:15
  3. {ask} Soal Antenna
    By M1kr0T1k in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-11-2008, 14:58
  4. [HELP] Pertanyaan soal WDS....
    By lemonadekiller in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-06-2008, 11:00
  5. [Help] Urgent !!! ... Soal Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-04-2008, 08:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •