Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo pake alat external tambahan sih mungkin bisa, pake alat tersebut kan mengkonversi paket ethernet menjadi composite. TS kan nyebut kalo ke TV langsung, jadi nggak bisa kecuali ada produsen TV yang menanamkan perangkat tambahan semacam itu ke dalam TV nya.

  2. #17
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Yang Paling Mungkin ya
    siaran TV analog di covert di ke Digital (Percanel) Streaming
    kemudian
    Hasil Covert tersebut bisa dilewati mikrotik sampe ke daerah tunjuan
    nah di Daerah tujuan di covert balik ke Analog baru deh di brodcast
    jadi deh Stasiun TV Lokal.

  3. #18
    Status
    Offline
    m_one's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gunakan parabola digital

    gunakan parabola tv buat terima siaran tv,, lalu buat relay/repeater UHF/VHF
    itu lebih murah dan praktis Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung lagi membahas TV, kebetulan nih ada sedikit yg mengganjal saya sejak lama. Kira-kira gimana logika web web yg menampilkan live tv itu ya, gan.

    Saya sih gambaran nya kayaknya ada alat yg "menangkap" siaran tv itu, kemudian diteruskan ke webserver utk seterusnya di forward. Adakah dari agan agan sekalian yg kiranya mengerti mengenai teknis hal ini ?

  5. #20
    Status
    Offline
    rafael_nw's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl mnurut sy....

    bkin aja server bwd streaming...
    trz 1 card TV tuner bwd 1 channel TV trz di streamingkan pke port tertentu.

    trz mikrotik sbagai wireless router nya skaligus PTPnya....
    trz di tempat tujuan jga dikasi komputer bwd jdi client streamingnya
    trz dkasi alat bwd broadcast ke signal UHF/VHF.

    skemanya:
    ChannelTV>TVtuner>PC Streaming server>Mikrotik WirelessPTP 1
    x
    Mikrotik WirelessPTP 2<PC Client Streaming<UHF/VHF Transmitter

    gmn??

  6. #21
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nelum sloved ya? ane juga lagi berencana buat kayak gitu coz di sini banyak yg pake tv kabel yg aturannya semau dewe.jadi ane berpikir untuk nangkep sinyal pake parabola + reciver, trus masuk ke MT(biar bisa pake userman),kemudian pancarin lagi via wireless(2,4ghz).nangkepnya laptop(pake usb tv atw ga)

    parabola--->MT-->AP(RB433AH)PTMP-->client(usb tv)
    isp-----------|

    sumber siaran tv berbeda dengan sumber internet,tapi disatukan di MT.jadi client berlangganan internet+bisa nonton tv

    bisa ga ya?

    ane berharap warga FMI bisa membantuClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. menghindari interference frekwensi
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 19-01-2011, 00:52
  2. ASK Settingan 5ghz
    By rie_y2k in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 14:53
  3. {BELI} Antena solid 5Ghz
    By GoWa[L] in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 26-06-2009, 09:04
  4. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01
  5. Frekwensi 2.4 dan 5.8
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-07-2008, 22:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •