Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hacking Mikrotik baru! Gimana cara menangkalnya!




    Click here to enlarge

  2. The Following 3 Users Say Thank You to White_Heaven_Angels For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menuju ke tkp gan na is info nya .. cek dulu ..... cendol belkangan ya ....

  4. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah baca judul kira in plus penangkalnya ........... NEtcut..........TERNYATA ...

  6. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Netcut nya cuman buat liatin IP + MAC yang aktif aja...

    Menangkalnya? Kayaknya agak susah nih, soalnya dia ganti MAC address...

    Belum coba sih kalo isolation di AP diaktifkan (atau default forwarding dimatikan kalau pake Mikrotik) apakah si pembobol masih bisa deteksi IP & MAC user lainnya, ada yang udah coba belum? (lagi gak mood nyobain)

  8. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh jadi kalo udah ngeclone mac address nya bisa ganti ip juga? saya dulu cuman clone mac address aja gak sampe ngeclone ip nya juga

    btw cara ini juga bisa di hotel sheraton di jakarta situ tuh saya coba pake clone mac address di sheraton bisa di bypass..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to murray For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar pertanyaan ... NETCUT apa bisa mengcloning mac + ip dari server mikrotik yang berbasis infrastrutur .... atau ... model PPTP... kalo jebol hotspot itu yang sering wa denger .....
    ada info mendetail nggak .. mengenai netcut ini.... atau hanya model hotspot yg rawan dan mudah di jebol .. kalo model pptp atau infrastruktur .. bijimane ...ya ???

  12. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Netcut nya cuman buat liatin IP + MAC yang aktif aja...

    Menangkalnya? Kayaknya agak susah nih, soalnya dia ganti MAC address...

    Belum coba sih kalo isolation di AP diaktifkan (atau default forwarding dimatikan kalau pake Mikrotik) apakah si pembobol masih bisa deteksi IP & MAC user lainnya, ada yang udah coba belum? (lagi gak mood nyobain)

    kalo isolation ip dinyalain fungsinya cuma bikin aman aja biar yang jail gak bisa nge scan jaringan, kalo dia tau mac address sama ip di kloning bypass mode yang biat pake isolation mode tetep tembus....

    atau default forwarding dimatikan kalau pake Mikrotik : <--- default forwarding ada dimana ya ?

    netcut ? kalo yang kayak2 gini, fungsi ARP di interface gateway cukup reply only. ampuh koq.

  14. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    atau default forwarding dimatikan kalau pake Mikrotik : <--- default forwarding ada dimana ya ?
    /interface wireless set wlan1 default-forwarding=no
    netcut ? kalo yang kayak2 gini, fungsi ARP di interface gateway cukup reply only. ampuh koq.
    Itu kalo netcut nya dipake buat spoofing. Di Video dimaksud TS netcut nya cuman dipake buat ndeteksi user aktif aja kok.
    Lagian reply only gak bisa efektif di hotspot, soalnya User pasti bawa laptop sendiri yang tentunya bikin repot admin untuk nambahin MAC nya, ditambah lagi di video MAC dan IP address nya dicloning, jadi kemungkinan tetap bisa masuk.

  16. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gt,

    pake isolation mode, asal murni gak di plug ke switch lagi.
    kalo pake isolation mode, hanya traffic user dan gateway tok yang kebaca.

    reply only hanya efektif untuk user yang statis.

  18. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    kalo gt,

    pake isolation mode, asal murni gak di plug ke switch lagi.
    kalo pake isolation mode, hanya traffic user dan gateway tok yang kebaca.

    reply only hanya efektif untuk user yang statis.
    fungsi isolation mode dimikrotik dibagian mana ya om?Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kirain hack apaan, rupanya jebolin hotspot toh.. Kalau nurut pengalaman sini ma hotspot ga ada obatnya. Gimanapun pasti bisa lewat, kalau tetep ngotot ya siap2 org cloning mac user lain dan main gratis.... Uda ditambah pake SSL jg ga mempan.
    Hotspot cocoknya dipake untuk dalam ruangan lingkup kecil saja dan internet nya memang gratis..... Seperti Cafe gitu.....

  22. The Following User Says Thank You to hardi For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kelihatannya klo misalkan MAC kita taruh di AP! dan setiap AP punya MAC sendiri2 itu enak dech..!
    lalu jangan menggunakan login2!
    gunakan saja biasa aja!

    Gimana tuh!Click here to enlarge

  24. The Following 2 Users Say Thank You to White_Heaven_Angels For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa juga dilakukan mac filtering di radio AP, kalau ada fasilitas tersebut.
    Pilihannya ada dua "allow list" atau "deny list", timggal dimasukan satu-satu mac address yang mau di filter.

    Barusan ada yang menyelinap ke dalam jaringan saya tanpa login ke hotspot, bisa upload download dengan akun vpnnya di jaringan lain, dengan berat hati terpaksa dilakukan mac filtering dan hasilnya maknyus, konek ke AP pun gak bisa.Click here to enlarge ,besok ganti mac address ya dimasukan lagi mac nya yg baru Click here to enlarge

  26. #14
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Bisa juga dilakukan mac filtering di radio AP, kalau ada fasilitas tersebut.
    Pilihannya ada dua "allow list" atau "deny list", timggal dimasukan satu-satu mac address yang mau di filter.

    Barusan ada yang menyelinap ke dalam jaringan saya tanpa login ke hotspot, bisa upload download dengan akun vpnnya di jaringan lain, dengan berat hati terpaksa dilakukan mac filtering dan hasilnya maknyus, konek ke AP pun gak bisa.Click here to enlarge ,besok ganti mac address ya dimasukan lagi mac nya yg baru Click here to enlarge
    Kasih contoh bayangannya dong gan.. ngarep mode: on Click here to enlarge

  27. #15
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Kasih contoh bayangannya dong gan.. ngarep mode: on Click here to enlarge
    Kalo di AP mikrotik ane lom pernah coba gan, ini di tp-**nk

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Replies: 52
    Last Post: 02-08-2013, 03:26
  3. [Ask]Gimana Cara Seting web-proxy di mikrotik 2.9.26
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 14-08-2009, 21:11
  4. Gimana cara set iptables jika squid proxy diatas mikrotik ?
    By pathic in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2008, 12:08
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •