Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konverter untuk siaran TV ke frekwensi 2.5Ghz ??

    saudara-saudari ada yang tau atau pernah pakai konverter dari siaran tv ke frekwensi??

    Permasalahan : ada satu wilayah dimana wilayah itu tidak tercover signal Televisi. Rencana saya akan menangkap signal TV dari daerah yang mudah mendapatkan siaran TV dan membawa siaran TV tersebut k wilayah yang tidak tercover siaran TV menggunakan frekwensi 2.4Ghz.

    apa saja alat yang saya butuhkan?
    software apa yang saya butuhkan?
    Bisakah ini dilakukan??
    terimakasih atas perhatiannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    broadcast TV via 2,4Ghz ? kalau PtP mungkin masih OK, kalau menghamburkan signal TV 2,4Ghz siap2 di datangin "tetangga2" dan lainnya, 2,5Ghz? hmm kalau yg ini ntar yg datang orang2 indovision kali yah Click here to enlarge

    Kalau buat TV broadcast kenapa ga di repeat dengan chan VHF atau chan UHF tuk TV

  3. #3
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah om vgate memang responer...
    iya 2.4Ghz yangbenar, salah tulis itu 2.5 Ghz na...
    bisa ga ya mikrotik dijadingan bridging antara frekwensi statiun TV ke 2,4Ghz?

    statiun TV ((3-5Ghz))---------(3-5Ghz)Mikrotik((2.4Ghz))<------>((2.4Ghz))-----Mikrotik((3-5Ghz))----->enduser

    Bisa tidak dibuat seperti itu untuk lewatkan acara TV ??

    terimakasih banyak...

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah tritx mantabs nih... skalian bahas proses ke enduserx yah Click here to enlarge itu systemx streaming apa gmna??? maklum total gak ngerti Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah2.. ane baru tau bahwa mikrotik ini buat tv broadcasting juga ya... Woww Mantab mikrotik..! Jadi terlihat banyak yang belum ngerti nie..
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    rubah saja ke dalam bentuk iptv lalu dibroadcast via wireless nah disisi client pake software untuk nonton atau set top box.

    masalahnya sanggupkah wireless menangangi broadcast sedemikian besar...1 channel iptv dengan format mpeg4 saja udah 4 Mbps........

    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    rubah saja ke dalam bentuk iptv lalu dibroadcast via wireless nah disisi client pake software untuk nonton atau set top box.

    masalahnya sanggupkah wireless menangangi broadcast sedemikian besar...1 channel iptv dengan format mpeg4 saja udah 4 Mbps........

    CMIIW
    Kalau mikrotiknya sih bisa ajah karena router, tp bukan spesifik untuk IPTV, kalau yg dimaksud IPTV noproblemo , tp kalau yg dimaksud via video sender 2,4Ghz keknya jgn deh,
    Untuk broadcast IPTV bisa saja kok kecil BWnya cuman tentu saja kualitasnya jg sebanding ikutan turun Click here to enlarge kalau gak salah di winamp dl ada toolsnya free, cuman buat mixer banyak channel keknya perlu banyak tv tuner kali yah ?

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    wah om vgate memang responer...
    iya 2.4Ghz yangbenar, salah tulis itu 2.5 Ghz na...
    bisa ga ya mikrotik dijadingan bridging antara frekwensi statiun TV ke 2,4Ghz?

    statiun TV ((3-5Ghz))---------(3-5Ghz)Mikrotik((2.4Ghz))<------>((2.4Ghz))-----Mikrotik((3-5Ghz))----->enduser

    Bisa tidak dibuat seperti itu untuk lewatkan acara TV ??

    terimakasih banyak...
    Kalau satu kanal TV/satu waktu sptnya tidak masalah, tapi kalau banyak kanal dalam satu waktu, keknya perangkat multi tuner yg bakalan sedikit ribet, bisa coba tools videolan buat streaming, beware broadcast2 model begini rakus BW biasanya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngoyo kang.. Click here to enlarge hasil ra sepiro kakaen bondho

  10. #10
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan IP TV saudara-saudari... tapi benar2 siaran dari statiun TV..
    saya pikir perlu tambahan alat selain mikrotik sendiri ya?? kira2 seperti apa ya?
    tujuannya biar end user nya bisa langsung tangkap dari TV tanpa alat yang lain.

  11. #11
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pemancar tv

    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    bukan IP TV saudara-saudari... tapi benar2 siaran dari statiun TV..
    saya pikir perlu tambahan alat selain mikrotik sendiri ya?? kira2 seperti apa ya?
    tujuannya biar end user nya bisa langsung tangkap dari TV tanpa alat yang lain.

    nahhh ini keknya yg belon bisa yang pasti tv di tempat kita kan masih banyak yg tv analog intinya kan harus di sediakan "pemancar tv" yang baru lagee. buat menyebarkan di aderah yg blang spot spt itu.
    klo sebagai Backbone mungkin mangsih isa cuman klo buat menyebarkan lagi...hehehe lom deh keknyah..

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    End user bisa langsung tangkap dari TV tanpa alat yang lain???

    Ini nih yang kagak bakalan bisa, soalnya TV Analog hanya bisa menerima composite (sinyal analog) di frekuensi tertentu saja, belum lagi Mikrotik hanya bisa me-routing sinyal digital khususnya yang berbasis IP.

    TV Digital mungkin bisa menerima sinyal digital, tetapi untuk pemakaian frekuensi 2,4GHz kan bukan untuk TV digital, sehingga diragukan ada TV Digital yang bisa menerima sinyal WiFi, ditambah lagi encapsulationnya yang mungkin berbeda dengan WiFi.

    Belum lagi kenyataan bahwa saat ini hanya sebagian (sangat) kecil saja yang sudah mempunyai TV digital, karena program konversi TV analog ke digital baru akan dimulai.

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    bukan IP TV saudara-saudari... tapi benar2 siaran dari statiun TV..
    saya pikir perlu tambahan alat selain mikrotik sendiri ya?? kira2 seperti apa ya?
    tujuannya biar end user nya bisa langsung tangkap dari TV tanpa alat yang lain.
    bisa sajah kok gan, tp cuman 1 kanal doank per satu waktu, dan ini tidak ada hubungannya dengan mikrotik atau IP protocol, dan satu lagi, kalau broadcast video analog serampangan di 2,4-2,5Ghz siap2 di protes tetangga2 dan indovision serta para penghuni spektrum ini lainnya,

    alatnya juga lebih sederhana dari Mikrotik malah hehehe

    kalau mo yang model broadcast+IP rasanya dengan DVB-xx, dan kawan2nya lain yg bisa di trima dari beberapa model HP, kalau gak salah kapan hari jakarta udah uji coba yah, set-top boxnya jg udah pernah di iklanin di kompas, produksi satu perusahaan lokal. keknya tinggal tunggu waktu deh... investasinya ? weww... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo mbawanya per channel TV/Video bisa pake alat ini...

    ST4000B StrongBow Video over Ethernet Converters
    Click here to enlarge





    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    kalo mbawanya per channel TV/Video bisa pake alat ini...

    ST4000B StrongBow Video over Ethernet Converters
    Click here to enlarge





    Click here to enlarge
    gak mau juga si TS....maunya cukup pake mikrotik lalu colok ke pesawat TV Click here to enlarge
    mmmh....emang di TV ada colokan RJ45 yah Click here to enlarge ato lewat console Click here to enlarge

    mungkin kalo bikin alat khusus nangkep 2,4ghz lalu convert ke video analog bisa kali......kalo mo simple beli aja tuh wireless tv yang biasa dipake buat baby monitoring....tuh khan terima dr wireless 2,4ghz lalu keluarrnya monitor tv Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. menghindari interference frekwensi
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 19-01-2011, 00:52
  2. ASK Settingan 5ghz
    By rie_y2k in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 14:53
  3. {BELI} Antena solid 5Ghz
    By GoWa[L] in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 26-06-2009, 09:04
  4. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01
  5. Frekwensi 2.4 dan 5.8
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-07-2008, 22:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •